标题: 为什么关闭猜猜这台空调问题出在哪里啊!!! [打印本页]

作者: jsswt    时间: 2010-8-6 21:54     标题: 为什么关闭猜猜这台空调问题出在哪里啊!!!

猜猜这台空调问题出在哪里!!!!
格力1.5普通挂机效果不佳
1 内机外风机,线路板,感温头,电容,过滤网清洁正常 。
2 外机压缩机电流压力基本正常,氟利昂不缺,排除系统内部堵塞,压缩机效率降低。
3 管道保温良好,无压瘪迹象。
4 安装位置通风不当阳。
哈哈,有兴趣的朋友不妨猜猜问题出在哪里哦!!!!!!

5 电压正常,06年的机子,房间15平米。
为什么要关闭此帖啊?这是我工作中查了好久的问题,大家可以发挥想象吗?这也是交流技术吗?

温馨提醒:楼主答案在 94 楼,请大家参考
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-6 22:00

电器坏了故障不是查出来的,都是猜出来的。
作者: 139139    时间: 2010-8-6 22:04

光靠你嘴说!我又不在现场,这么猜啊》?
作者: jsswt    时间: 2010-8-6 22:07

您可以当我是您的客户啊
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-6 22:11

因为都正常 所以我猜是遥控器没有开 空调一直是关闭状态
作者: jsswt    时间: 2010-8-6 22:19

向天发誓 绝对没有开玩笑 是正儿八经的故障 机子肯定开着
作者: 假黑马    时间: 2010-8-6 22:24

效果不佳,  不应该是电路故障  该查的地方你都看了  就剩下 四通阀   那就是微量四通阀串气吧!
作者: jsswt    时间: 2010-8-6 22:30

谢谢楼上朋友 四通阀温度 声响正常 绝对没有损坏迹象
作者: 二哥维修    时间: 2010-8-7 02:47

是不是蒸发器和冷凝器太脏了。光让大伙猜,师傅什么时候出答案。
作者: ygptr    时间: 2010-8-7 06:32

同意楼上的观点!!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2010-8-7 06:47

我们大伙可没时间跟你玩游戏!
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-7 07:25

我不会去猜谜,我只要看出水,出水正常,就断定机器没问题,其它的原因太多,必须到现场才能判断。
作者: 永春家电    时间: 2010-8-7 07:58

有些问题不是靠猜能解决的   每一个故障都有自己的特点   楼主可以告诉大家   让大家增长经验   而不是在这里猜谜
作者: 刘洁杰    时间: 2010-8-7 09:02

[quote]同意楼上的观点!!!!
作者: jsswt    时间: 2010-8-7 12:00

我知道这种维修故障不管是我说出还是不说出都会遭到非议的 就不如让有空的朋友猜猜啊 这种故障3天内终究会被朋友们猜出来的 或许答案出来后好多朋友一定会说 哦 上次我还修过N台咧
作者: 太不上进    时间: 2010-8-7 13:09

有些问题不是靠猜能解决的   每一个故障都有自己的特点   楼主可以告诉大家   让大家增长经验   而不是在这里猜谜
永春家电 发表于 2010-8-7 07:58
同意楼上的说法
作者: cjlty    时间: 2010-8-7 20:20

同一故障现象,故障部位可能不同,论坛是交流经验的,不是叫大家来猜故障的,楼主要注意。
作者: 随便玩完    时间: 2010-8-7 20:44

有必要去 猜吗  只 要 用户给皮   你 那故障我想应该不 是什么大问题   具体问题要具体分析  搞维修不 能光靠猜 要结合很多因数去 分析故障点的 所在
作者: 假黑马    时间: 2010-8-7 23:07

它奈奈个熊, 我就不相信 玛德 它这台空调不是 制冷系统故障 ,  该讲的 大伙都讲了 怎么可能 ,不要往了你自己发的贴 的条件哦! 要是通风问题 我扁死你    不要忘了 冷凝板通风不好 也是通风哦  太低级的问题 不要来炫耀哦
作者: qiang2581    时间: 2010-8-7 23:20

