标题: 徒弟受伤了,责任到底在谁? [打印本页]

作者: CHUANDAO    时间: 2010-7-18 06:53     标题: 徒弟受伤了,责任到底在谁?

2009年5月经熟人介绍小明拜我为师,向我学习电动机维修技术,我不收学费,还给他点零花钱。就在昨天他在拆一个轴承的时候不小心把轴承的碎片弹到眼里了,造成眼角膜严重受伤,经医生检查要动手术要花一大笔费用,需要一、二万,大家说说我该怎么办?
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-7-18 07:21

看来你要破费点了
作者: 冯春英    时间: 2010-7-18 07:23

深感同情,这种事一旦遇上多少也要花点钱。祝他早日康复,也祝你顺利。
作者: 我叫杰    时间: 2010-7-18 07:29

学习一下劳动法你就会明白了!这也是安全意思淡薄引起的!在教徒之前要先教安全知识呀!
作者: CHUANDAO    时间: 2010-7-18 07:32

4# 我叫杰 再安全也难免出意外,问题出了怎么处理好才是关键
作者: 许磊    时间: 2010-7-18 07:33

多少你要花点了,工作受伤啊!!
作者: 龙人家电    时间: 2010-7-18 07:46

财去人安,你就花点吧。。。。。。。。。
作者: 杰兴    时间: 2010-7-18 08:06

他是帮你做事负伤的,属于工伤,你可能要负全部医药费,及营养费了,舍财免灾吧,别等到上法庭,那样你可能赔的更多.你参考下富士康的就知道了.
作者: 李大勇    时间: 2010-7-18 08:34

双方协商出半价,和为贵。
作者: 何微    时间: 2010-7-18 09:13

情与法参考,用法律,费用你要全部出,论感情,徒弟不应这样绝情,合为贵,人人一半,不保守,把徒弟带好,前嫌尽弃,不是一家人胜似一家人。
作者: 轩轩家电    时间: 2010-7-18 09:21

按法律来说的工伤你要出全部的费用包括它的营养费,要是有人陪同照顾的话还要出照顾人的误工补助费.但你最好是先和徒弟商量好下,然后和他的家人沟通可能还会少出点的.
作者: 笑言    时间: 2010-7-18 09:22

按法按理,所有的费用都是你的。处理不当,上法院,你不仅赔偿医疗费、护理费、误工费、营养费,还可追加伤残费。
静下心来,以心换心,以己位换徒弟位,私下以情处理为上。
作者: CHUANDAO    时间: 2010-7-18 10:38

多谢各位同仁指点,在此敬告各位带徒弟的师傅们一定要给徒弟买上保险,这样就能最大程度的减少损失!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-18 11:02

带学徒,我就最怕发生着种事情了,深感同情中
作者: CHUANDAO    时间: 2010-7-18 15:11

以后大家都要注意,可别都像我这样倒霉
作者: 王昌京    时间: 2010-7-18 15:31

师傅要付一定的责任,面对现实多与其父母沟通,同时在治疗方面与医生交流。尽可能各方损失影响降至最低。
作者: 何微    时间: 2010-7-18 23:07

多谢各位同仁指点,在此敬告各位带徒弟的师傅们一定要给徒弟买上保险,这样就能最大程度的减少损失!
CHUANDAO 发表于 2010-7-18 10:38
事情出了才想到保险?不要在风雨来临才想起我,买保险就找我啦,我就是兼职的保险业务员,
作者: 古月维修    时间: 2010-7-18 23:10

你要出全部的费用,这是我的意见
作者: 随便玩完    时间: 2010-7-18 23:22

破费是不可避免的 只能讲要用什么语言艺术来让破费降低到最底限度这大我门维修界广大同仁必修的课程    另外问一下大家如我门维修工在外给用户维修 而自己受到了伤害(安装空调 受伤) 用户有什么责任没有
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-18 23:31

以前学徒的时候师傅就经常说做事不要急.安全第一.人不要受伤.你徒弟怎么不小心呢?祝愿他早日康复.也祝你工作顺利.
作者: 天空海阔    时间: 2010-7-18 23:46

哎,各位难道就没有为自己和徒弟买份保险!???
作者: ayawb    时间: 2010-7-19 00:03

双方协商出半价,和为贵。
作者: 恒隆维修    时间: 2010-7-19 01:41

《以心换心》这不是钱的问题
作者: 日信家电    时间: 2010-7-19 07:09

这种事,秀才遇到兵、关键是以和为贵。
作者: dfzrx    时间: 2010-7-19 07:48

我总是说不要收徒弟,因为受徒有百害而无一利,这次又应验了。想学家电自学去,出了事自己负责,无人替他背黑锅。
作者: 张云党    时间: 2010-7-19 08:28

你掏钱吧,他在给你干活。
作者: SCX123    时间: 2010-7-19 08:42

带徒弟麻烦.一但出事师傅就有責任.破财免灾.
作者: 王小一    时间: 2010-7-19 09:11

双方协商出半价,和为贵   多关心一下
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-7-19 18:43

买了保险也照样出钱.出了事没办法.只能钱上尽力
作者: 丁斌    时间: 2010-7-20 10:14

严格的讲  你付全责  因为是工伤 你没有推脱的理由

为了避免这样的情况 再次发生 (高额理赔)   你应该给员工学徒买一份意外保险(大约20岁以内120元/年  )

