标题: 邻居叫我去他家换保险丝。。。 [打印本页]

作者: liuxuan    时间: 2010-7-31 18:48     标题: 邻居叫我去他家换保险丝。。。

今天一不是太熟的邻居到我店里,进来就叫我帮他家电视换一个保险丝。我说:你怎么知道就是保险丝坏了。答曰:以前叫别人换过一次了。我说:我不上门服务,要修说拉到我店里来。(越是邻居,提出这样的要求我越反感)谁知过了一会他拉了我的一个亲戚过来叫我去。我强忍着我厌恶的情绪,说:要么我送你一个保险丝你自己回家换。他说:自己哪里会换。后来就悻悻的走了。亲戚对我说,他可能不高兴了。我说:这样的邻居我是不会去哄他的,不来最好!!!!
作者: 林专艺    时间: 2010-7-31 19:04

这种事情我最怕,特别是电磁炉,熟人自己拆开一看是保险坏了,拿到店里叫我换,跟他说功率管爆了还不高兴。。。
作者: 3504811    时间: 2010-7-31 19:05

我也有同感,有时也会不去,看心情啦!
作者: zhangyongkui    时间: 2010-7-31 19:14

呵呵,没遇到过。这样的客户真是。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-7-31 19:35

支持,就是不去!
作者: 顺意来    时间: 2010-7-31 20:02

rr白打工谁去谁是2222
作者: panguihua    时间: 2010-7-31 20:03

我去,在他面前修,他说保险丝烧了我就在他面前换个小的保险丝,通电让他亲眼看到保险丝闪一下又烧了,这时我再说机子毛病不小他自然相信了。这样既搞到钱又不得罪人不好吗?
作者: 林辉    时间: 2010-7-31 20:11

支持5楼的做法。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-7-31 20:27

1# liuxuan 支持楼主,我也遇到过一样的情况,我也是要送他一个保险丝,结果也是把人得罪了。这样的人不做他的生意也罢。我们又不是帮忙的,我们是指这个吃饭的,这种人我鄙视他。
作者: 赵文斌    时间: 2010-7-31 21:04

我去,在他面前修,他说保险丝烧了我就在他面前换个小的保险丝,通电让他亲眼看到保险丝闪一下又烧了,这时我再说机子毛病不小他自然相信了。这样既搞到钱又不得罪人不好吗?
panguihua 发表于 2010-7-31 20:03
真是高明啊!!!!!!!!!!!!!
作者: xici88    时间: 2010-7-31 21:06

对这些人非常反感!
我以前遇到过,白送他2个保险丝,让他自己回家换(不会就去找“半坛醋”换),
结果都是拉我这里来了,要不然,就是再次找我去维修电视了(换了保险丝当然不行了),
作者: 宏业维修    时间: 2010-7-31 21:26

为什么,我们总是得罪人,不敢得罪人,干山自尊。我们是养家糊口啊,谁能理解
作者: 陈记家电    时间: 2010-7-31 22:17

理解。。。。。。。。。。。。
作者: 宏飞影音    时间: 2010-7-31 22:27

想帮忙就不收钱,不想帮忙就想办法砍他一刀
作者: 付林秀    时间: 2010-7-31 22:45

赵版主的法子对
作者: 玲军家电    时间: 2010-7-31 22:53

<我去,在他面前修,他说保险丝烧了我就在他面前换个小的保险丝,通电让他亲眼看到保险丝闪一下又烧了,这时我再说机子毛病不小他自然相信了。这样既搞到钱又不得罪人不好吗?>
此方法学习了
作者: 家乐多    时间: 2010-7-31 22:56

远亲不如近邻,你走出第一步,别人回敬你不止十步,如果闲着就立即去,如果忙着就推说闲时去,中国人情关系很重要.
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-7-31 23:00

坚决不去、对付这种人只有三个字【没时间】
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:10

真是高明啊!!!!!!!!!!!!!正常!
作者: liuxuan    时间: 2010-8-1 08:05

17# 家乐多
你这次这家去了,下次他邻居的邻居再来找。就不好处理了。到最后总归要得罪人的。。。还不如一个都不去。。
作者: xugongjm    时间: 2010-8-1 08:51