压缩机效率低,热保护器过载
作者: 5ok77810    时间: 2010-8-7 23:27

这么猜啊》?
作者: 假黑马    时间: 2010-8-7 23:48

楼主在不讲话  要求 高管 降你的级别 哦
作者: 想学习    时间: 2010-8-8 01:19

还是   让 我  来 说  或 猜  这个问题在外机连接线老化, 长时间运行电流大 保护
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 01:53

谢谢23楼上精彩回复 不过主体标明压缩机能够工作且无效率问题 线路也很正常的
22楼朋友我一直在跟帖啊 大家愿意选择讨论的 忙里就当做一种休闲吧 重在参与嘛
这个毕竟是维修相关的话题,还没有出界啊!
作者: 润信家电    时间: 2010-8-8 06:52

电压的的缘故吧!
作者: 数字心    时间: 2010-8-8 08:11

楼主,你不要故弄玄虚,空调无非管路和电路问题。电路不难查,只要内外风机和压缩机运转不停,而不制冷或效果差,肯定是管路问题。我想论坛的师傅们,只要到现场不难查出问题。
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 12:56

25楼的朋友 电压是正常的
    26楼的朋友 你说空调的确算是简单 不过也许有些难以经意问题会让人一下子琢磨不透哦 或许到了现场情况会更糟糕啊
作者: wbc1975    时间: 2010-8-8 13:11

提供相关数字说明。这种现象就几种问题;
1、脏,清洗
2、保护,时走时不走
3、少F22
4、电压不稳。
5、管扁。
6、内外机连接管过长。
7、屋内热源高。
8、制冷制热切换问题。
作者: 啊全维修    时间: 2010-8-8 13:16

提供相关数字说明。这种现象就几种问题;
1、脏,清洗
2、保护,时走时不走
3、少F22
4、电压不稳。
5、管扁。
6、内外机连接管过长。
7、屋内热源高。
8、制冷制热切换问题。
wbc1975 发表于 2010-8-8 13:11
好不错!顺便补充一下应急开关不好也会这样哦!!还有接收头!!线路板漏电!我也遇过的!!
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 13:45

楼上的两位算是经典精辟回复了 佩服 佩服
   不过要是能够对比主题进行筛选 一针见血的指出毛病所在部位那可是 哈哈 神医抓脉 华佗在世哦
                                                                谢谢
作者: 小许家电    时间: 2010-8-8 13:58

猜不出来,什么时候给答案?
作者: 珠海    时间: 2010-8-8 14:31

房间和外面通风。或者没装门
作者: zt1141    时间: 2010-8-8 15:16

看样子只有从另外的角度考虑了!难道是室内人员太多?夕晒?屋顶没有隔热层?使用不当?
作者: wbc1975    时间: 2010-8-8 15:41

从楼主的提供的依据和朋友们的回答,我猜这台空调出现的问题,根源在于:
内外机连接管过长。
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 16:11

哇 大腕级别的专家都上阵了啊 谢谢 哈哈 影响力不小啊  ! ! ! !
  提示一下各位大师,房间基本密封就3个人 管道3米 不是楼顶 操作正常制冷状态
  大师们参考一下各种工况的正负值会不会在极端下造成效果的影响啊 然后考虑一下是不是它的影响 比如空气温度 房间大小 压力多少 电流大小
作者: baisuo    时间: 2010-8-8 18:16

空调小了。高温场所。
作者: 志明家电    时间: 2010-8-8 18:54

它奈奈个熊, 我就不相信 玛德 它这台空调不是 制冷系统故障 ,  该讲的 大伙都讲了 怎么可能 ,不要往了你自己发的贴 的条件哦! 要是通风问题 我扁死你    不要忘了 冷凝板通风不好 也是通风哦  太低级的问题 不要 ...
假黑马 发表于 2010-8-7 23:07
应该是冷凝器散热不好,外机保护停机。楼主你就别浪费大家的时间了!
作者: 临城修理    时间: 2010-8-8 19:33

