标题: 摸压缩机烫手啊?? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-6-18 12:43     标题: 摸压缩机烫手啊??

我是制冷新手,自家买了台荆州的小天鹅冰箱,我打到1档,现在是每隔4分钟就启动,有7个档,打高更工作频繁。以前我调了温差螺丝啊,应该不能再调了啊。该冰箱也没有电源和运行指示灯。特别夏天,工作频繁,摸压缩机烫手,有60多度,这样烫正常不啊??我怕压缩机又坏了,以前坏了售后换了个,外壳上标的是R600,很多这样牌子冰箱压缩机爱坏。买了个水货啊。请教了。
作者: 我叫杰    时间: 2010-6-18 12:50

如果你的冰箱制冷正常。那么就是温控器坏了。在这种情况下你可以把原机的温控打到7或直接将温控的控制线短接。然后买一只电子温控接在外面即可。
作者: ylc188    时间: 2010-6-18 12:52

如果温度达到后,几小时后压缩机就没那么烫了。
作者: qitianwei7    时间: 2010-6-18 13:11

如果你的冰箱制冷正常。那么就是温控器坏了。在这种情况下你可以把原机的温控打到7或直接将温控的控制线短接。然后买一只电子温控接在外面即可。
我叫杰 发表于 2010-6-18 12:50
温控器没有坏,可能该冰箱设计缺陷,故意不安指示灯,因为该机本身工作频繁,怕安了用户看出来费电。打再低档位了冰箱里面温度又不足够低,我是问,冰箱夏天一直这样烫手是否正常?夜里肯定没有这样烫啊。冬天压缩机表面也只有20度啊。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-6-18 13:19

夏天这个温度很正常,不用担心。怕压缩机又坏,可在旁边装个220V的仪表风扇。
作者: 名誉家电    时间: 2010-6-18 14:05

这是正常的,压缩机本来就会发热的啊。但是频繁工作有2个可能,1是温控器不正常,2是门的密封度不好,
作者: 太不上进    时间: 2010-6-18 15:04

换一温控器吧,
作者: 日新家电    时间: 2010-6-18 16:11

如能制冷应该是温控器的问题,可换一个试试
作者: 苏常空调    时间: 2010-6-18 20:39

如果你那个冰箱现在还是你说的那个样,请再准备好一个压缩机吧,。。。你说你调过那个温控器了?强烈建议你更换那个温控器,。。。。。压缩机的温度用下面的方法来确定:拿一片保鲜袋放在压缩机的面上,保鲜袋不发卷则视为正常,,如果保鲜袋发卷甚至融化,则视为压缩机温度过高,,,
作者: 新冰电器    时间: 2010-6-18 20:54

1是换一温控器吧,2慢慢的调温控器的距离螺丝。
作者: 智强家维    时间: 2010-6-19 06:08

启动太频繁,压机不保啊,换新温控吧!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-8 21:53

建议你换一个温控器。
作者: 张晚晴    时间: 2010-7-15 01:19

换一温控器吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0