标题: 这样的的同行你怎么看? [打印本页]

作者: 湖上居士    时间: 2010-6-13 08:52     标题: 这样的的同行你怎么看?

昨天上门修一台TCL  AT2916U水平一亮线,查为TDA8359和一供电限流电阻坏。报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),这个修理工问我是什么坏了,我如实告之并叮嘱了一句“朋友大家都是搞维修,我收他棕黑棕,他不相信,你只需告诉他29吋的材料加人工,棕黑棕贵不贵”,修理工让我把电话给用户,他对用户说只能给我黄黑黑,不行的话他来帮用户修!(他的电话声音很大,外面能听到)。我无奈的笑了笑,说那你就让他来帮你修好了,我这毛病也给你查出来了,多少给的点维修费我走人!这用户说平时都是他们帮我修一分钱也不要,我不好意思找他们修。给我加红黑黑,想想我修与不修的利弊,最后妥协了。说心理话我不怪用户,反而觉得用户不是很叼!每个人对自己不懂的产生质疑,都需要求证,这也无可厚非!可就这个所谓的同行,说句良心话!平时你在给别人修机时,也是黄黑黑?这物价!你能生成吗?这样的同行你怎么看?看看我在家电维修论坛上发的一样的帖子,可是家维人和非家维人打起来了!为的就是该不该用色环表示价钱。http://www.jdwxmagazine.com/mybbs/thread-787766-6-1.html
作者: 我叫杰    时间: 2010-6-13 08:57

山之大!海之阔!何种鸟没有?何种鱼不在?!!!!!!!!!!!
作者: wbc1975    时间: 2010-6-13 09:10

不能实话实说,吹个天花乱坠。防人之心不可无
作者: 田西强    时间: 2010-6-13 09:14

没什么.人家给他朋友修机不收钱.当然给你说这价也不少.因为他们是朋友.是不会顺着你说的.这是特殊情.
作者: 黄德义    时间: 2010-6-13 09:15

你上散热器时不上紧,并且不保修。
作者: 天天向太阳    时间: 2010-6-13 09:23

现在的CRT电视机不值钱,有的用户觉得贵了就不要了,我是广东的,还有组装的二手货很便宜,这些都直接打击了维修行业的利益,一个镇上十几家维修店,你能怎么样呢?贵了他可以叫其他的人去修,我觉得不要那么死板,有一定的工钱就算啦,毕竟要糊口嘛。搞维修,真有点下山的太阳的感觉!!!
作者: zc1150    时间: 2010-6-13 09:53

山之大!海之阔!何种鸟没有?何种鱼不在?!!!!!!!!!!!
作者: 邓柏浩    时间: 2010-6-13 09:55

这样的同行出门让车撞死。吃饭让饭咽死。好少个败类。
作者: 数字心    时间: 2010-6-13 09:56

要我是那个同行的话,如果他各机主是朋友关系。我会这样跟你说:我和机主是朋友,能便宜就给他便宜点,收80元算了。
作者: hyd    时间: 2010-6-13 10:33

支持楼上的数字芯师傅,大家都要吃饭的,何必把价压的这么低呢,悲哀啊悲哀
作者: pxm8193    时间: 2010-6-13 10:46

咒骂同行没有用,什么散热片不上紧的说法更不可取!用户会说某某人修我的电视没用多久就坏了!这样会毁了自己的名声!!!况且,我们要有我们的职业道德,不能够以怨报怨!

你可以对用户说:我们是这样分开收费的:上门和检查费绿棕黑,维修和零件费也是绿棕黑.如果我检查出问题而你不修,那么请付我上门检查费,OK?
作者: liujiqing    时间: 2010-6-13 11:10

楼主,你知道哪里出问题了吗?就是不要告诉任何人机子的具体故障部位,特别是故障元件,模糊处理,打打太极,夸大一下故障范围,这样自己就把握了主动权。否则,有某些半路杀出的“内行人”或好事者就无偿借用你的成果(故障检测,查出坏件)基础上不懂装懂、故意压价,就非常被动的。
作者: liujiqing    时间: 2010-6-13 11:31

另外,不要生气,气坏了身体很不值的。胸襟宽广一点,不与别人计较。
我也在遭遇几次类似事件后,稍稍长了一点经验。例如行包坏,客户犹豫,我一般会拆下带走,带不走就抄下型号,然后处理标签(这一招对于常上网的后继维修者无效)。客户不修,就要和客户交流,是否愿出一定的检查费(30元左右),不愿出,还态度恶劣,不愿拿钱还要占据道德制高点,这时就要不动声色动**(先君子,后小人,此招最好不用)。总之,就是要做成功每一笔业务,尽量获取合理利益。
作者: 吴勇    时间: 2010-6-13 11:45

叫我上门,片区讲好上门费20到郊区30-50,不管修补修都这价。否者不去
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-13 17:32

这就是个逼良为娼的时代。。。。。。。楼主太诚实了。。。。。。。。。
作者: 宏业维修    时间: 2010-6-13 18:30

你为啥实话实说呢,不会加点水分,这社会实在人是要吃亏的,要做恶人。
作者: 非门18    时间: 2010-6-13 22:42

LZ做人不能太实在啊。你不能和客户讲什么坏,只能模糊说。这些都是被逼的啊。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-13 22:55

在他问别人时 就应该想好对策了 不能人家问什么就答什么 我修还是你修啊?
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-13 22:56

我现在除非是自己主动降价 不然 我说的价 少一分也不干 收东西走人
作者: xiaob    时间: 2010-6-13 22:56

要我是那个同行的话,如果他各机主是朋友关系。我会这样跟你说:我和机主是朋友,能便宜就给他便宜点,收80元算了。
数字心 发表于 2010-6-13 09:56
应该的.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-13 23:32

