标题: 应急修理空调---更换压机电容的问题 [打印本页]

作者: chunfa_123    时间: 2010-7-7 18:30     标题: 应急修理空调---更换压机电容的问题

各位维修高手:在维修时碰到压机电容已坏,但手头却没有相同容量的电容,只有其它容量的,怎么办?比如,1.5P的压机用35u的电容,但我手头只有50u的,可以用吗?会有烧压机的严重后果吗?反之,2p的压机,用35u的电容会产生制冷效果差、压机保护的后果吗?。。。实际上我均已试过,到现在尚未出事故。
作者: 湘伢子    时间: 2010-7-7 18:44

大代小还行,就是有点冒险,起动电流太大,可能会烧毁,小带大迟早会启动不了.
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-7 19:08

试机可以 长远考虑还是换原来的容量 以免得不偿失
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-7 20:40

赞同3楼的看法。
作者: 苏常空调    时间: 2010-7-7 20:52

想想吧,如果多能够通用的话,那还分30.35.40.50干吗。弄的这么复杂。。
作者: WD40    时间: 2010-7-7 21:57

只是想问一句:电容是起什么作用?
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-7 22:19

电容是启动用的
作者: 陈二少    时间: 2010-7-7 22:19

一般上下相差20%是可以代换的
作者: 巡航导弹    时间: 2010-7-8 20:37

35UF的代30 40都可以的,但是用50的代30的就有点冒险了。
作者: 139139    时间: 2010-7-11 21:23

我上门换过3匹的!35UF的用了两年了没有问题,因为忙的要死,就剩一个了。没有办法啊。
作者: 5ok77810    时间: 2010-7-11 23:54

大代小。电流大。小代大。不启动
作者: ycmelt    时间: 2010-7-12 01:11

大代小。电流大。小代大。不启动
5ok77810 发表于 2010-7-11 23:54
大代小,是电流大吗?你试过没有?电容更换容量变大,运行时电流是变小的。不信的话你可以去尝试。
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-12 12:31

理论上看似行不通的问题,实践中却能够行!其实,我遇到过一台早期的“科龙”1.5P的挂机,其原装压机电容就是50u的,也见过一台“春兰”3p的柜机,其原装压机电容就是35u的,似乎有点出人意外,但它们均工作的好好的,没有任何问题。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-12 12:52

所以我包包里一直有30 35 50 微法的 各一个 其他的放车后备箱 以免碰到这样的情况
作者: 天域电器    时间: 2010-7-12 22:40

我用的都是25.30.和50的
作者: 上太电器    时间: 2010-7-12 22:54

大代小,是电流大吗?你试过没有?电容更换容量变大,运行时电流是变小的。不信的话你可以去尝试。
ycmelt 发表于 2010-7-12 01:11
总电流是小了一点。起动绕组的电流应该是超大的。没试过,乱猜的
作者: 新梦    时间: 2010-7-13 09:54

顶一下,,,,,,,,,,,
作者: 利润    时间: 2010-7-17 21:40

我用的都是25.35.和50的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0