标题: 同行要注意一下啦 [打印本页]

作者: 技术小米    时间: 2010-8-8 22:19     标题: 同行要注意一下啦

我 7月10号装了个1.5P空调说好100.她砍我80,我想小店没生意就装,装好了她说给她墙皮弄脏了,扣我20我没办法都装好了 ,她不给钱怎么办!哎前天她就说不制冷找我,说我没装好我装好检的漏没漏。我说检漏没费加氧要成本我说1.5P100她说家说考虑一下,今晚他老公就打电话给我,说压缩机坏了找我麻烦,就说压缩机坏了不让我看就说怎么办!哎!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-8-8 22:30

记着以后别做他生意,装上试试好的就别管他
作者: 天天向太阳    时间: 2010-8-8 22:39

请朋友们发帖尽量语言通顺易懂。不好商量的用户以后不生意来往,相信他们对其他搞修理的也是一样的态度,时间长了有家电坏了找不到师傅,叫他着急吧。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-8-8 22:41

看来是有意搞你的
作者: dajian    时间: 2010-8-8 22:43

你遇到了个无赖了。强硬起来。不行的话就做了他!
作者: 顺意来    时间: 2010-8-8 22:50

p这种人找k
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-8-8 23:31

好事,这也是我们维修员必修课题之一,谁要是没遇到过这样的事,就是学艺不精。这是压力测试。
如何顶过去,就看你如何化解了。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-8-8 23:35

这样的生意以后坚决抵制奥。。。。
作者: zhong8932    时间: 2010-8-8 23:51

装机不包电路好坏!做之前要先和他讲清楚,要包电路好坏要加钱!!!!!!!!!!!!
你看他怎么帮
作者: 技术小米    时间: 2010-8-9 09:32

谢谢大家。我把这事解决啦。我从8点和他说到10点他不讲理就是不让看空调就说压缩机坏了说怎么办。我说不动你空调、就看下知道了 。他骂这就带我去了、到了他家一开空调可以制冷、我真火、我看是好的就走啦、哎!从没见过这种人、
作者: 3M58    时间: 2010-8-9 09:41

这对狗男女想吃了你这小米
作者: 太不上进    时间: 2010-8-9 10:19

无赖一家,下次不做他家生意就行了
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-8-9 10:30

耍贱无赖的一家,本人也碰到过,下次不做他家生意
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-8-9 10:34

这对狗男女就是想吃了你这小米
作者: 府前家电    时间: 2010-8-9 10:48

这样的人 我每年都遇见过几次。让他们请权威技术人员鉴定,如果是我造成的我陪新的给他,不是我造成的,那么对不起你陪我名誉损失费,就象上次一老头,拿我这修是雷击电源坏了,拿回家几天后,高压包裂了口子打火,非要说我没给他修好。后来我让他随便找我们这里的哪个修理工看是不是我造成的。没弄清楚前话最好别乱讲,不让哪怕你是老人 我照样骂你。还有次移机,当时用的都很好,大概过了一个月来我这闹事,是电脑板保护了, 我说你都用了一个月现在电脑板保护了关我啥事,你要修给钱,不给钱不修。还找村干部来说话,我去他家当着村干部查的问题。事先说好的不是我造成的要付100快钱修理费,外加配件钱。:D 去看了下,老鼠咬断感温头的线。收费150,拍拍屁股走人。临走前还听到村干部说他有神经病,事情没弄清就闹的JJWW。
作者: 书院家电维修    时间: 2010-8-9 12:07

我也遇到这样的用户,我的办法是逐个告知周边附近的维修同行,把它家的住址说清,机器型号说清,谁碰上就狠狠的宰它,它既非非善类,那咱也不能手软不是
作者: pxm8193    时间: 2010-8-9 12:53

从没见过这种人
作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-9 13:35

技术小米,请你以后发贴注意点语言质量好吗?你总是说那些让人听起来得琢磨半天的话,别人会误以为你没读过书的!!!!!
作者: 技术小米    时间: 2010-8-9 16:01

谢谢大家,我以后会注意我发帖的质量。
作者: chunfa_123    时间: 2010-8-9 16:29

这世上总有一些人,欺软怕硬,看你老实,是个嫩生,就故意欺负你,不过你只要有理,不要怕,据理力争,相信广大善良的老百姓会帮你说话的。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-10 13:25

