标题: 调查一下你一月被电几次? [打印本页]

作者: 留念    时间: 2010-8-11 10:10     标题: 调查一下你一月被电几次?

修电器,整天和220---380打交道,所以挨电是难免的,

挨电说明业务不够熟练,操作不当。安全第一,被电的滋味

难受。厉害了关乎生命,所以大家一定要正确操作,避免被电

!顺便说一下,我一个月也得被电视热地电2---3次 ,不知道

老师您呢?
作者: 午夜电工    时间: 2010-8-11 10:20

我几乎很少电到
作者: 林传铅    时间: 2010-8-11 10:37

这个月被行脉冲给电了!用手摸行管!结果摸到行管C级了!手指被电焦了!哈哈!
作者: 太不上进    时间: 2010-8-11 11:09

一年二,三次吧长长记心
作者: 技术小米    时间: 2010-8-11 11:17

几乎很少电到
作者: 虹佳家电    时间: 2010-8-11 11:18

电电更精神!!!
作者: 郕大伟    时间: 2010-8-11 11:21

以前很少。。。这个月活多。。。有点乱。。。。被电了三次。。。。。。还是很危险滴。。。。。前几天就在我们镇子上。。。电死一个。。。才25岁。。。要小心啊。。。。。。。
作者: 假黑马    时间: 2010-8-11 21:02

维修到现在 3次  追后一次给我电的在地上爬这叫不出声来, 呕吐  自己感觉心跳非常不正常(修热板机),呵呵 想想都害怕 ,现在俺家装两个漏保,
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-11 21:10

电容放电 经常被电 220V的 基本不会被电 因为我修带电东西时 会特别的认真 380的更不可能了 因为电过的都去马克思那里报到了 所以安全第一啊
作者: 留念    时间: 2010-8-11 21:16

在店修机的时候,我都是把脚放在桌子称上,不接地为上策啊
作者: 爽爽    时间: 2010-8-11 21:35

很少的。都是摸到主板的220插座了
作者: SSZZLL    时间: 2010-8-11 22:03

修电视机一般不会被电到,只是这两个月修空调倒被电了两次,不过还好没伤着。
小心驶得万年船!
作者: 想学习    时间: 2010-8-11 22:09

三到五次 不过是小电压,我这里生意不是 很好
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-8-11 22:10

这个最好没有!一年有过小几次。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-8-12 00:05

我最严重的一次是被电视高压,刺激很大好久才回过神来。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-12 19:19

哎 说不得 我刚帖子上说没有电 很小心 昨天半夜自己家的保险丝突然断了 在楼梯间里挥汗如雨的换保险 顺便换了整个的插保险丝座 清理了几条焦的线 换进线的时候是带电操作的 不小心被电了一下 吓了一跳 哈哈哈哈
作者: 冯春英    时间: 2010-8-12 19:59

今天我就被电了一下,还好不严重.大家还是要小心啊.安全第一.
作者: 学员5701-01    时间: 2010-8-12 20:08

如果是专业电工没有被电过的可以说没有。但是要是一年被电过好几次,那就不是好电工了。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-8-12 20:34

电个5-6次没问题,不过都是小电,大电不敢碰。哈哈哈哈哈哈
作者: cjlty    时间: 2010-8-12 20:34

一般说修电器没被电过的很少,但被强电电到的不多,我修家电用漏电保护器加隔离电源,这样比较安全。
作者: Leslie    时间: 2010-8-12 21:01

修电视机,,只有被电解电过,,电视机插着插头时从来没有电过.........
作者: 电deshize    时间: 2010-8-13 05:30

很少遇到!我的工作案上有一块牌子,就是我的头像。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-13 22:06

很少电到的,安全第一啊!!!如果老是修彩电怕热地就建议搞只300瓦的隔离牛回来那样随便摸都行!!!小心使得万年船啊!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-8-13 22:23

活多了,免不了被电几次,修机的工作台配有500W隔离电源,上个月被电四次,都是摸到主板的插脚和开关焊脚,还有就是手指摸到400V电解,被烧了两个小黑坑哎又是忘了给电解放电
作者: 许兰田    时间: 2010-8-13 22:58

我有个朋友,在用户家修电视时,将高压帽坐在屁股底下通了电................... ,幸好没出事。。。。。。。。。。。。
作者: wu0090713    时间: 2010-8-14 09:54

所以安全第一
作者: 晓波电器    时间: 2010-8-14 10:09

无数次,记不清了。天天被电击,习惯啦。
作者: 追日    时间: 2010-8-14 10:15

一年三几次吧,前几天修电视机电源,拨了插头忘记300V放电被电了。
作者: 何微    时间: 2010-8-14 10:28

我最严重的是,差点见马克思了,那次在用户家,被220V弄着,幸好头脑清醒,自己把用户的线拉掉了
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-8-14 10:37

