标题: 创维电源不好搞啊 [打印本页]

作者: 李龙飞    时间: 2010-7-1 21:07     标题: 创维电源不好搞啊

接台创维5P03机芯电视三无。300伏放不了。1640换了6709换了。启动电阻都查了《整个电源电阻都查了》。光敏也换了。纳闷了怎么办啊。。。。请求同行师傅们给点建议
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-1 21:13

对电源次级应认真查。先把行场去掉。看看能否起动。6709对地是否开路。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-1 21:18

不懂电路原理,看不懂电路图,学艺不精,只会越修越坏。
作者: 梁山北    时间: 2010-7-1 21:25

同感!用户还说就电源一点小问题,很好修!好像他自己很懂!气死我了,你自己修吧!!!!!!!!!!收拾工具立刻走人呀。
作者: 张培    时间: 2010-7-1 21:25

俢这种电元要细心,再査电解电容吧!
作者: 影视星    时间: 2010-7-1 21:31

这个电源二极管也容易坏。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-1 21:45

最简单的方法就是换电源模块,注意在不接开关机控制线时,要将70V整流二极管断开,正常工作时70V不用,待机时只有十几V给电脑供电。
作者: 冯春英    时间: 2010-7-1 21:50

不支持换模块,还是认真查修好原电源好,祝你成功。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-1 21:58

最简单的方法就是换电源模块,注意在不接开关机控制线时,要将70V整流二极管断开,正常工作时70V不用,待机时只有十几V给电脑供电。
宏飞影音 发表于 2010-7-1 09:45 PM
大问题也换模块,小问题也换模块,你的修理技术永远就停留在换换模块的水平上。

一旦遇到没有模块可换或不能用模块可换了,你的修理职业生涯也就到此结束了。
作者: 毅力电器    时间: 2010-7-1 22:18

没看懂啊,....放不了是啥意思?
作者: 李龙飞    时间: 2010-7-2 12:56

6# 影视星 问题还是在初级。地毯似的扫荡了一边还是老样子,不行在换了6709试试了。。。。。唉。。悲哀。。
作者: 智强家维    时间: 2010-7-2 21:27

电源输入端,逐一代换,定能找到原因!
作者: 叶东家电    时间: 2010-7-2 21:59

不支持换模块,还是认真查修好原电源好, 力挻9#楼的,
再说一下楼上的问题,300V放不了就说明电源开关管没有起震。

作者: 古广彬    时间: 2010-7-2 22:00

用模块好的快,如果一天都修这个机,那你叫我喝西北风啊,干我们这下行是靠速度吃饭的,反正是修好了,什么水平上不上,有必要就换模块,不要浪费时间,一天都修不了几个机
作者: 爱上维修    时间: 2010-7-2 23:18

300V泄放不了第一查启动电路,还有查6709接地端是否接触不良!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-29 01:47

用模块好的快,如果一天都修这个机,那你叫我喝西北风啊,干我们这下行是靠速度吃饭的,反正是修好了,什么水平上不上,有必要就换模块,不要浪费时间,一天都修不了几个机
古广彬 发表于 2010-7-2 22:00
就是嘛,我们是要挣钱吃饭的,有空再研究技术吧,有汽车不坐,难道还用走路来体现身体棒吗?
作者: 智强家维    时间: 2010-8-29 06:29

电源的问题,不要着急,搞好了下回就是老师了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0