是你经验不足而已,慢慢来,多了就知道处理了!!人活着一辈子都是在经验教训中慢慢长大和成熟的。
作者: hqbwx    时间: 2010-8-10 15:06

必修课嘛!幸福啊!!!!又遇这样的鸟人呵呵!!!!!!
作者: 漫步时空    时间: 2010-8-10 16:02

做这行总会遇到这种情况的,我以前帮别人拆下洗空调加雪种,收了100元,到了第二年说空调不冷了,我去了查是没有雪种,他说是我以前没有装好给他造成漏的,还说不搞好要拆我的店,说什么空调厂商帮他保用十年等。我与他吵了一架,为了不多事免费加一次雪种,还当着他面试两个接口没有漏才算结束这次争吵。到了第三年他又来电话叫我去修,当时我与他讲了几句就挂了电话,不理他。后来他来到我店大吵大闹要找人拆我店,还造很多人围观,为了息事宁人,我退了100元给他。他又找了同一小区的另一家修理店帮他加雪种,还说帮他保修几年不漏,结果到了第4年他老婆来找我加雪种,我当时拒绝她,叫她找帮保修几年的人去加雪种,还与他讲前两次吵闹的的事,他老婆不好意思就走了。(可能他老婆不知后两次吵架的事才来找我去加雪种的)。这事想起就像昨天发生的一样。
作者: 许磊    时间: 2010-8-10 16:34

这种人是垃圾,就不应该和他讲理
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-10 16:52

这对狗男女就是想吃你的豆腐,你是不是很帅啊!叫人打烂他的外机,
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-8-10 18:10

5# dajian 敢问朋友是在道上混的吗?
作者: 永春家电    时间: 2010-8-10 18:44

给人装机  一定要事先讲好  不该负责的   无理要求的   不能让步
作者: 李国林    时间: 2010-8-10 23:25

记着以后别做他生意,装上试试好的就别管他
作者: 文风动感    时间: 2010-8-11 06:53

请朋友们发帖尽量语言通顺易懂。不好商量的用户以后不生意来往,相信他们对其他搞修理的也是一样的态度,时间长了有家电坏了找不到师傅,叫他着急吧。
作者: 薛祖江    时间: 2010-8-11 08:05

这对狗男女就是想吃了你这小米,下次不做他家生意.
作者: 丰丰    时间: 2010-8-11 11:17

谢谢大家。我把这事解决啦。我从8点和他说到10点他不讲理就是不让看空调就说压缩机坏了说怎么办。我说不动你空调、就看下知道了 。他骂这就带我去了、到了他家一开空调可以制冷、我真火、我看是好的就走啦、哎!从没 ...
技术小米 发表于 2010-8-9 09:32
你作贱,这次还不把这事敲死,让他还作弄你一次?  换我马上提出不是本人原因要收上门费,不给正好,从今以后有理由踢入维修黑名单。。。
    再说你开头就已经贱了,贱到还比不上臭豆腐的价格。

作者: 技术小米    时间: 2010-8-11 11:28

谢谢 、大家的回帖、
作者: 小熊闪电    时间: 2010-8-11 12:11

技术经验是慢慢积累,与人打交道也很关键,我很少安装空调,只爱修
作者: 老由维修    时间: 2010-8-11 12:16

天天向太阳 发表于 2010-8-8 22:39
唉,同情你朋友,记着这个倒霉客户,以后不做他的生意!也只有亲自检查验证那该死的说的是真是假了!
作者: 陈记家电    时间: 2010-8-11 12:32

列入黑名单,以后不做他的生意。。。。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-11 15:46

谢谢大家。我把这事解决啦。我从8点和他说到10点他不讲理就是不让看空调就说压缩机坏了说怎么办。我说不动你空调、就看下知道了 。他骂这就带我去了、到了他家一开空调可以制冷、我真火、我看是好的就走啦、哎!从没 ...
看来他是有意搞你哟,下回如果他再来找你好好的弄她一回。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-8-11 17:22

朋友是新手吧?有些人就是其负咱老实人,做人也不能太。。。。。。
作者: jsswt    时间: 2010-8-11 21:46

我来凑凑热闹,
  学维修不难,难就难在如何把握。包含端正清洁的外形仪表,察言观色的心态技巧,语言流畅的交流能力,遇事不慌的良好心理,过硬的维修技术,身手敏捷的维修速度,反应灵敏的脑袋瓜子。
  还有一条最为重要的就是金字塔是信誉堆积出来的,你不把顾客当做上帝也好,衣食父母也好,你得带着一颗诚心上门,千万不要老想着顾客口袋里的米米啊。就拿你安装空调来说,如何将内机外机尽量平整,如何将管道保持直线,如何将多余回油弯绕圆,如何尽量不大动干戈,如何安装节省管道,如何安装美观方便等等。 这些东西用户可都看在眼里啊!!!做到这些一般用户刁难很少的!!!!
  当然,维修路上,形形色色的用户你不可能碰不到的,人要长智必然是要吃亏的!!
  当做一种人生的经历,慢慢体会回味吧!!!!
                                                                     ———  湖南快易维修
作者: 周天金    时间: 2010-8-11 22:34

