标题: [原创] 这-----也许是我们自己的通病! [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2010-6-12 18:29     标题: 这-----也许是我们自己的通病!

这几天右肩膀上侧很痛,特别晚上更加疼痛难忍转身都困难。去医院检查拍片,医生告知颈椎不好。知道我从事家电维修后又说很可能是职业病,今后要多注意,坐久了要锻炼一下,晚上睡觉不可以垫高枕头。不然以后会很麻烦。
      从事家电维修快20年了,第一由于没有其他特长(无能 )因此一直热衷于自己的“事业”。不过口碑还不错,生意一直还好。第二由于本人没有领导能力,因此一直是夫妻店,整天忙忙碌碌就顾不上自己的身体了,我想大多数同行也许和我的情况差不多吧,特别遇到难修的机子,一坐就是几小时,大部分时间在“低头思故障”而不能“举头望明月”。这样就特别容易造成腰椎或颈椎不好,在此建议同行在以后赚钱养家的同时,要多爱惜一点自己的身体,劳逸结合。毕竟有健康才会有一切!切记!切记!
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-12 18:34

我容易吗我。。。。。。。。。
作者: 谭飞    时间: 2010-6-12 18:37

谢谢提点......大家要多爱惜一点自己的身体..钱挣不完的....
作者: 加加维修    时间: 2010-6-12 19:38

做男人难,做好男人更难!
作者: liujiqing    时间: 2010-6-12 19:39

要注意保养身体,说得对。可是一旦修起机来,特别是疑难故障,可就会废寝忘食了。
作者: 公任电修    时间: 2010-6-12 19:39

工作之余练一下气功(放松放松)或者打几套花拳即别忘记活动活动,包你青春常在。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2010-6-12 19:49

衷心感谢提醒,修家电的苦啊!
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-12 20:23

喂老兄你说得太晚了、我的眼睛也和你颈椎一样,真的太麻烦了,要看清东西等好一会儿。
作者: pxm8193    时间: 2010-6-12 20:27

工作之余练一下气功
公任电修 发表于 2010-6-12 19:39
怎样练啊
作者: KDH123    时间: 2010-6-12 20:37

我都干了25年了,也没有楼主所说的毛病啊,看来是各人的身体素质问题 !
作者: 李业维修    时间: 2010-6-12 20:42

谢谢提醒,家维人员眼睛和颈椎都要注意!
作者: 海尔连锁    时间: 2010-6-12 20:47

谢谢谢谢谢.....................
作者: 情缘风    时间: 2010-6-12 21:52

我一两个月前同样是这样难受,不知是不是跟天气有没有关系,
作者: liluncai    时间: 2010-6-13 13:54

多少会有影响的,也算是职业病。要注意不要一个姿势别摆太久~~
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-13 14:50

要注意不要一个姿势别摆太久~~这种情况大都是趴在桌上时间长,右臂支持上半截身体,还要不停的干活。累了,痛了。
      换一换心情,合理劳动。效率高了痛就没了,这就是:好了伤疤忘了痛。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-6-14 09:51

din...........................
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-6-14 10:27

多谢了,我的第一爱好是修家电,第二就是钓鱼!多活动多运动劳逸结合!
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-14 12:15

注意劳逸结合,身体是我们的本钱。
作者: 花园市场    时间: 2010-6-22 06:56

这贴太好了。
作者: 崇敏    时间: 2010-6-22 13:46

多少会有影响的,也算是职业病

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0