标题: MP3播放文不对题--不信试试! [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2010-7-1 09:03     标题: MP3播放文不对题--不信试试!

前几天上门修了一台电脑,故障是客户接受了朋友送他一台05年左右的二手电脑,在自己安装了XP系统后没有声音,我带了一块二手创新CT4810上门(这是以前很牛皮的独立声卡啊,可惜已经是没落的凤凰不如鸡了 )。
      首先在硬件设备里检查果然找不到音频设备,刷新也是没有。于是将我的创新独立声卡装上去倒是找到了声卡,可是一使用就说找不到某某文件(具体没记到底是什么文件),只有说重装系统试试了,他说他已经装了就是这样没有声音。我说用我的XP系统试试再说吧,于是事先略微检查了一下硬盘、内存,没有问题后使用U盘安装系统,可是搞不定,只有使用光盘安装了。安装完毕后,独立声卡还是没有声音,于是在BIOS里将板载声卡禁止后才有声音了。在安装过程的攀谈过程中得知客户是我房东的亲侄女婿,想着搞好些,于是多做事,说再去掉我的独立声卡再试试,声音还是有了。此时判断没有声音就是由于客户安装的XP版本问题导致系统不兼容没有声音出来。
      然后再做一些优化调整、安装杀毒软件等工作,在试验设备管理器里的声音播放文件都是OK的,可是在播放音乐时发现我的U盘里没有歌曲文件,客户家里还没有牵网线。这时他老婆说她有一个U盘,里面都是MP3歌曲,我说那好,于是将至都拷贝在硬盘里,可是在使用酷我音乐盒播放时,声音倒是出来了,可是播放所有的音乐都是一个声音,再换MIDIA player、千千静听、PPS、暴风影音、快播等软件播放依然如此,我估计是不是歌曲被加密了或是声卡原因,随便使用千千静听将MP3的格式转换了一下还是这样。没办法,只有再跑一趟回店子里拷贝我的电脑里面的MP3文件去播放就OK了,但是只要是播放他那个U盘里面的所有MP3文件就是只有一个调调。

我估计这歌曲是加密了,但是客户说都是在人家的电脑上拷贝下来的,并且还是在两台电脑上拷贝下来的,他对我的水平、系统安装和修复程度有一定质疑和怀疑。我也是想搞清楚这歌曲到底怎么啦?回到店子在我的电脑上依然播放出来是文不对题,看看我们坛子里有没有对这方面有研究、认识和兴趣的来试试或是说说。表示感谢了!

[attach]183627[/attach]
[attach]183628[/attach]
[attach]183629[/attach]
[attach]183631[/attach]
[attach]183632[/attach]
[attach]183633[/attach]
[attach]183634[/attach]
[attach]183635[/attach]
作者: 兴城飞达    时间: 2010-7-1 09:10

用暴风影音可以播放
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-1 09:15

可以放,没问题,问题是你的电脑有问题,软件与硬件相冲
作者: 昌达家电    时间: 2010-7-1 09:18

可以呀  我用酷我音乐盒能放呀
作者: liqy0901    时间: 2010-7-1 09:24

可能是硬盘有坏道  正好坏道地方就是音频驱动。  所以就~~~
作者: 我叫杰    时间: 2010-7-1 09:28

我用了五种播放器都是一样的。就是往复的一段曲子!
作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 09:37

播放是可以不过全部是一样的。
作者: 912132988    时间: 2010-7-1 09:44

我用酷我放了前2个,怎么都是一个调
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-7-1 10:01

好像u盘中招了
作者: 崇敏    时间: 2010-7-1 10:12

作者: ylc188    时间: 2010-7-1 10:48

我试过了,用酷我音乐盒试过用Media Center都试过,那声音呀相当好听,从未听过那样的声音。全部是咋音 而且每首都相同的。看了那么多歌的速率都是128kb, 320kb,192kb,音质最差的是64kb。而很少见129kb的。楼主这些歌曲可能是客户用CD或MP3碟片复制到电脑时的软件出问题导致这些歌曲损坏。或他没有点击盘符退出就直接把U盘从电脑拔出导致数据损坏。个人的解释就是这样。
作者: pxm8193    时间: 2010-7-1 11:01

呵呵,可以播放的哦
作者: 林春宇    时间: 2010-7-1 12:41

我用酷我放的话都是一样的调啊。
作者: 永航    时间: 2010-7-1 13:02

路过学习。
作者: 精修家电4002    时间: 2010-7-1 14:05

他的U盘是扩容盘,读出出错
作者: 272108343    时间: 2010-7-1 19:00

没见过几十k的mp3文件,难道是原始文件拷贝的时候出错了?
作者: 许兰田    时间: 2010-7-1 19:16

文件损坏了;有一次我没有复制完成就取下U盘,结果就是这样,虽然名字不同,但内容都一样
作者: 邹国杰    时间: 2010-7-2 00:58

我用酷我音乐盒能放呀,不过多是一个调U盘挂了吧
作者: xyf    时间: 2010-7-2 08:26

估计是U盘有问题或者是病毒
作者: 新视达    时间: 2010-7-5 12:22

估计是在拷贝过程中因突然断电文件出错了,以前我在商场帮一顾客往手机中拷MP3和图片,差不多快完成时因为已过下班时间,商场统一断电了,将手机打开后能看到拷贝的文件,但是打不开或出错。
作者: 稳稳    时间: 2010-7-6 06:16

作者: 蓝天孤云    时间: 2010-7-6 09:03

这些歌曲很可能就是客户在复制到电脑过程中软件出问题而损坏。歌名是看到了,但都是一个调。
作者: 快乐王子小武    时间: 2010-7-6 10:10

我的可以播放
作者: 黄山黄河    时间: 2010-7-6 12:55

有点像同一首歌保存为不同的名似的。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-7 13:48

硬盘有坏道啊,你把坏道隔离起来再重装系统就可以啊
作者: lztgwq    时间: 2010-7-11 10:39

几十K的MP3
我的神额

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0