老是不说原因!吊大伙的胃口,大伙也把该想到的都说出来了,难道你想证明你的技术比我们都高!我们大伙也没到过现场,只要回复的同行到过现场,就没一个人会比你强吗?限你3天回答,要不然谁都有权关闭你的贴!要不然你直接说顶多少楼,才会有答案!你也别说用户没插电或遥控没开!这个是答案,我骂死你哦!
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 19:38

哈哈 谢谢项目经理 1.5的机子 10几个平米 估计环境温度35度左右
   谢谢部门经理 冷凝器干净 通风良好 压缩机运转自如
作者: 许兰田    时间: 2010-8-8 19:46

它奈奈个熊,你可别最后告诉大家是阀门没有全部打开,因为那是管路问题(你说管路正常,没有堵塞),还有就是风扇转速不足(你说的是通风良好)。
作者: 黄德义    时间: 2010-8-8 20:00

内机风机转速不够
作者: jsswt    时间: 2010-8-8 20:17

谢谢38楼临董 我先顶你一下 关于没有停电或者遥控没开那是骗人的把戏 论坛藏龙卧虎 人才济济 不要3天结果自然会出来的
          谢谢40楼许工 阀门大开 氟利昂畅通无阻
          谢谢41楼黄工 内风机运转的声响感觉与平时的机器声响差不多 站在机器(机器1.9-2.0米高度)下方,感觉有风
作者: 江东维修    时间: 2010-8-8 21:04

空调的各项参数都在正常范围之内,可空调的制冷效果就是不好?!----真是奇了怪了。

我分析此空调效果不好的原因是:

一,LZ哪方面测量错误了。

二,此空调是装在医院里的。

三,此空调是母的,而且正在发情期,没病装病啊!
作者: lrd880520    时间: 2010-8-8 21:24

这种无意义的帖子建议管理员删除
作者: 苏常空调    时间: 2010-8-8 21:39

我来试试:应该是开在  除湿  模式,
作者: 想学习    时间: 2010-8-8 23:47

我 再 补充 是 内机  风叶反转吧楼主 记得早点公布 答案
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 00:13

很是佩服(想学习)楼上这位朋友,真的,维修就应该拥有超强这种想象力,风机反转绝对不是不可能的,有进展了,大家如果继续往下联想,这台空调马上就被各位大师们修好
作者: 王桂山    时间: 2010-8-9 01:29

46# 想学习 根据以上所有论坛兄弟的分析 这台空调没有任何问题 除非是哪个傻吊把制冷液加错了 因为目前空调制冷液 不是单纯的f22了   如果是电路系统出问题  那就是电加热 误动作了  一边在制冷 一边电加热   

作者: jsswt    时间: 2010-8-9 01:51

好 我顶 是不是 大家的想象力突破了以往
不过不好意思好像这台空调没有电热丝 而且氟利昂就我从0.48加到0.55的样子效果一样哦
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 01:53

谢谢版主 为我加分
作者: 老猪    时间: 2010-8-9 06:26

移过机吗?系统内部有空气。
作者: 二哥维修    时间: 2010-8-9 06:33

外机风机以前换过电机。电机转向相反。对不对。
作者: 影视星    时间: 2010-8-9 06:44

是不是温度设定过高。如:环境温度37度,空调设为35度等。
作者: 府前家电    时间: 2010-8-9 11:15

该说的大家都说了,我就不说啥了。占个位置等着楼主给出满意答案。
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 11:55

谢谢 UID185493  机子一直没有移动过 管道内只有冷冻油和氟利昂
谢谢 UID277791  电机顺转
谢谢 UID259534  设定温度和设置模式都没有问题
谢谢 UID223612  参与
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-9 11:59

是不是温度设定过高。如:环境温度37度,空调设为35度等。
影视星 发表于 2010-8-9 06:44
顶顶顶顶
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-9 12:08

室温传感器离铜管太近,供电的线太细
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-9 12:11

一个是机子问题,再个工作条件问题,再个人问题
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 12:20

