标题: 求救:康佳T5471K TV状态图像切换不过去。 [打印本页]

作者: 小泷    时间: 2010-6-1 17:20     标题: 求救:康佳T5471K TV状态图像切换不过去。

一台康佳T5471K电视,开始电源坏,修好后出现放电视有声有字符无图像,屏幕黑底。解码为TA8759BN,切换到AV有图像但时不时有干扰,水波纹式的;代换电源电容无果,出现干扰时电源还会啸叫。修到没招了,麻烦高手赐教! :" /> [attach]177814[/attach]
作者: 张培    时间: 2010-6-1 17:58

看是否視放电沅电客的问题!
作者: 冯玉全    时间: 2010-6-1 18:03

检查电源热端的小电容,以及和二极管并联的瓷片电容
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-1 18:04

高压包坏,也有可能是反馈电阻坏,
作者: 小泷    时间: 2010-6-1 18:15

怪了,8759的53脚没有切换电压。CPU M50436-560SP的44脚资料上说未用,但又接到解码的53脚去了。
作者: 小泷    时间: 2010-6-1 18:52

这么快就沉了???大家给顶一下啊,现在换了CPU无效
作者: 小泷    时间: 2010-6-1 23:00

刚才才发现这台电视故障是这样的:TV状态时图像没有切换过去只有伴音,切换到AV时屏幕都没有变化,就只字符显示到AV状态。
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-6-2 08:01

会是转换电路吗??我昨天也碰到一台!它是4653坏了!
作者: xyf    时间: 2010-6-2 08:28

会是转换电路吗??我昨天也碰到一台!它是4653坏了!
小龙哥8209 发表于 2010-6-2 08:01
应该是4053吧,不是4653.可以用导线直接跨接过去试试看,就可以确定是切换电路问题还是解码电路问题
作者: 小小苗    时间: 2010-6-2 09:40

我支持楼上说的
作者: 小泷    时间: 2010-6-2 12:27

没有切换芯片啊
作者: wudaer    时间: 2010-6-16 17:47

建议还在电源部分动脑筋。
作者: zqz    时间: 2010-6-16 20:51

什么型号芯片?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0