我去的。不过告诉他,彩电保险丝不容易坏的,都是有另外的零件坏了,然后给他修一下就得了。
作者: 梦李子    时间: 2010-8-1 08:58

我也是这种性格。支持一下!
作者: 小讨厌    时间: 2010-8-1 09:12

越是邻居,生意越是不好做,,,,我是不去的,我支持
作者: 电器佬板    时间: 2010-8-1 09:20

支持楼主,就是不要理睬这样的邻居。我也试过这种情况,一时没顺其意,就生我的气。这种人就是不可理喻,我就是不做这种小气鬼的生意。
作者: mzxpj123    时间: 2010-8-1 09:29

这种事好应付,去给他换个保险,如果好了不收钱,这样人情有了,如果保险一闪烧了,给他修好,照价收钱,他也没有话说,一般都是后一种情况。
作者: pxm8193    时间: 2010-8-1 09:30

支持5楼的做法。
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-8-1 10:33

我也经常遇到这样的问题,太烦人了,不去吧得罪人,去吧白费功夫。还有就是碰到这样的客户,让去客户家看看电视的毛病,小毛病就修,大毛病就不修了,你说这种情况怎么办啊。
作者: 李国林    时间: 2010-8-1 13:36

支持,就是不去!
作者: 信阳家电    时间: 2010-8-1 13:44

又学了一招,太有才了,
作者: 许磊    时间: 2010-8-1 18:30

七楼说得对!!!
作者: 王安静    时间: 2010-8-1 19:52

不去修,这样的人,你就是不要钱,他以后也要找你麻烦,最好不要结交,
作者: 任怀轩    时间: 2010-8-1 20:05

我也遇到过一样的情况,我也是要送他一个保险丝,结果也是把人得罪了。这样的人不做他的生意也罢
作者: 家乐多    时间: 2010-8-1 20:11

17# 家乐多  
你这次这家去了,下次他邻居的邻居再来找。就不好处理了。到最后总归要得罪人的。。。还不如一个都不去。。
liuxuan 发表于 2010-8-1 08:05
我说出处理事情的另一种方法,下次邻居的邻居来找你不是让你挣回来了吗?
作者: tangjinlun    时间: 2010-8-1 20:16

好办法顶。。。。。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-8-1 20:33

对于这种人我也烦 !无知表现
作者: 谢光同    时间: 2010-8-1 20:46

这种人送个保险不但不领情反而不高兴,可以看出他是只愿意出一个保险的价钱修好自己的电视.要不他不会那么肯定地说"换个保险"了.应该说"保险烧了请师傅去修一下".象5楼说的去换了保险后再告诉他其他地方坏了,不如一开始就告诉他,愿修就去,还坚持只要换保险的绝对不可去!不然你换保险后他会说是你修坏他的机子了.
作者: dfzrx    时间: 2010-8-1 20:56

保险我换过,说好不管是否有用,橙黑黑,给果还真有用。拿钱走人。至今一年也不知怎样。
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-1 21:29

我的邻居我几乎不修。很好的关系就可能因为维修好坏,收钱多少,搞得不高兴。一般都是婉言推脱。
作者: liuxuan    时间: 2010-8-2 05:07

我就是刚回来开店时不谙事道,修好几次邻居的电器都是多吃力、收费少、到最后还不说你好。给我的感觉就是他们认为修他们的东西不收钱最好。所以现在这样的邻居我是能推则推,推不到了的就多收费。来一次宰一次,反正这种人只要收费他就不会说你好。。。。。
作者: 王超    时间: 2010-8-2 08:32

支持7楼的观点,在你不忙的时候,当着主家的面修,让的心服口服,人际关系吗,也是要搞得。
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-2 16:29

修好几次邻居的电器都是多吃力、收费少、到最后还不说你好。给我的感觉就是他们认为修他们的东西不收钱最好。所以现在这样的邻居我是能推则推,推不到了的就多收费。来一次宰一次,反正这种人只要收费他就不会说你好。。。。。
作者: 众旺    时间: 2010-8-2 16:51

我去,在他面前修,他说保险丝烧了我就在他面前换个小的保险丝,通电让他亲眼看到保险丝闪一下又烧了,这时我再说机子毛病不小他自然相信了。这样既搞到钱又不得罪人不好吗.
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-2 21:58