谢谢 UID257642  传感器没有动过 供电线是2.5平方的
的确是机器有问题 不然就不会叫各位专家会诊哦 今天权力受限 谢谢 到时给各位朋友的帖子加分
作者: 假黑马    时间: 2010-8-9 12:23

空调制冷系统有几个东西,这也不是那也不是   太低的问题 和外界因素  %%%   要知道楼主你已经否认空调问题了 在没零件了  好好看看帖子,,我倒要看看是什么毛病
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 12:29

的确 的确 空调就那么几个东西 尤其不是变频的 所以有时有意想不到的东西哦
作者: liuxuan    时间: 2010-8-9 12:31

制冷学习中,楼主也应该公布答案了。。。。。
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 12:57

谢谢上面的朋友提醒 还让我撑一下吗 撑不住时就呼你哦 呵呵
作者: 午夜电工    时间: 2010-8-9 13:52

到底是哪里坏了  我都急了
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 13:57

不急 不急 会有结果的 最好下次朋友们都遇到这种故障 哈哈 不用大动干戈且好收银哦
作者: zt1141    时间: 2010-8-9 14:47

我也是着急了!也是很好奇,我想是时候应该要公布答案了!
       不会说是LN线接反了吧!我遇到过接反了一会儿就不能工作的!
作者: 湖上居士    时间: 2010-8-9 14:50

是不是管路附油太多?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-9 15:20

我也来猜猜:1:内风机叶片被人装反或叶片变形或缺少叶片
             2:出风口摆动片没有完全打开
作者: 午夜电工    时间: 2010-8-9 15:38

是电脑版问题
作者: 世联    时间: 2010-8-9 15:46

公布答案,可以了吧?
作者: 世联    时间: 2010-8-9 15:47

外机风扇不转
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-8-9 16:52

是不是用户怕脏,把内机进风口给粘上了
作者: 小许家电    时间: 2010-8-9 17:40

楼主呀,快一百楼了,啥时候给答案,不会是没有故障,故弄玄虚呀?
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-8-9 17:58

[attach]186220[/attach]
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 18:07

哈哈 上面的某些专家 如果正儿八经地想想 问题就被你破解了哦 谢谢
作者: 黄德义    时间: 2010-8-9 18:26

插座接着不良
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-9 18:49

制冷和制热切换问题。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-9 18:51

四通阀串气。
作者: 想学习    时间: 2010-8-9 19:05

要不 就是 连接 管  跟长城一样 长
作者: yeuwei    时间: 2010-8-9 19:10

电路正常,设置正常,管路正常,压力正常,电压正常,外机工作正常,环境温度正常,热交换正常,只剩下人不正常了。不然还有什么可以让制冷效果不好的?
作者: 汤玉平    时间: 2010-8-9 20:25

室内风机风速调得太低,环境温度高,房间人太多,蒸发器和冷凝器太脏,室外机在太阳下暴晒,供电电源电压低,机器问题大家都说过了。该说的你都说没问题了。我上次修一厂里的空调,里边有两个2500W的电饭锅在不停的烧开水,里边还有几个人在干活,那个空调效果是肯定不会好的。
作者: 拾龙    时间: 2010-8-9 20:39

格力1.5普通挂机效果不佳
1 内机外风机,线路板,感温头,电容,过滤网清洁正常 。
2 外机压缩机电流压力基本正常,氟利昂不缺,排除系统内部堵塞,压缩机效率降低。
3 管道保温良好,无压瘪迹象。
4 安装位置通风不当阳。
5 电压正常,06年的机子,房间15平米。
从你的第一点看。是内、外风机正常?我修过的是内机铝片上太脏造成的,(一般只清洁过滤网)。
作者: 邓柏浩    时间: 2010-8-9 20:57

下次 我也出一个让大家来猜。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-8-9 21:29

建议版主踢掉故意弄悬书的人,给他点警告
作者: 玲子    时间: 2010-8-9 21:37

嘿嘿,说不定是老鼠进去把哪里堵住了也不一定
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 21:44

