标题: 同行们深夜2点钟客户让你修机你该怎么办? [打印本页]

作者: 电子空空    时间: 2010-7-30 01:05     标题: 同行们深夜2点钟客户让你修机你该怎么办?

昨天一个客户竟然在深夜2点钟,让我去他家修空调!!当时,差点把我气晕.....同行们,你们遇过这样的事没?你们怎么推辞的?(由于我们这里最近天气特别热,所以空调坏了可急死用户啦!)
作者: LHJ    时间: 2010-7-30 01:10

叫他开风扇了快睡。。别浪费话费了。。
作者: yeuwei    时间: 2010-7-30 01:16

合理加价。有什么可生气的,人家要舒服你要钱。只要加班费合理,我所谓。
作者: 杨峰    时间: 2010-7-30 01:19

你要修就去修,不修他也没办法。我以前经常在凌晨2-3点给叫去修磨豆浆的机器
作者: zsa6093313    时间: 2010-7-30 01:19

要钱不要命 还是想办法等第二天给他修吧!
作者: 明月居士    时间: 2010-7-30 01:22

你要修就去修,不修他也没办法。我以前经常在凌晨2-3点给叫去修磨豆浆的机器
杨峰 发表于 2010-7-30 01:19
你给他说你正在磨豆浆
作者: 周正德    时间: 2010-7-30 01:43

楼上的说得正点。
作者: ylc188    时间: 2010-7-30 01:57

看来楼主的生意非常火爆呀!24小时都有生意!晚上工作危险呀!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-7-30 07:20

有钱赚就随时候命。
作者: liujiqing    时间: 2010-7-30 08:04

网上电话关机呗
作者: 技术小米    时间: 2010-7-30 08:14

作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-30 08:16

大热天的,想睡睡不着,白天挣不到¥,晚上有¥不去挣——傻!
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-30 08:18

我晚上过8点就关机,除非天大的事,叫干活休想
作者: 杰兴    时间: 2010-7-30 08:24

我遇到过,也是两点左右,不过是一小加工厂一台小机器坏了,急着赶活,我去了.但像你这种我就会讲已睡觉了,明天再说.
作者: 小熊闪电    时间: 2010-7-30 08:34

不接电话,不是亲友的话,第二天解释说手机放在卧室外了没听见
作者: 梦李子    时间: 2010-7-30 08:39

我的邻居是修理摩托车的,前两天被人砸了。原因是晚上3点左右敲门叫他修摩托车(修理师傅自己说:足足敲门、叫门有20分钟左右,整条街都吵得不得了),第二天大早两个人全副武装的来砸店了,两公婆也被打受伤。
作者: laoniu    时间: 2010-7-30 08:53

看自己的原则了
作者: 王超    时间: 2010-7-30 09:00

具体情况具体对待吗,有求比应吗,
作者: 何微    时间: 2010-7-30 09:52

问问男主人在家不,不在家可以考虑..............
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-7-30 10:17

问他1000元修好干不干
作者: liqy0901    时间: 2010-7-30 10:18

晚上上门修  小心人家下套子哦!
作者: 锡光    时间: 2010-7-30 10:44

不知是空调坏了,还是二奶想你
作者: 水金鱼    时间: 2010-7-30 11:03

我10点后就不想修了。
作者: 宏业维修    时间: 2010-7-30 11:10

也太拿我们不当人了
作者: 邬勇    时间: 2010-7-30 11:14

不干。让我玩网游到两点还差不多
作者: 邓海    时间: 2010-7-30 13:55

哈哈,晚上十点半就把手机关了。
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-30 15:22

晚上最好不要做事,小心电烧伤,万一是外机坏,头脑不好,掉下楼去。死了活该。刚开店就有人叫,后来我都是拒绝。晚上搞电危险,有一师傅就是修游戏机被电烧死,晚上10点。小心啊!游戏机主人,送到医院,就拜拜。死了,太不值啊
作者: 太不上进    时间: 2010-7-30 18:30

我早上8.30开门,8.30前就是送上门也不开,让他等到8.30开门
作者: ~暢遊~    时间: 2010-7-30 18:35

为人民服务,为人民币服务
作者: 谢金生    时间: 2010-7-30 19:36

晚上一点电话关机,早上七点半开机
作者: 随遇难安    时间: 2010-7-30 20:20

我的邻居是修理摩托车的,前两天被人砸了。原因是晚上3点左右敲门叫他修摩托车(修理师傅自己说:足足敲门、叫门有20分钟左右,整条街都吵得不得了),第二天大早两个人全副武装的来砸店了,两公婆也被打受伤。:curs ...
梦李子 发表于 2010-7-30 08:39
情况不一样吗!!救急吗!!
作者: 荒野无灯    时间: 2010-7-30 20:25

晚上可以去,上门费一万。公正、签字、画押。哈哈哈!!!!!!!!!
作者: 段德权    时间: 2010-7-30 20:59

小心陷阱
作者: 原野浪人    时间: 2010-7-30 21:14

我看还是好好地活着比什么都强。晚上修空调太不安全。要是你有三长二短那整亇家全完了。钱是赚不完的。本人早上7点开门,下午6点关门。(天冷天热都是这样。晚上7点30关机。)
作者: 吴晓刚    时间: 2010-7-30 21:29

