标题: 今天可能无意间坏了同行的一笔生意 [打印本页]

作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-17 19:47     标题: 今天可能无意间坏了同行的一笔生意

一位前几天买我电视机的客户说空调只能制热不能制冷 问能修不? 我想这简单 就顺路去看看 外机就装在门口的地上 拧下盖板 客户说冬天时换过四通阀的 我看了一下电路图 发现风机线接在压缩机一起 四通阀接在风机接线柱上 怪不得可以制热不能制冷 就拔下换了正确的位置 因没有更换零件 加上过几天客户说最好几台空调加液 考虑不收费了 为以后的生意做铺垫 回去的路上想想 前面那位师傅可能是有意接错的吧!到时又可以收钱 但愿不是这样 个人认为这样的小聪明 不可取 君子爱财取之有道 各位说说是吗?
作者: pxm8193    时间: 2010-6-17 19:53

坐在沙发上再慢慢看...........
作者: 黄德义    时间: 2010-6-17 19:53

赞同,但是用户不是小人。
作者: ayawb    时间: 2010-6-17 19:55

君子爱财取之有道 应该这样的
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-6-17 19:58

我也修到过这样的空调,当时用户就和说这个空调总是要半年修一次!
作者: 修雨秀风    时间: 2010-6-17 20:06

你坏了我的好事 楼主你要请客到怡红院, 否则揍S你
作者: 天号    时间: 2010-6-17 20:11

我也修过这样的空调 赞同上位师傅的做法
作者: ylc188    时间: 2010-6-17 20:12

这算什么?我有修到旁边一家修理店的师傅更离谱的,彩电到他那里修过的你就别想修了。他把行管,行包,电源管,场块全部装上坏的给客户般走。我是客户说不修就装回他原来的元件给他们搬走。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-17 20:38

行业中总有那些不怎么样的人,使得一亇行业声誉大受影响。在顾客的心中留下阴影一面。我讲一句心里话,我们是靠技术吃饭的人,收费上应跟据技术收费。平时不要把技术卖践了。
作者: 陈景新    时间: 2010-6-17 20:42

最好不要这样。
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-18 11:57

他就不怕事情败露?
作者: 爱好维修    时间: 2010-6-18 12:14

看什么样的客户下什么菜碟 我前些日子遇到个 从电源倒行场总共坏了10几个零件最后客户说不修了让换回原来的给他送回去 我要20元不给 你们说我该咋办呢?
作者: 和静广联    时间: 2010-6-18 16:43

有一些客户你不能把它当人,要用非人的方法对付他,不然是自己吃亏。
作者: 太不上进    时间: 2010-6-18 20:09

就是要有点花样
作者: xwsy    时间: 2010-6-19 00:13

不收钱?你喝西北风啊?你别以为他会买你个人情,以后的生意给你做?错,现在的人很现实。
作者: 李兴领    时间: 2010-6-19 15:48

不收钱?你喝西北风啊?你别以为他会买你个人情,以后的生意给你做?错,现在的人很现实。
xwsy 发表于 2010-6-19 00:13
赞成。。。。。。。。。。。。
作者: 崇敏    时间: 2010-6-19 16:00

客户你不能把它当人,要用非人的方法对付他,不然是自己吃亏。
作者: GX3406    时间: 2010-6-19 16:18

楼主这种事自己知道就得了,有必要放在网上说么?得了便宜还卖乖,别把自己说的和张白纸似的,谁不清楚谁啊。前一位维修师傅是把自己毁了,楼主的做法是把这个行业推向悬崖边。论坛还是少发点这样的帖子吧,如果我是版主此贴必删
作者: 日新家电    时间: 2010-6-19 17:00

楼主这种事自己知道就得了,有必要放在网上说么?得了便宜还卖乖,别把自己说的和张白纸似的,谁不清楚谁啊。前一位维修师傅是把自己毁了,楼主的做法是把这个行业推向悬崖边。论坛还是少发点这样的帖子吧,如果我是 ...
GX3406 发表于 2010-6-19 16:18
该不是你做的手脚吧?
其实大家说的都有道理,各人有各人的处境和想法,有分歧很正常,无所谓啦!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-19 18:42

哈哈 想不到喜欢做手脚的和不喜欢做手脚的 都一起来讨论了 很好 所以我稍微设置了阅读权限 至于收费的问题 个人认为 那些可收可不收的 还是不要收了 即使收费 也不多 宁愿卖个人情(心情不好时除外)
作者: 申扶电器    时间: 2010-6-19 19:47

是接错了吧。不会有意的哦
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-19 19:52

该收费,最低也收个跑路费吧,不能把行业搞坏了
作者: 电deshize    时间: 2010-6-19 20:13

应该多收点!
作者: liujiqing    时间: 2010-6-19 20:29

应该适当收一点费用。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-6-19 20:55

楼主的为人真是不错,学习了!站的高看的远此话不假!为长远这样做是对的Q!
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-20 22:00

岂能放过这样的好事,随便换个配件也要蒙他几张呀!
作者: 蒋元    时间: 2010-6-20 22:19

哈哈,脏人脏心不能脏手艺
作者: 深海之蓝    时间: 2010-6-21 03:32

在客人面前不能大坦白,要换个角度跟他说话,不然怎么收费。
作者: 兴伟    时间: 2010-6-21 12:53

我想做维修在十年开外的,都是得到客户认可!可谁没遇到过不讲道理的客户???给他查出故障后却说不修了__分文不给!给她修好电视,她却说少给点钱过几天还要修洗衣机___可半年都没了音信!对待这样的客户怎么办???我们想实实在在,可客户不这样想__补补焊焊怎么也不给钱,给他换几个件拿钱却痛快......唉!这人啊
作者: pengwei1987126    时间: 2010-6-21 13:43