楼上的这位美丽版主 本人的确维修过老鼠将内风机卡死的 不过此机风机能够运转
其余的已经有着边际的师傅了
UID193719  谢谢您的提醒 您别老是想着整人啊 我们在会诊机器哦
再给大家一个重要的提示 本空调没有损坏一个零配件
不过修改还是欠佳
作者: jsswt    时间: 2010-8-9 21:56

不过效果还是欠佳
作者: 551168    时间: 2010-8-9 22:53

没有见过你这样的......
作者: ytfdxr    时间: 2010-8-9 23:36

室温传感器碰蒸发器了
作者: 剑笑    时间: 2010-8-10 00:01

模式不对。。。。。
作者: jsswt    时间: 2010-8-10 00:09

首先感谢163论坛为我提供一个良好的交流平台。在此说声谢谢!
    感谢论坛管理给我机会并为我提供绿色通道。在此说声谢谢!
    感谢兄弟,战友,老师和我一同参与把脉会诊。在此说声谢谢!
  注册论坛4个月时间,让我学习了很多维修技术,交了好多的维修朋友,我喜欢维修和 和论坛朋友探讨一些奇离古怪的疑难杂症,真有点相见恨晚的感觉。哈哈,当然每天上线3个小时以上还是没有忘记领取红包!
  为什么要将主体以猜猜的形式,我的个人理解是希望有更多的一线兄弟在现场遇到曾经没有遇到过的问题得心应手,如果我换个主体也许浏览的人数就只几个了哦!这个不是考题,因为我还是初级水平,没有出题的那个本事,这只是我维修的一个案例。我并不是故弄玄虚,久了大家一定会认为我是一个热心人的。
  当然或许会有很多的朋友在出结果后会说,我以前维修个许多的这种故障,事实如此,这个结果最终有的朋友打了个擦边球,却没有来个回马枪,证明发生偶然不多的。
   谢谢12楼的朋友,空调出水与湿度有关系,出水正常不一定就效果正常的哦!
   谢谢68楼,内机的叶片反装不上的,不过变形,摆风口打开等等有可能的。
   谢谢46楼UID181473 UID188710 的这两位朋友,维修就要向您一样具有丰富的想象力。
   谢谢UID185493 这位朋友,您不在现场,将我当做您的客户,进行远程把脉问询。
   谢谢81楼维修又一案例。
   谢谢82楼UID194810 您要是来个回马枪就好了
   谢谢28楼朋友对维修此类故障的精辟总结!
   谢谢UID188710 王桂山美女版主 zt1141心慈目善的超级版主,为我捧场,并且知道我的加分受限,为我和论坛兄弟加分打气。
  38楼的UID95612 临董限我3天回答,我觉得也是时候了,我并不是故弄玄虚啊,久了大家绝对会认为我是一个热心人的。
   在35楼时,我曾经提示 大师们参考一下各种工况的正负值会不会在极端下造成效果的影响啊 然后考虑一下是不是它的影响 比如空气温度 房间大小 压力多少 电流大小 39楼提出室内气温35度 49楼提出氟利昂就我从0.48加到0.55的样子效果一样哦 这些其实都暗示着我想大家提供一些维修依据
   结果其实就是内机的叶轮上面沾满了粉尘,估计有0.3公分的样子。
   通常一个进门脱鞋很爱干净的家庭(机器外壳如新)有过滤网的空调很难想到叶轮如此肮脏,通常内分机出现问题时会出现压力过低,这台机子只是偏小一点有0.48,通常会粗管道挂白霜,这台机子由于外界气温高(估计比室内高5度)所以管子照样出水,通常会出现风力减小(比坏风机电容的风大,比正常风又小一点) 但是在下方又能够感觉到一定的风........还有很多的因素都处于临界状态,以后慢慢道来
   谢谢各位参与,有不便得罪之处海涵!!!!
作者: 王桂山    时间: 2010-8-10 00:32

