标题: 考考你 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2010-8-1 21:33     标题: 考考你

大家都知道,搞家电维修的自然是修理家电产品的了。然而,总有遇到某些用户提出一些莫名其妙的问题,请看——
  1、“师傅,你不是修不了电饭锅?”,你是维修人员,修理这小玩具当然易如反掌,可你该怎样回答他呢?
  2、“师傅,你给我检查一下,如果是小毛病就给我修好,大问题就不修了”。检查,你得付出时间、精力和技术,更要动用到仪器设备,假如问题不大,用户愿意维修则讲得过去,假如是大问题,则意味着你所有的付出均付诸东流了。此刻,你又当如何回答呀?
  上述问题看似不值一提,但不加回答或回答不当的话,其结果是不容乐观的。
  作为维修人的你,你是怎样作答的呢?

作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-1 21:44

问这些问题感觉有些幼稚!!!第一条很简单!!就笑笑说,有空方便的话就带过来我店里给你看看,能修的就尽量便宜帮你搞点!!第二条更简单!!!首先自己应该答应让他带机过来先,看情况说价钱,哪怕真的是配件有些贵了就看你自己怎么说了。。。。。。。纯属是自己为人处世技巧的问题!!!前提是自己有信心搞定才是关键!!!我试过让一台用了15年空调的用户相信自己给他更换压机!!!就说以前国民党时的机的材料好什么什么的,现在的新机很多不如它呢。。。。。。。。当然看是什么人而已。反正有机会就不要错过!!!因为那样可以为自己赚小钱的同时赚足自己的人气!!!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-1 21:51

对小电器用户找我修我检查一下就对用户说修好多少钱,想修就修,不修走人。
作者: 王婉家维    时间: 2010-8-1 22:00

大家都知道,搞家电维修的自然是修理家电产品的了。然而,总有遇到某些用户提出一些莫名其妙的问题,请看——
  1、“师傅,你不是修不了电饭锅?”,你是维修人员,修理这小玩具当然易如反掌,可你该怎样回 ...
公任电修 发表于 2010-8-1 21:33
1     “我是不修好的电饭煲的,坏的就没问题”2    那就检查一下了给他报个不修就算了,有时客户觉的不值,那就直接把机收过来好了。必竟我们搞修理的不能把客户赶走吧?????
作者: 清凉小子    时间: 2010-8-1 22:09

1,只要你愿意修,没有我修不了的。
2.这个东西维修的价格你认为多少是小毛病啊?(太过于低我自己的报价就说我现在没时间,要不你先找他们看看)
作者: 想学习    时间: 2010-8-1 22:16

我这里有好多用户都问;你 修 空调吗;你修电视吗;你修....其实我在名片,门牌,广告这些我都注明了。我回答是家电的都修。检查哪里坏,需要多少银两你愿意修我给你修。
作者: 上太电器    时间: 2010-8-1 22:41

我会对客户说:
1/电饭煲我修易如反掌,只是那东西修理时间长,太费时,可能费用稍大一点。如果你决定不买那就修吧。
2/如果这样,我帮你检查吧。不管你修不修都得付20元检查费哦。
作者: pxm8193    时间: 2010-8-1 22:50

我除了水和空气不修
作者: 周正德    时间: 2010-8-1 23:25

这还有得商量的余地,今天中午我接一电话,在然然烈日下跑了近20里地去他家里修电视,进门后他老婆不让修,说是现在家电以旧换新,还可以得到返回百分之二十的金额,很便宜,懒得修,站在我面前把她老公骂了一顿,没法,水都没喝一口,走人,还浪费我的汽油钱。嗨!郁闷!
作者: 为你生存    时间: 2010-8-2 00:14

呵呵   报价了  她想修就修  不想修就走人
作者: 幸福一辈    时间: 2010-8-2 00:34

对于刁蛮的用户,给他进入黑名单,下次有机会再好好修理他。。。。
作者: 润信家电    时间: 2010-8-2 05:50

这样的事情经常遇到,有的时候真是叫人无奈!没办法,谁让咱干这一行的!
作者: 天号    时间: 2010-8-2 06:50

我对小家电都是拾至贰拾左右修不修,不修走路。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-2 21:27

我经常碰到 有一变态老头进门问我 你会修接线板吗?就是超市卖的那种 看他趾高气昂的样子 真想一榔头敲过去  我说这个东西太高级了 我不会的 你找个专业的师傅修吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0