标题: 怪怪的两台TCL相同维修 [打印本页]

作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-7 11:32     标题: 怪怪的两台TCL相同维修

最近修两台相同机芯的TCL机,(8843机心)都系行供电电阻断。以为是那脱造成供电瞬间过大损坏(原先修过多台)。补焊行及电源相关电路,换着就好。

谁想几天都返修啦!那台纯平当天坏啦(都修好看好久没出问题)一检查彩行对地短路。另一台也在第三天再次出现同故障!太怪啦!都系三华彩行!还得先后再次发托运,两次啊!好我真的好晕。

修机,有时一修机一天都是同品牌,同机芯,同问题。太怪!不知你们也是否一样遇到。
作者: 272108343    时间: 2010-6-7 11:33

TCL烧限流电阻,高压包不长久了,这是前辈们的经验,记得以前看到过一个类似的帖子。
作者: liujiqing    时间: 2010-6-7 11:40

是啊,烧行限流电阻其实就是包包有问题了,我遇到过(TCL的,0116的包)
作者: xiaogu    时间: 2010-6-7 11:57

TCL还行,除了切颈的问题不好收费,就靠它活着了
作者: 轩轩家电    时间: 2010-6-7 12:00

知道它爱坏以后就多备点配件
作者: sdzphanzhen    时间: 2010-6-8 10:51

CTR的彩电件不能备的太多下一步就要淘汰了。
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-8 11:01

BSC25-0166A的高压包,害我差点让客户以为我不会修电视!第一次,换1欧姆行限流电阻后立马正常,哪知看一天,又断了,再换,又正常,这回看了几天,又断,第三次,换了再试机时突然三无,叽叽响,查高压包直接短路,换后至今正常。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0