想去就去,。我是认为钱是找不完的。
作者: 冬林    时间: 2010-7-30 21:33

回复他:夜里修不安全!!
作者: 王大千    时间: 2010-7-30 21:54

不干,赚钱不要命。
作者: 拿着电烙铁    时间: 2010-7-30 22:12

只是空调坏了,又不是人命关天的事,该是你的活白天还得你做,叫我我不会多要钱去给修得。
作者: 电子空空    时间: 2010-7-30 23:01

不好意思!!最近太忙,今天才来赶稿!!前天,那位修空调的顾客,我是真服他啦!!!夜里凌晨两点多,给我打了个电话我推辞了他,可是没想到太竟然跑到我店里,使劲的敲门大吵大闹,实在没办法只好打开门!问其原因,顾客说天气太热啦,没空调实在受不了(估计这个顾客是得了空调病啦)!!!没办法,只好去了,到了用户家,没想到他竟然在隔壁小区的四楼!(幸好这小区的建的够规范有空调台)既来之则修之吧!,打开那LG的1.5匹的机子,内机正常,只好看外机,发现外机的风扇转,压缩机不工作!!打开外机盖,发现压机的35UF启动电容鼓肚,心中大喜(以为换了就OK)给顾客开价100!没想到顾客也爽快的答应啦!可是没想到,换了以后,压缩机还是没启动,用万能表反复测量压缩机的接线柱,这时心里凉了半截....(压缩机挂了)只好给顾客交代,顾客说我的空调才买5年压缩机怎么会坏了,是不是你的技术不行......我当时控制不了自己的心情,说大半夜给你修空调我还能唬你啊.....给顾客大吵一架,回到店里心情很不爽,反复的想,自己是不是夜里太黑,没看清搞错啦,闹的后半夜也没睡着.....昨天中午,那个顾客又来到我店里说,他那机子经过几位老师看了,都说是压缩机坏了,他特意来向我赔礼道歉,问我换压缩机多少钱,经过讨价还价,以某某某元成交.....唉!!这钱赚的真曲折......
作者: 08阿Q    时间: 2010-7-31 06:32

赚钱不容易呀!!!!
作者: chunfa_123    时间: 2010-7-31 08:19

赚钱不容易啊!不过能让顾客理解才是最大的收获
作者: 晓波电器    时间: 2010-7-31 13:30

那对看看是男的还是女的,女的要跑快些。嘻嘻,呵呵
作者: 邓柏浩    时间: 2010-7-31 13:39

就说现在都几点了,明天再说吧,马上把电话挂掉。
作者: 思域    时间: 2010-7-31 13:42

除了VIP客户,否则都不要理了。
作者: ycmelt    时间: 2010-7-31 22:01

我遇见过4点多叫我去修电视的。。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-31 22:35

最好不去,晚上不安全,也收不到3倍的修理费
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-7-31 22:43

钱说了算嘛,觉啥时都可以睡但钱就不是啥时候都有得赚啊
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-7-31 22:50

我是晚上超过7点不上门、再好的客户也要等明天
作者: 玲军家电    时间: 2010-7-31 23:03

晚上手机关机,人要上门叫了就不的不去了
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:09

没有碰到!!你们生意也太好了点吧??!!!呵!!
作者: xugongjm    时间: 2010-8-1 08:14

空调我一般不修,我有恐高症!想留点本钱慢慢赚钱!哈哈哈
作者: 杨汝军    时间: 2010-8-1 08:18

我也遇到过
作者: 王远舟    时间: 2010-8-1 11:48

我看情况,如果不需要高空作业的话,我就加价,价钱谈的好就去,前提是我睡着了他能把我吵醒
作者: 信阳家电    时间: 2010-8-1 14:38

你先给人家说好,去也行,但出了问题有他负责,让他签名。他要是说可以就行,不可以就挂机。
作者: kkll168    时间: 2010-8-1 20:04

只要有钱赚,啥子都好说。
作者: mayuewen    时间: 2010-8-1 20:15

不去,电话不接
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-1 21:32

晚上超过7点我就下班了,再好的关系,再多的钱(没遇过),我都不去。
作者: 志明家电    时间: 2010-8-1 22:47

不去,就说晚上看不见没法修机。
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-1 22:57

赚钱不容易呀!!!!
作者: 晨星电器    时间: 2010-8-1 23:39

我晚上从来都不干活的!直接推掉!
作者: 润信家电    时间: 2010-8-2 05:42

看你的心情而定!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-2 17:46

问问男主人在家不,不在家可以考虑..............
何微 发表于 2010-7-30 09:52
你是实足的淫ze
作者: xjtian888    时间: 2010-8-2 21:28

身体要紧,别先挣钱后花钱
作者: 花园市场    时间: 2010-8-2 21:41

赚钱不容易呀!
作者: 海信电视366    时间: 2010-8-2 21:59

我也遇到过.冬月夜里2点.扎花厂的线路坏了.几十人停工.我要价100元去修好
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2010-8-3 15:58

还是不去的好,弄不好遇见个色皮还要丢丑呢。。
作者: 李易霖    时间: 2010-8-3 21:15

本人服务热线业务手机是晚上八点关机。早上六点半开机。都晚上两点了。想找我也不会。来敲门的话还是得去!唉客户是上帝啊。
作者: tanguangf    时间: 2010-8-3 23:05

安全第一不管多少钱不去。
作者: wangaiguo    时间: 2010-8-4 20:31

半夜有炸弹,不能随便,
作者: wangaiguo    时间: 2010-8-4 20:33

1# 电子空空 夜深小心有炸弹,不可能随便,
作者: 黄德义    时间: 2010-8-6 16:13

明天再修,安全第一。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-23 20:42

你的运气还算不错

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0