标题: 打的我一“妈” 换后不顺利 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-7-21 21:45     标题: 打的我一“妈” 换后不顺利

长虹PF29300彩电,用户说里面滋滋响,10多分后咔一下自动停机了,红色灯亮。我发现是高压包里面响,关机后高压包周围还有滋滋响,我一摸打的一麻,我的妈呀,还有电。是BSC68J,换了个银羊的同型号高压包,开机行幅大的很,台标一半都看不到,按菜单,出来的彩单画面扭曲,一闪一闪的,并且像百叶窗一样的背景。不知道是高压包问题还是什么,行管C到地接的逆程电容15n,我换了个12n的,右边明显改善,但是左边改变不特明显。菜单依旧那样不正常,按音量,出来的图标也时隐时现,闪,像百叶窗。 查理好半天,没有发现什么。就那样先看,盒盖后,按菜单又正常了,不会是虚焊吧,才买2年的机子。我也很小心啊。特请教大家了,为什么行幅那样大啊,改变逆程电容对机子应该没有影响吧??谢谢了
作者: pxm8193    时间: 2010-7-21 21:46

打的我一“妈” 换后不顺利

什么意思啊
作者: 小唐娃    时间: 2010-7-21 21:51

没搞懂啥意思。。。
作者: 李宗桉    时间: 2010-7-21 21:55

高压打火要留意数据有没有变,还有CPU看看。
作者: ACK    时间: 2010-7-21 21:59

很明显,高压包型号不对
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-7-21 22:31

行变型号有误!
作者: 小立家电    时间: 2010-7-21 22:32

高压包型号不对,换同型号的。
作者: 忠心家电    时间: 2010-7-21 22:41

高压包型号不对。
作者: zhong8932    时间: 2010-7-21 22:54

高压包型号不对。

作者: cyf9    时间: 2010-7-21 23:01

银羊包质量可以啊,68J又不是什么特殊包,看下校正电路,有可能虚焊哦
你说的:【盒盖后,按菜单又正常了】不知是画面扭曲正常了,还是行幅正常了?
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-22 14:32

银羊包质量可以啊,68J又不是什么特殊包,看下校正电路,有可能虚焊哦
你说的:【盒盖后,按菜单又正常了】不知是画面扭曲正常了,还是行幅正常了?
cyf9 发表于 2010-7-21 23:01
扭曲正常了,行幅依旧大。高压包型号绝不会错,因为上面写的明了,同样长虹68J的嘛。我写个花样的幽默标题,一些师傅就看不懂吗?得有文学细胞啊
作者: 秋天来了    时间: 2010-7-22 19:57

电容好像换的小了
作者: 太不上进    时间: 2010-7-22 20:30

字符闪那是高压包到cpu的脉冲幅度误差太多,调接分压电阻,行幅大应该调总线,或查校正电路,嗨配的高压 包经常有这现象
作者: wj王健    时间: 2010-7-22 20:56

语句不通,还有错别字,我看你还是老老实实发帖子,别幽默了,看着难受。
作者: qitianwei7    时间: 2010-7-23 09:07

字符闪那是高压包到cpu的脉冲幅度误差太多,调接分压电阻,行幅大应该调总线,或查校正电路,嗨配的高压 包经常有这现象
太不上进 发表于 2010-7-22 20:30
是AFC脉冲幅度大吧,具体怎么调节分压电阻啊,没有电位器啊
作者: 刘冬家电    时间: 2010-7-23 09:32

高压包不匹配
作者: 任怀轩    时间: 2010-7-23 17:51

高压包不匹配
作者: liujiqing    时间: 2010-7-23 18:02

华声的好像可靠一点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0