去换一个小的保俭丝当面烧了才好修。
作者: 段德权    时间: 2010-8-3 15:14

远亲不如近邻,你走出第一步,别人回敬你不止十步,如果闲着就立即去,如果忙着就推说闲时去,中国人情关系很重要.
家乐多 发表于 2010-7-31 22:56
在农村还可以,在城市里就不一样,有的人是只图进不图出,至于人情嘛,关系好了就有人情,对有些人是不能讲任何人情的。
作者: liuxuan    时间: 2010-8-3 15:37

大家不要说上0.5A的保险,烧一下给客户看看。。。
拉到店面来的可以这样吓唬吓唬客户。。但是上门就不一样了,我以前早就这样做过,我对客户说毛病大了要拉到我店里修。可到最后这个家伙竟然把电视拉到别的维修店里去了!!!!!!!!!!!!所以现在我不管你是好人坏人,我一概当作坏人看待。。。。只要是邻居就坚决不上门。。。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2010-8-3 16:05

我从来都不上门的,管他啥坏呢。
作者: 李兴领    时间: 2010-8-3 18:20

我最烦这样的客户,越是这样的客户越的当面打口试机。
作者: 稳稳    时间: 2010-8-3 21:28

支持5楼的做法。
作者: 1980    时间: 2010-8-3 21:42

遇到这样的客户直接卖2个保险给他《1A和8A》的。1元2个
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-3 22:26

皇帝无福,啥种也出。
作者: ayawb    时间: 2010-8-4 09:39

支持,就是不去!
作者: 卜战红    时间: 2010-8-4 10:27

这种情况我是不会去的,换上试一下又坏了,人家还说是你弄的呢,最好把给他自己换
作者: 下甸家电    时间: 2010-8-4 22:34

要去。等小保险丝炸坏,就说修不好。两全其美。
作者: 苦海明灯    时间: 2010-8-5 00:42

说来说去,我看只有一个办法了,那就是骗,故意弄坏零件,吧小问题搞变大问题,再修。不过,好像没有职业道德,还有相当高的技术难度。
作者: qinfuchun    时间: 2010-8-5 14:54

熟知,这样的人很多,很多!!!
作者: 黄金甲金    时间: 2010-8-5 16:16

我也常遇到这样问题,送个保险让他自己换了'''''''''
作者: 139139    时间: 2010-8-5 19:44

哈哈,我经常遇到人上门买保险丝的,一问说电视机上得,给他个20A。烧吧你!结果还是送到我店里。有钱赚咯。这种方法专用那些不懂装懂的人!到维修部卖东西。
作者: 格美    时间: 2010-8-5 19:57

先拖他几天
作者: hjkghj    时间: 2010-8-6 09:45

这样的人是大有人在,我的办法是先给他解释,如不听的话就给他讲清楚,当着他的面换保险开机试验,说好保险管是5元一个,烧一个算5元,一般只要再烧了一个他就会相信的,同时还要给他讲因强换保险管通电引起的故障扩大由他自己负责。
作者: 张云党    时间: 2010-8-6 10:10

不忙的情况系可考虑。。。
作者: 今生有约    时间: 2010-8-6 14:34

这样人讨厌死了,先说好价钱。上门费
我们不是卖配件的,我们挣的是修理费让他明白
作者: bluechip    时间: 2010-8-6 19:27

唉,确实纠结的事情。。。
作者: 申之学    时间: 2010-8-7 15:44

你做的对,这样还能赚到他的钱,还让他心服口服。
作者: 三极管    时间: 2010-8-7 18:24

就是这样!!!修
作者: 小熊闪电    时间: 2010-8-11 12:40

外来的和尚会念经,兔子不吃窝边草
作者: 新乡老付    时间: 2010-8-18 11:55

!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2010-8-19 20:31

他都已经知道是保险丝坏了,就免费给换一个呗!但是得收上门服务费!
作者: jik.dzwx    时间: 2010-8-19 20:38

同感。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-19 20:56

我一般都要去看看,尤其是第一次,不去就觉得不好,第2次就可以考虑一下了,我们得先让他们得罪,一般看了是可以搞定的,没有事情还是不错嘛,干吗让生意做掉呢,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0