标题: 低价竞争者说修20元 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-7-16 13:24     标题: 低价竞争者说修20元

用户说图像缺红色,我拿个测试仪,测显像管正常啊,我不放心,一激活,显像管颈里面冒火,吓我一跳,生怕坏了,那就赔啊,试机,还好显像管没有坏,颜色依旧缺红色。查,没有发现问题,最后发现制式调错了,顺便换一个消磁电阻。收40,用户一惊,说那么贵,是跟前人,他说下午给。后来给我钱了,他说把我换的件拿去找他老表,问下多少钱,转来说,件几元钱,换20元。走了。  狗头啊,又是聋子,给他解释他也听不进,我再也不给他修理了,不和他来往。
   狗同行也是的,你的技术就那么贱,贬低别人对你有什么好处,修一次收那么点儿,你值得吗?连泥瓦工都不如。
作者: 创想电脑    时间: 2010-7-16 13:48

冒这样的险别说20。40也绝不修。你事先没跟他谈好价吗。你谈好修好了他说什么懒得睬他,给钱就让他拿看走。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-7-16 13:55

我就讲好价才动手省得跟他们扯蛋!
作者: 铭宏电器    时间: 2010-7-16 14:15

我做的心都凉了,以后还是谈好价再动手
作者: liuxuan    时间: 2010-7-16 14:16

我现在也是大概检查一下,谈好价格再修。一般就不会再在价格问题上烦了。。。还从来没有嫌我要价高而不修的。。。
作者: ACK    时间: 2010-7-16 14:41

这回你知道我说的垃圾什么样了吧?是不是很可恨?
作者: 新声    时间: 2010-7-16 15:10

你的报价也是很正常呀!
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-16 15:20

楼主真是被气糊涂了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: daiwanjian    时间: 2010-7-16 18:02

你才收40本身就已经错了......和那个收20的只隔一层纸而已.
作者: 随便玩完    时间: 2010-7-16 18:46

其实你给他换消磁电阻就已经错了   要是事情闹大了  用户质问为什么要把好的换下  怎么讲  收费40 一定要去换件吗  我不提倡有意乱换件来提高收费  搞不好偷鸡不成倒舍一把米
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-16 19:22

没有办法,逼得我们很难
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-16 19:29

其实你给他换消磁电阻就已经错了   要是事情闹大了  用户质问为什么要把好的换下  怎么讲  收费40 一定要去换件吗  我不提倡有意乱换件来提高收费  搞不好偷鸡不成倒舍一把米
随便玩完 发表于 2010-7-16 18:46
说的好 我也是这样认为的 零件的价格要说的低 人工费要高 这样才有维修工劳动的价值
作者: SSZZLL    时间: 2010-7-16 20:00

先谈好价格再修,不然就会有麻烦了。
作者: KDH123    时间: 2010-7-16 20:07

我一般换小件,或者大多数人都知道的,我就说这个零件不值钱,我收的是修理费。
作者: 王红波    时间: 2010-7-17 15:01

让我们共同把维修费来提高吧
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-7-17 19:15

今天我碰到个不收台的电视机 我报价100 后来不修走人 今天来拿拉下的遥控器时说给人修好了 收费50  我K 高频头买来就要最低20了 垃圾就是垃圾 只收50 还想不想活了啊
作者: 小讨厌    时间: 2010-7-17 19:26

碰到我种人应该说下次你就找你老表修,你老表可能不要钱的,,,
作者: hyd    时间: 2010-7-17 19:47

楼主也收的太低了点了哦,今天上门修一个21的虹美彩电,换7脚管座,2个0148中周我的收费是50修理费30零件钱,修好拿上钱走人呵呵
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-17 20:11

干嘛不先报价啊?我今天去一客户修电视,,一起是三台。一台场虚焊。一台较正电位器失灵。另一台是背投。是加速极的1000P的电容烧,,看的见烧黑了的(客户也看见了)。。最后报价400。客户还价350。最后成交。不到一个小时(客户也看见没换什么东西,)。全部搞定。。收钱走人,,客户直夸技术好。收费合理。。呵呵,,,
作者: 王小一    时间: 2010-7-17 20:36

地方不同 人不同 钱收的也不同
作者: 润信家电    时间: 2010-7-17 21:11

收到那么低,早晚要饿死的!
作者: 中国虎    时间: 2010-7-17 21:26

我现在也是大概检查一下,谈好价格再修。一般就不会再在价格问题上烦了
作者: 太不上进    时间: 2010-7-17 21:45

我想不清你们为什么都不先讲价再修理呢,这样才好收钱,收费高手都是这样的
作者: 情缘风    时间: 2010-7-18 11:21

作者: 可新    时间: 2010-7-18 14:53

这边也有个维修垃圾,换康佳25寸高压包只收50,真是个垃圾,普通问题没听说过那家伙收过20的,这些价格都是上门的,,那家伙已经是快40了,怪不得还没老婆呢,哪个姑娘敢嫁给他呀,跟他早晚得饿死,真看不起这种人鄙视这种垃圾扰乱维修市场
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-18 15:48