到目前为止已经是第4天了   你应该可以公布答案了  凡事都有一个底限  不希望你再这样故弄玄虚下去了  否则 你将无权再在论坛发言了  你的问题已经引起公愤
作者: jsswt    时间: 2010-8-10 01:16

首先感谢163论坛为我提供一个良好的交流平台。在此说声谢谢!
  注册论坛4个月时间,让我学习了很多维修技术,交了好多的维修朋友,我喜欢维修和 和论坛朋友探讨一些奇离古怪的疑难杂症,真有点相见恨晚的感觉。哈哈,当然每天上线3个小时以上还是没有忘记领取红包!
  为什么要将主体以猜猜的形式,我的个人理解是希望有更多的一线兄弟在现场遇到曾经没有遇到过的问题得心应手,如果我换个主体也许浏览的人数就只几个了哦!这个不是考题,因为我还是初级水平,没有出题的那个本事,这只是我维修的一个案例。我并不是故弄玄虚,久了大家一定会认为我是一个热心人的。
  当然或许会有很多的朋友在出结果后会说,我以前维修个许多的这种故障,事实如此,这个结果最终有的朋友打了个擦边球,却没有来个回马枪,证明发生偶然不多的。
作者: jsswt    时间: 2010-8-10 01:39

这台机子我在91楼王版主之前就把结果公布了 不过页面弹出需要审核提示
首先我感谢UID188710 王版主 和zt1141超级版主的关注捧场,为我和论坛兄弟加分
     感谢28-29楼朋友 作维修总结
     感谢81楼提供的又一维修案例
     感谢46楼有超强丰富的维修理想能力
     感谢51楼 能够远程把脉,寻找病根。
     谢谢每一位批评我的朋友..........
作者: jsswt    时间: 2010-8-10 02:00

这台机子之所以让我出现短时的误判加氟 源于用户家特别爱干净 内机表面看似8成清洁如新 一下子难想到叶轮肮脏到每片叶子足有0.3公分粉尘的程度
   不知大家注意没有 我曾在论坛提示了几个维修相关的数据 1是环境温度高,室内有35度,室外肯定不会低于此温度了 2由于气温高,回气管压力相对高当然不会挂霜,滴水感觉也正常 3站在内机的下方才能感觉到风量(这个情况比风机电容容量小的风力稍大 又比正常风速若小 直观感觉有点难判)4我并没有说这台机子不制冷,只是效果欠佳啊 5许多参考值处于临界状态
  事实如此,清洁叶轮,效果马上提升。
  不知我分析得是对是错,请大家继续指正.........
作者: liuxuan    时间: 2010-8-10 05:44

终于出结果了,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 假黑马    时间: 2010-8-10 07:37

叶轮肮脏   叶轮肮脏   你还修了好久, 这个坛子里好多修空调的 只要到了现在一看就知道了,你还故弄玄虚
  如果叶轮肮脏3毫米间隙,故障表现 1)风量小 2)不缺F的话 粗管应该要结霜
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-10 09:34

你真悲哀啊,叶轮那么脏你还看不出来,风量小,只要一看就知道了,亏你还研究3天空了,整个比我还傻,再说你不是说分机正常吗??????你等着后面的来骂!!!!!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-10 09:37

注册论坛4个月时间 ...
jsswt 发表于 2010-8-10 01:16
这个也叫案例,别笑死人了!
作者: jsswt    时间: 2010-8-10 10:25

谢谢UID115917 部门经理批评并为我加分
谢谢海军电器修理为我加分
我是这样理解风机(风扇电机) 去配置时,不会一起带滚轮跑的
我是这样认为的 有过滤网的空调 且装在不是厨房 相对看似清洁的家庭 难以想象叶轮问题 再说即使撤掉外壳 也不一定会去刻意的留意叶轮 之所以这台机子修复 源于夜间登门 利用手电照出结果
  虽然我的帖子谈不上案例 但里面却集纳的各路专家们的精辟总结 或许哪天这种故障真让您给遇上了 我想论坛兄弟不应该骂我啊 这个只能代表UID115917 部门经理所说我的技术没到家哦
                                                               谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0