标题: 海尔29F1A-P遥控不起作用面板也不起作用 [打印本页]

作者: 扬波    时间: 2010-7-10 20:29     标题: 海尔29F1A-P遥控不起作用面板也不起作用

修一台海尔29F1A-P开机有图像按遥控选台也起作用可五秒后遥控就不起作用了只有按遥控上的音量加减屏幕显示音量加减别的键都实效,按电视面板建也失效芯片是OM8839  和WH2000C,那位师傅遇到过请指点。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-10 20:36

面板按键漏电
作者: 扬波    时间: 2010-7-10 20:47

我把按键连主板的线拔掉也不行
作者: 冬林    时间: 2010-7-10 21:20

我把按键连主板的线拔掉也不行
扬波 发表于 2010-7-10 20:47
这不能说明什么的。拔掉按键板与主板的连线后,看看轻触的两脚有没有并联的电阻,如果没有并联电阻,直接测轻触的两脚有没有漏电,如果有并联电阻,断开此电阻再测轻触两脚有没有漏电。
作者: 扬波    时间: 2010-7-10 21:27

我问一下4楼冬林为什么用遥控音量键电视屏显示音量按加往1前走按键往后走
作者: 扬波    时间: 2010-7-10 21:29

我问一下4楼冬林为什么用遥控音量键电视屏显示音量按加往前走按音量减往后走
作者: 冬林    时间: 2010-7-10 21:41

我问一下4楼冬林为什么用遥控音量键电视屏显示音量按加往前走按音量减往后走
扬波 发表于 2010-7-10 21:29
先查一下按键吧!现在的电视的按键漏电往往会产生匪夷所思的现象。还要查一下CPU按键脚的电容是否漏电。
作者: 扬波    时间: 2010-7-10 21:45

先谢谢你我先查查
作者: 1980    时间: 2010-7-10 21:47

很有可能就是CPU的键控脚的瓷片电容度漏电。
作者: 爽爽    时间: 2010-7-11 15:46

好了吗。。。
作者: 13013963877    时间: 2010-7-11 15:59

你测量CPU键盘10脚对地阻值可能很小了,使用100Ω与上拉电阻并联,调整这个阻值能达到5v就行,如果这样可以牺牲这个脚键盘功能,用遥控器操作很好说明还有利用价值,否则要考虑更换CPU了。
作者: 扬波    时间: 2010-7-13 12:29

你测量CPU键盘10脚对地阻值可能很小了,使用100Ω与上拉电阻并联,调整这个阻值能达到5v就行,如果这样可以牺牲这个脚键盘功能,用遥控器操作很好说明还有利用价值,否则要考虑更换CPU了。
13013963877 发表于 2010-7-11 15:59
我用你办法修好了我用个小电阻并在上拉电阻上好了,只能用遥控了。
作者: 13013963877    时间: 2010-7-13 12:30

我用你办法修好了我用个小电阻并在上拉电阻上好了,只能用遥控了。
扬波 发表于 2010-7-13 12:29
没有回帖谢谢我啊
作者: 扬波    时间: 2010-7-13 21:58

谢谢你呀13013963877超级版主
作者: 冬林    时间: 2010-7-16 21:49

我碰到一个雷击的,超级芯片的遥控输入脚损坏了,最后只能修复到用电视的按键来控制。
作者: 拉萨彩虹    时间: 2010-7-17 14:56

这种机子WH2000C坏很多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0