标题: 冷库的怪问题请高手指教 [打印本页]

作者: boluo    时间: 2010-7-11 19:26     标题: 冷库的怪问题请高手指教

一冷库漏氟了,重新抽空加氟后冷凝高压只有13KG环境温度31度,压缩机回气压力1.5KG,高压为啥那么低呢?继续加氟到回气1.8KG时回气管和压机都结霜。现在冷库温度到-10度就下不去了。膨胀阀是新的,之前都调好了的。现在怀疑压缩机有串气,还有就是压缩机是去年换的翻新机,而且比原装的要大半匹。原装压缩机是谷轮CR37KQ-TFD-267BM请问功率是多大的???
作者: ycmelt    时间: 2010-7-11 19:52

保温处理得不好?高压藐视差不多。。
作者: 水里的鱼    时间: 2010-7-11 20:17

高压和低压压力不对,回气的霜有力吗?是水冷的吗?
作者: 太不上进    时间: 2010-7-11 20:26

是F22制冷剂吗,水冷还是风冷的?
作者: 江东维修    时间: 2010-7-11 20:46

调节一下膨胀阀。
作者: boluo    时间: 2010-7-11 22:46

是风冷的,原来风冷高压16KG,由于外机是在室内的而且两台挨得很近所以我给冷凝器装了个喷水雾的电磁阀。喷水冷却时高压差不多13KG,但是现在我把水都关了,现在风冷高压也太低了吧,还是我氟没加够?
作者: boluo    时间: 2010-7-11 22:50

还有就是继续加氟高压也升不起来。膨胀阀是一周前换的,换膨胀阀调好后制冷效果还可以 -17度。后来是漏氟了重新加的。
作者: 水里的鱼    时间: 2010-7-11 22:55

膨胀阀换的型号是一样的吗?(膨胀阀的1。5的还是3的)
作者: qiang2581    时间: 2010-7-11 23:07

调节一下膨胀阀。开启度过大
作者: 5ok77810    时间: 2010-7-11 23:46

换膨胀阀调好
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-7-12 06:46

压机都结霜,说明膨胀阀开大了,或系统氟过多。按库温重新调整好膨胀阀。
只要关闭压缩机的进气阀,开启压缩机,就可检查压缩机的气密性了。
作者: qiouzhi    时间: 2010-7-12 10:02

将膨胀阀关小1/2圈试试。
作者: 燕玉    时间: 2010-7-12 15:55

。膨胀阀是新的,之前都调好了的)必须要调整

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0