乱换件来提高收费  搞不好偷鸡不成倒舍一把米
作者: 修理费五百    时间: 2010-7-18 21:04

今天修一台21寸长虹,换一个电阻,收费50元。顾客问:“这件多少钱?”我说:“6厘钱。“顾客说:“六厘钱的东西你收我这么多?” 我说:“你说我应该收你多少?” 顾客:2,3十元差不多了。 我说:2,3十是六厘的多少倍?那是绝对的暴利啊!说明你给的2,30是工钱?但就这点工钱,你的意思是说你吃饭,我就该喝粥? 况且我收的是规矩的工钱,不是漫天要价,也不是人家那种低价竞争的工钱。  “好,好,给50”顾客可能醒悟!
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-18 23:46

对于不是自己熟的,或者不是经常来往的.我一般都是先讲价钱再维修.那个几块钱也修.价钱真是给他做烂掉了.自己的技术被削得那么低.这样的人以后我都不和他做.
作者: SCX123    时间: 2010-7-19 09:23

我赞同.配件不直钱,收的是手工钱.
作者: 丰丰    时间: 2010-7-19 10:12

我碰到叼诈的------一般用比喻他们当做去医院看病(咒他们);“21寸以下只收诊疗手术费40,5元以下的药费成本全免费。”
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-7-19 13:21

我们这街面上买的杂牌电视21的400  ,17  18  320  品牌的电视21寸500左右大家告诉我该咋收费!
作者: 李威    时间: 2010-7-19 14:07

我这边杂牌21`才2百多一点,17,180都卖,修照样绿黑起步。
作者: 捷诚    时间: 2010-7-19 14:57

前些天去一偏远的地方修一台组装的18寸,查出是一瓷片电容短路后,弃之不用。费了些时间。收费棕黑黑。人家不还一分价。后来还要我为其兄弟修一29的纯平康佳消色坏的,换个消磁电阻后收了棕橙绿,花了时间帮他清理了下虚焊的。
不过有时候,好像讲价再修,一个18的组装机要棕黑黑好像没有修吧。29的要棕橙绿人家也会叫贵吧,那都会泡汤。全靠灵活掌握。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-7-19 21:16

低了我们这没人修,先讲好价钱再修。。。
作者: 周董    时间: 2010-7-19 22:21

是的啊,不要是好的配件非要换掉来要钱,万一别人要看,你就胡了。
作者: 李君瑞    时间: 2010-7-20 09:55

我不换件也可以照收40,少钱不修
作者: ~暢遊~    时间: 2010-7-20 12:40

你们那都是好地方啊!!大家来东莞看看吧,2手店满街都是,2手电视14寸的80元,17-19寸的130元,21寸的180-250元!现在对于收费真的自己都糊涂了。。。能骗多少是多少!!
作者: 诚实人    时间: 2010-7-20 20:39

随便玩完 发表于 2010-7-16 18:46
有道理。。。。。。
作者: 叶阿雄    时间: 2010-7-22 12:26

背投收400高了吗 我开机就400百了换配件不管大小就1000
19# 嘉嘉
作者: cxw7167    时间: 2010-7-22 18:33

怎么也得100多吧?收那么低,能对得起自己的技术吗?悲哀
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-22 18:47

我这里没有你们那里富啊,你们可以高收费过好日子,我们这里只能糊个口,经济环境不同
作者: 丁斌    时间: 2010-7-24 21:59

用户说图像缺红色,我拿个测试仪,测显像管正常啊,我不放心,一激活,显像管颈里面冒火,qitianwei7 发表于 2010-7-16 13:24
第一 请问  你为什么要激活啊!   正常显像管经过激活仪打击  有可能被老化呀   

第二  靠欺骗  压低自己的维修费  是你自己的问题    正规维修部  元件费和维修费是分别计算  合并收取的

我部遇到类似问题  我们直接收取21寸维修费40   元件费0元(5元以下元件  不收取元件费) 合计40元整

强调自己是要收取标准维修费的  标准维修费是不能还价的    这样时间长了  你就好操作市场!
作者: 江进    时间: 2010-7-25 21:47

说真的,我收费都是合理的收。我跟客户要钱,客户都要多给,因为他们有过被乱收费,要价都很高。
作者: 三极管    时间: 2010-8-7 19:07

我就讲好价才动手省得跟他们扯蛋!
作者: 諹謌    时间: 2010-8-7 19:11

先说价格他愿意修就修不修不修说句时间拖久了会更严重 到时候就不是这个价了
作者: 雄哥    时间: 2010-8-24 09:50

收到那么低,早晚要饿死的!
润信家电 发表于 2010-7-17 21:11
饿是饿不死,要把他累死,我这里也有个,换高压冒10元。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0