我这里的每位员工包括学徒  都购买了保险   年龄大的赔的少  可以买多份
必定维修行业 算是个危险行业!
作者: 太不上进    时间: 2010-7-20 13:51

徒弟就是你儿子,先 保住他的眼睛,钱一二W是小事,破财消灾主动点化钱吧
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-20 14:10

他虽然是你徒弟,不管你付给他工钱没有,他是在给你干活,也就是说你们已经形成劳务关系,他现在是在工作时负伤,医药费、营养费、工资等,甚至包括以后的伤残费,都应该是你支付。

除非你的徒弟是个法盲,那就随便你去忽悠他了,只要你良心上能得到安宁就ok、
作者: 钟南电器    时间: 2010-7-20 14:16

徒弟出了事,当然师傅得管了。
作者: 润信家电    时间: 2010-7-20 20:29

看来你是脱不了干系了!
作者: 台笃军    时间: 2010-7-20 20:48

你花钱买个心安,徒弟受疼赚个教训,祝你早日走出阴影,祝你徒弟早日康复!
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-20 20:56

以心换心。认真处理。和他家人认真谈。一定会处理好的。
作者: 元艺韬    时间: 2010-7-20 21:07

私底下协商比较好
作者: jik.dzwx    时间: 2010-7-20 22:05

这事没法讲,应该先把徒弟的伤治好,在做结论,现在是双方都紧绷着弦不好处理。和为贵!
作者: 973612665    时间: 2010-7-20 22:35

大家说得对,在工作中出的事故,责任应该归你,实属工伤,你安全教育的不够,出于人道主义也该掏腰包的。
作者: 江工    时间: 2010-7-20 23:08

你应该负责的
作者: peide    时间: 2010-7-21 07:03

你应当出钱,把徒弟的伤治好。祝他早日恢复健康。和为贵,千万不要闹到法庭。
作者: hehubiao    时间: 2010-7-21 12:05

我也遇到过这样的事,师徒嘛!~应该很好说的,一般不会去法庭那种事!商量一下,每人出一半。祝你们师徒一切顺利!
作者: 红星家电维修    时间: 2010-7-21 12:11

同意各楼的观点
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-21 12:55

你应该早给他入一份意外伤害保险。
作者: 叶东家电    时间: 2010-7-21 16:06

先作工伤来解决,又不是古代有什么“生死各安天命”!!!
作者: 王超    时间: 2010-7-21 17:52

看来,我们维修也算是高危行业,得买份意外保险啊,以防万一
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-7-21 21:27

徒弟就是你儿子,你应当出钱,把伤治好 。
祝愿他早日康复.也祝你工作顺利.
作者: CHUANDAO    时间: 2010-7-22 10:40

谢谢大家的建议我已经处理好了快出院了,医生讲没什么大碍,对以后没什么影响,到现在花了8000多元,钱真不算什么,把眼给治好了我心里也踏实了。
作者: zhang师傅    时间: 2010-7-22 11:02

还要问?当然是全部费用是你付呀。一日为师终生为父。你没听说吗?
作者: qinfuchun    时间: 2010-7-22 11:26

我老家,一个师父带了个徒弟, 下雨天骑车去装锅·! 在过河的时候,被冲到河里去了!【大洪水】       赔付了10几万····!  万事安全重要·!
作者: 思域    时间: 2010-7-22 19:13

你的事给大家提个醒,带徒弟要多个心眼,买个保险。
作者: 小钟电器    时间: 2010-7-22 21:19

谢谢大家的建议我已经处理好了快出院了,医生讲没什么大碍,对以后没什么影响,到现在花了8000多元,钱真不算什么,把眼给治好了我心里也踏实了。
CHUANDAO 发表于 2010-7-22 10:40
替你感到高兴!
作者: 裕韵家电    时间: 2010-7-22 21:26

楼主好样的!
作者: 黄金甲金    时间: 2010-7-23 09:31

财去人安乐
,
作者: 黄金甲金    时间: 2010-7-23 09:37

财去人安乐
,
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-23 12:34

现在情况怎么样了1?
作者: lxmlxm    时间: 2010-7-23 12:58

你的良心告诉你,应该出多少钱,这种事情谁都不愿意发生,人常说要的公道打个颠倒,你看着办吧,处理不好就有大麻烦,因为徒弟受伤,1:指挥不当2:你没有监护好。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-7-23 15:41

多少你要花点了,工作受伤啊!没法。自认倒晦
作者: 荒野无灯    时间: 2010-7-24 20:54

1、是工伤,医疗费、误工费、工资你都得全付。
2、安全保护不好,防护用品齐全否,你要是配全了他没有穿戴齐全有他的百分50责任。
3、总而言之,花钱是你的,以后有问题还是你的。
4、你这种情况,劳动法是有明文规定的。就是你花钱。
作者: 邹永飞    时间: 2010-9-11 13:20

回32楼,这个关系应该是劳动关系吧,如果是劳务关系如果提供的材料没有问题的话,就应该一点责任没有了。这个劳动法上明白地写着呢。回楼主,你应该尽可能地使大事化小,小事化了,不差几个钱,和为贵,生意上的名誉也很重要的。如果到了法律上那真是赔了钱也少了名誉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0