报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),你说的客户的姐姐在家电商场做管理,修理工是手下的而且多次不收费,你想想啊,商场的修理工一般是保修,他靠工资吃饭,他的上司是是客户的姐姐,能不讨好巴结上司吗?多少讨点好加点奖金,要是开门面的不靠工资吃饭就不同了,会说收棕黑黑差不多,大家想想啊,为了生活都难混,我要是那个修理工也会这么说,讨好上司加工资,讨好了同行不会加工资,还不知道你是谁,都是为了生活难啊。讨好一个人就要得罪一个人。
作者: 花园市场    时间: 2010-6-15 13:12

做人不能太实在啊。
作者: 电deshize    时间: 2010-6-15 13:29

现在能在家电商场搞维修的,有几个能保护同行的利益?
作者: 日新家电    时间: 2010-6-15 13:37

报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),你说的客户的姐姐在家电商场做管理,修理工是手下的而且多次不收费,你想想啊,商场的修理工一 ...
寺耳家电维修 发表于 2010-6-13 23:32
说到点子上了。利益使然!(现在的社会高尚的人毕竟还是少数)
作者: 224676174zhj    时间: 2010-6-15 13:38

发表于 前天 09:56 | 只看该作者 要我是那个同行的话,如果他各机主是朋友关系。我会这样跟你说:我和机主是朋友,能便宜就给他便宜点,收80元算了。
支持
作者: 段德权    时间: 2010-6-15 13:43

谁让你这么老实了呢?
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-15 14:07

大家都说我老实!说了实话,我想请问,用户就在旁边,人家问你那里坏了?你得说出个所以然吧?假设我瞎说某某位置坏了,讲好价,人家用户叫换(用户心里默认的是我给他说坏的位置),而我又不是换对他说的位置。这不是没矛盾搞出矛盾来?到时搞得自己没理了,还可能造成用户拒付(有过这样的例子)。
作者: 刘明水    时间: 2010-6-15 18:04

现在的CRT电视机不值钱,有的用户觉得贵了就不要了,我是广东的,还有组装的二手货很便宜,这些都直接打击了维修行业的利益,一个镇上十几家维修店,你能怎么样呢?贵了他可以叫其他的人去修,我觉得不要那么死板,有 ...
天天向太阳 发表于 2010-6-13 09:23
非常支持。
作者: 昌达家电    时间: 2010-6-15 23:35

遇见这样的同行,两个字  欠揍
作者: 学艺    时间: 2010-6-16 09:59

咒骂同行没有用,什么散热片不上紧的说法更不可取!用户会说某某人修我的电视没用多久就坏了!这样会毁了自己的名声!!!况且,我们要有我们的职业道德,不能够以怨报怨!

你可以对用户说:我们是这样分开收费的:上门和检 ...
pxm8193 发表于 2010-6-13 10:46
所见略同!
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-16 10:57

看看我在家电维修论坛,发的同样的问题,却有很大的争论,还大骂起来了!http://www.jdwxmagazine.com/mybbs/thread-787766-1-1.html
作者: 二零零八    时间: 2010-6-16 17:31

楼主自己没把问题处理好,给客户讲什么坏了都行,给内行讲就不同了,就讲偏转坏了或者大块坏了,内行不在场客户又听不懂,随你怎么忽悠
作者: 耀耀耀    时间: 2010-6-16 22:52

偶从来不说同行一句话。偶可以说那个不是做维修的,(或者他还不懂人事吧)
作者: 上太电器    时间: 2010-6-16 23:09

报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),你说的客户的姐姐在家电商场做管理,修理工是手下的而且多次不收费,你想想啊,商场的修理工一般是保修,他靠工资吃饭,他的上司是是客户的姐姐,能不讨好巴结上司吗?多少讨点好加点奖金,要是开门面的不靠工资吃饭就不同了,会说收棕黑黑差不多,大家想想啊,为了生活都难混,我要是那个修理工也会这么说,讨好上司加工资,讨好了同行不会加工资,还不知道你是谁,都是为了生活难啊。讨好一个人就要得罪一个人。
同意这样说法。从这件事中,也就告诫我们:今后学精点。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2010-6-17 08:56

觉得天天向太阳说得有道理
作者: 雨中男孩    时间: 2010-6-17 12:40

收费不要那么呆板好不好!他如果真的请别人来修,你不是什么都得不到!
这样的同行真的很气人,但是请不要攻击他们,都是为了糊口!
作者: 彭泰来    时间: 2010-6-17 18:12

维修讲技术,收费就得讲艺术,面对抢食的同行,也不能坦率相对!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-6-17 22:10

这个有什么好说的,钱少了你可以不修
作者: 蒋元    时间: 2010-6-19 02:52

维修是一门技术,也是一门艺术
作者: 小泷    时间: 2010-6-19 04:48

可怜的维修生活啊···有苦难言
作者: 稳稳    时间: 2010-6-19 06:08

你上散热器时不上紧,并且不保修。
作者: 古广彬    时间: 2010-6-19 23:22

我上门修,先说好要多少钱,修理费一般是80块,零件费用户出,买零件费再报高一点,这样才钻的到钱,用户无话可说,作生意不能太实在,要不台来我的门面维修,维修68元,零件别计。起码赚80-90。台不台过都是这么多。我们都是靠技术吃饭的。你不修就买新的。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-6-20 22:25

最恨这种同行!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ayawb    时间: 2010-6-20 22:42

这样的事那都有,我接机时或者出外修理都是提前告知客户收费,检查出毛病不修者只收橙嘿嘿,查不出一分不收。大多客户还是很理解的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0