标题: 组装机乐声 场幅拉不开 [打印本页]

作者: 郭建梁    时间: 2010-6-14 10:32     标题: 组装机乐声 场幅拉不开

组装机乐声 场幅拉不开中线以上有10CM亮带场块是LA78041,此机原来先是上部正常,下部压缩,压缩部分有10CM开机久了正常,后来拿去修,修不好出现不能二次开机,现在到我修,换了供电电容35V100UF后正常开机,开始光栅正常,只是偏暗调一下高压包加速电压后正常看一会儿后就出现场幅拉不开中线以上有10CM亮带,查了LA78041周围元件没发现什么问题,测LA78041电压,发现:
1脚电压约为1V
2脚电压约为18V
3脚电压约为1V
4脚电压为0V
5脚电压约为4V
6脚电压为约18V
7脚电压为约1V
行幅正常声音正常,请大师们帮看看是什么原因呢?
作者: xiaogu    时间: 2010-6-14 10:36

是不是总线不对造成的场线性压缩,进总线试下
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-14 10:40

供电18伏低了点,一般24伏。
作者: 郭建梁    时间: 2010-6-14 10:41

大块是OM8371PS,存储器是24C08,麻烦版主发个调总线的资料上来。
作者: 同一天    时间: 2010-6-15 07:57

似乎还是查查LA78041周围元件,如输出电解电容等等问题。
作者: 林春宇    时间: 2010-6-15 08:03

场块电压底,24V才对啊,
作者: xuzhushong    时间: 2010-6-15 08:32

似乎还是查查LA78041周围元件,如输出电解电容等等问题。
作者: zq_wd188    时间: 2010-6-15 09:00

电压都不对,查电压为什么不对嘛。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-15 09:00

该说的都说啦
作者: 双雄家电    时间: 2010-6-15 09:43

供电18伏低了点,一般24伏,查一下供电限流电阻阻值是不是变大
作者: 上太电器    时间: 2010-6-17 23:24

供电18伏低了点,一般24伏,查一下供电
作者: zqz    时间: 2010-6-17 23:31

场供电大低应是24v.
作者: 创海源    时间: 2010-6-19 12:14

场输出电容换个
作者: 王广兴    时间: 2010-6-19 13:06

查一下26V供电,二极管滤波电容,,电压恢复正常再试。
作者: 叶东家电    时间: 2010-6-19 13:12

场供电和行推动是一路供电,应为24V,场输出应为13V左右啊,还是查一下78041外围啊
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-19 13:44

你应把场供电恢复到24V之后,看看什么情况,然后再检查其他部位。
作者: 郭建梁    时间: 2010-6-19 16:29

先谢谢各位的宝贵的帖的,最后查出了还是供电限流电阻阻值变大,找不到一样的电阻,用一个相近的代换,也可以了。不过有点奇怪的是,我换了场块,有一个是出现水平亮线,有一个是出现有5CM的亮带,且只是有中线的上部,场线性也不好。又是什么回事呢?
作者: 古广彬    时间: 2010-6-27 17:59

供电18伏低了点,一般24伏, 供电限流电阻阻值是不是变大,供电的三极管坏
作者: 郭建梁    时间: 2010-7-3 00:19

修好了,就是换了两个供电电容,和一个场供电电阻,
作者: 王广兴    时间: 2010-7-4 19:14

这不结了吗!,,,,,,,全是供电 部位故障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0