是你经验不足。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-12 00:45

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa弄死算了
作者: dfzrx    时间: 2010-8-12 11:25

我们大家都要注意了,接生意别得意忘形,最好丑话说在前面,不要说保证修好,只说试试看,以后又坏不一定是我的责任。
作者: 玲军家电    时间: 2010-8-12 14:53

你要是能把这种人搞的让他满意了,你的生意一定会很好
作者: 19861013    时间: 2010-8-12 16:04

楼主和我一样 这段时间不顺利~~~~~~~~~~
作者: LY090117    时间: 2010-8-12 22:03

嘿,他还没说你安装时打的孔,有些人还会说你钻坏他的墙呢,该收多少还是收多少吧,没得讲价。
作者: 沧海一笑    时间: 2010-8-13 05:20

还是我这里好。所有机器出门没有包修的。当时好就好。拿银子
作者: 凌峰0    时间: 2010-8-13 11:26

是有意搞你,呵呵,不过他说压缩机坏了,关你P事。你让他去找卖给他的人,你只是安装,当然他是故意找你麻烦,肯定粘着你,真的不行就K了他,搞我们这行的人头比他熟,3教9流黑白2道你不会一个不认识吧,K了他应该是小意思

作者: 深海之蓝    时间: 2010-8-13 19:34

你的价格还不如修厕所的冲一次,你不会是就等着那60块买米下锅吧?
作者: KDH123    时间: 2010-8-14 18:51

那不是人啊!要是遇上我,我揍他狗日的!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-8-14 22:51

楼主,你一开始就错了!!!!!!!!!!!!
作者: 钟寿强    时间: 2010-8-14 23:32

没什么好注意的  你不想被人家吓  你就得比他牛   我开价从不还价的
作者: ping119    时间: 2010-8-14 23:33

看来你是个老实芭蕉的人。。。好欺负!
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-15 12:28

一般新店很容易遇上这样的乌龟蛋,
作者: jckmm    时间: 2010-8-15 22:54

告诉他你们家死人了是不是还是我的原因。
作者: 谈心    时间: 2010-8-21 11:47

这样的事估计干我们这行久了都会遇到。讲个我自己经历的事,绝对真实,望各位吸取点经验。
08年秋天的时候,我店里来个一男一女,抬着一21的电视,当时故障现象是什么想不起来了,进屋的时候,那男的就说是AV“接口开焊”了,让我帮着焊一下,我说21的修理费60,他想都没想就说,把你工具借我,我自己焊一下,各位知道,这当然是不行了。接着跟我墨迹,说20帮他焊一下,说实话,我当时真不想给他修 了。但他的故障肯定不是接口那开焊,我心里有底,就跟他说,如果是AV接口开焊就收30,如果不是,就60元修理费,件另算!他好像也挺有把握,答应了。拆机,补焊,无效!他一直看着的。换个电容后电视一切正常。我告诉他总计80元。他说句,给我装上吧。装完,扔出30元,来了句:身上就这些了,就这么地吧!( 忘了跟各位介绍这男的了,说话处事就一小混混,身上有纹身。) 说完就搬电视要走,我当时就火了。一个小混混跟我装?把电视一压,干脆的告诉他,没钱回家取,电视放这,不给钱电视别想拿走!那丫的估计也仗着自己有些哥们,跟我还挺横。问我,把我店给砸了我信不?我哈哈一笑:你个小B仔子跟我装?你大哥是谁?哪混的?给你大哥打电话,问问知道我是谁不?别说你,在开发区还没几个敢动我的呢!这么一吵,里屋出来5个哥们,问我,“李哥,他怎么个意思?想赖钱是不?”  “我说没事,你们先进去。”  这时那男的出去打电话了,是不是叫人我不知道,那女的吓坏了,从兜里掏出100元问我够不够,我只要80,剩下的我不收。没多久,那男的进来了,给我道歉,说什么他错了,今天身上真的就带了30元,一个劲的道歉,走了。
补充:没有半点虚假,也不是吹嘘,在这认识几个真正的大哥,一般人想动咱还真不怕,道上也有几个哥们经常过来坐坐,给他们修活页是照样收费,只不过比正常的略低而已。真正遇到地痞流氓小混混,也能派上用场。
作者: 理想风帆    时间: 2010-8-21 15:08

以后生意当面装上试好,在收钱收工。
作者: 陈玉锋    时间: 2010-8-21 17:05

1# 技术小米 这只能说明你和客户沟通成问题
作者: 四方木    时间: 2010-8-24 13:04

不是吧,有那么笨的人,明知不坏还敢带你去看啊。
作者: 创业电子    时间: 2010-8-24 13:33

不要把自己的技术贱卖了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0