现在的人太现实了,到处问,维修这样多少钱,那样多少钱,哪里开价低就到哪修,还有的人叫你给他去检查机器什么问题,等你把问题查出来,报价多多少钱,他又打个电话问内行,说那零件才几块,多少多少,说给你20挣,修就修,不修就算了。哎反正现在的人太精了,修什么东西都要看人去,你对我好那么我也对你就实实在在了
作者: 段德权    时间: 2010-6-21 19:39

对,君子爱财,取之有道.我也看到过很多这种现像,憎恶.要想学会挣钱,应先学会做人,弟兄做得好
作者: 工程师梁朝新    时间: 2010-6-22 00:51

你坏了我的好事 楼主你要请客到怡红院, 否则揍S你。你也不想想咱维修的人是多不容易啊?!!!!!!!
作者: 三疯    时间: 2010-6-22 09:58

技术好,修得快,收不到钱!用户说你那搞得轻松,还没换多少零件,最多...钱!我说我卖技术不卖零件,最后.....不过我还是赞同楼主的!所以我挣不到钱!
作者: MSY1    时间: 2010-6-22 10:14

人是能适应环境的,我们大家就是要适应环境,大家听说了吧做好事老人摔倒去扶结果吃官司。
作者: chunfa_123    时间: 2010-6-22 12:20

做这等有愧良心的事,只能对某些“坏人”做,对大多数老百姓是绝对不能做的!
作者: 陈清银    时间: 2010-6-22 19:49

客户只要不对不起我们修理员,我们就应该将客户的东西尽力修好.能使我们名利双收.
作者: 爱妮    时间: 2010-6-23 20:43

前几年修电视时,遇到虚焊的故障,就实话实说,结果收10元钱客户都嫌多。结果到处说我黑,我的一个同行遇到这些问题时,换几个元件收50元。结果快活的不得了,大家说咋办?
作者: 果冻布丁    时间: 2010-6-23 22:11

前几年修电视时,遇到虚焊的故障,就实话实说,结果收10元钱客户都嫌多。结果到处说我黑,我的一个同行遇到这些问题时,换几个元件收50元。结果快活的不得了,大家说咋办?
爱妮 发表于 2010-6-23 20:43
是你贱卖你的技术,活该!!!!
作者: 爱你是错    时间: 2010-6-23 23:39

我也遇到这样的!人家冬天移机的制热好的夏天打制冷吹的都是热风!
作者: 润信家电    时间: 2010-6-24 07:14

宁为玉碎,不为瓦全!
作者: 上门修理    时间: 2010-6-24 09:41

想想我们做修理的也太可怜了,人家瓦工多少一天,而我们还有收不到钱的人,不如做小工。我补焊都要黄黑黑起步,除非是要好的就打折。
作者: 家电护士    时间: 2010-6-24 11:52

我最近就遇到一台空调,遥控器不管用。那是用户家的遥控器丢失了,要配一个我;我拿了一个万能遥控器去了,无论如何也配不上,我以为遥控器有问题,就有拿一个,还是不行,一连换了三个都不行,正好有一家的空调与这家的一样,我就把他的遥控器拿去,还是不行,就怀疑是接收部分有问题,打开一看,接收头没有了,只剩下三根腿,用户说以前有一个售后维修员给他修过一次。
作者: KYK888    时间: 2010-6-24 14:51

也许是前一位技术关系呢?这样做没有必要吧
作者: 京程    时间: 2010-6-24 20:42

行业中总有那些不怎么样的人,使得一亇行业声誉大受影响。在顾客的心中留下阴影一面。我讲一句心里话,我们是靠技术吃饭的人,收费上应跟据技术收费。平时不要把技术卖践了。
原野浪人 发表于 2010-6-17 20:38
顶了!向你学习了。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-6-24 21:00

君子爱财取之有道 应该这样的
作者: 二零零八    时间: 2010-7-4 19:44

咱问心无愧,从来不做那样的事,不管钱多钱少,都把事情做到最好。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-7-4 20:34

支持楼上.做人应该光明磊落.
作者: 张兀    时间: 2010-7-4 20:56

一般来讲都不要这样做为好。除非用户的确刁难,不把我们搞维修的人员放在眼里,我个人认为可以小做动作。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-5 23:17

今天又碰到一个贪便宜客户 1.5P 分体机 拆装空调挑最便宜的 装好说要加液 客户不愿意 就作罢 今年夏天开机制冷 效果不太好 经我老客户介绍 上门检查 发现是细管结霜 认为是移机缺F 也很正常 价格讲好一张 上管子加F  加了不少 压力总是为0 奇怪了 想想就知道怎么回事了 一看果然是高压阀门开一点点 只好支开客户 打开阀门 压力一下到了6.5+ 只好慢慢的放F 可怜哎 浪费不少钱 放到5  收工 客户问起 只好说是移机时可能漏掉一点 现在补好了 没问题 哎 小动作不可取哦
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-26 20:54

又学了一招,都是你们教的、
作者: 周天金    时间: 2010-8-26 21:05

行业中有这样人。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0