标题: 组装机屡烧匹配变压器 [打印本页]

作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 14:42     标题: 组装机屡烧匹配变压器

谁是修组装机的高手啊,看看我这台组装机是什么回事。此机原故障是光栅小,几乎看不见,开机检查看见匹配变压器烧坏,购一形状差不多的换上(不知型号是否一样),开机正常,+B电压正常,其它各组电压也是正常,图声一切正常,扣盖走人。不料一个多小时打来电话说电视又不行了,这次不光是变压器坏,连行管也损坏了。再次更换损坏的元件,开机图声正常,手摸行管和变压器感觉温度有点高,时间过长肯定还得烧。查行电路的电容.电阻,没有发现有损坏或失效的,请问一下高手这是哪里的问题?
作者: 大头松    时间: 2010-6-25 14:56

将行偏转改成串联后,去掉匹配变压器,这样就可以了。
作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 15:03

2# 大头松 它是显示器改的这样能行吗?
作者: 电磁感应·    时间: 2010-6-25 15:11

只有去旧货市场,买点旧板,挖东西才好,挖下来的是好的,
作者: 大头松    时间: 2010-6-25 15:12

将两个偏转线圈的多线并绕改为双线并绕,然后再串联(即4个线圈串联。)本人改过,很正常的。
作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 15:21

5# 大头松 [/b那这样改起来多费劲啊,换了一个变压器才收了他25块钱,不想费那个功夫啊,如果改得不行,又是白搭。]
作者: lphy3268    时间: 2010-6-25 15:36

组装机匹配变压器绕制时没有加绝缘层,容易跳火短路。我遇到此情况,就是重新按原圈数绕变压器。
作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 15:52

7# lphy3268 可怜的小弟什么都没有,自己没有条件绕啊,即使有铜线我也不知道该怎么绕。
作者: 创想电脑    时间: 2010-6-25 16:01

你也真是的,修台机才收25块钱,还要上门,而且是第二次上门。唉……
作者: 电器医院    时间: 2010-6-25 16:14

9# 创想电脑 没有办法啊,熟人,而且家庭条件非常不好,想不收钱,又怕别人理解干我们这行的不值钱,只好说收成本费。
作者: 古广彬    时间: 2010-6-27 17:26

偏转线圈不匹配。
作者: liwenying    时间: 2010-6-27 17:49

你就把并联改成串联就好了,不要匹配变压器
作者: zhangyongkui    时间: 2010-6-27 19:21

现在市面上卖的大多数都加了个变压器,17寸的改串联后也加了变压器,坏了就拆下来重新绕,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0