以前被电过!现在在维修过程中非常注意,坐木凳子、脚踩木箱子,几乎没再被电过。可是这个月跟着维修公司出去修东西,跑得出了一身的汗,在维修了三家电视的过程中,不到个一半小时被电了三次(用起子调电源模块的可调电阻时,碰到了可调电阻的腿!在焊300V滤波电容的时候摸到了散热片!在翻动底板的时候摸到了220V交流插头)请同行朋友们今后在维修的过程中,一定要注意安全、安全重于泰山!
作者: LIUDUJUNDE    时间: 2010-8-14 12:04

一定要注意安全、严重的见马克思
作者: 天域电器    时间: 2010-8-14 19:19

被电视电到就太冤了,我被美女电到过两次,好家伙,都快心肌梗塞了
作者: 上太电器    时间: 2010-8-14 22:24

被电过。但很少。本人处事格外小心
作者: LY090117    时间: 2010-8-14 23:11

不好意思我每月基本不来潮,一年只能电几回。
作者: 钟寿强    时间: 2010-8-14 23:39

一个月 10次8次的  经常有
作者: 佐旺    时间: 2010-8-15 08:11

一年也电不到2,3次。被电烙铁烫道是常事。
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-15 12:15

一年电二,三次,也给自己充一下电
作者: 湖上居士    时间: 2010-8-15 16:05

不给机会就电不到,修东西,瞌睡来了会被电到。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-15 16:19

修电器,整天和220---380打交道,所以挨电是难免的,

挨电说明业务不够熟练,操作不当。安全第一,被电的滋味

难受。厉害了关乎生命,所以大家一定要正确操作,避免被电

!顺便说一下,我一个月也得被电 ...
留念 发表于 2010-8-11 10:10
你就当冲电吧!!!!!!!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-15 16:24

我有个朋友,在用户家修电视时,将高压帽坐在屁股底下通了电................... ,幸好没出事。。。。。。。。。。。。
许兰田 发表于 2010-8-13 22:58
那真的是算牛!!!!!
作者: 等待阳光    时间: 2010-8-15 17:15

有一次师傅叫我用胶箝把两根电线剪下来,我是站在铁架上的,左手抓住铁架伸出右手去剪。突然手一麻,发现不妙,大叫“啊!有电~~~”。220V电在我身体里来回穿梭着,我也随着50赫兹的频率跳起舞来。心想“我要死了吗?我怎么可以就这样死啊,我还没娶老婆呢。”凭着头脑最后剩下的一点清醒,用尽全身的力气,右手一甩,把胶箝抛开。随之我也从铁架上掉了下来。还好不是很高,落到地上后我居然能站起来,还傻乎乎的去找胶箝丢到哪里去了。
作者: bitan    时间: 2010-8-16 11:46

我,一年一次吧。
作者: liqy0901    时间: 2010-8-16 12:11

电下 更能激活你细胞呵呵
作者: 丰    时间: 2010-8-16 19:41

修电视机我用隔离变压器,手摸到热地也无所谓。
作者: 韦信梨    时间: 2010-8-16 20:03

一年被电几次吧,
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-16 21:01

有一次师傅叫我用胶箝把两根电线剪下来,我是站在铁架上的,左手抓住铁架伸出右手去剪。突然手一麻,发现不妙,大叫“啊!有电~~~”。220V电在我身体里来回穿梭着,我也随着50赫兹的频率跳起舞来。心想“我要死了吗? ...
等待阳光 发表于 2010-8-15 17:15
你可以去买彩票了 就几毫秒的时间 还能有这么多想法 服你了
作者: 邓树桥    时间: 2010-8-16 21:11

就是一二次吧,380电压的我都不感弄
作者: 国防家电维修    时间: 2010-8-16 21:14

·10楼的师傅你把脚放在桌子上,你的手在哪里工作
作者: 国防家电维修    时间: 2010-8-16 21:17

我一般蹲在椅子上修电视,很少触电,漏电保护器少不了
作者: 国防家电维修    时间: 2010-8-16 21:18

我一般蹲在椅子上修电视,很少触电,漏电保护器少不了
作者: 剑笑    时间: 2010-8-17 00:12

每个月电二三次???????????安全意识太薄弱了吧你
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-17 00:12

简单任务!!!!!!!!!!
作者: 陈玉锋    时间: 2010-8-17 10:56

电到是很少,被烙铁到烫过不少次数
作者: 139139    时间: 2010-8-17 17:38

干修理的,不被电着就被烫过,电烙铁,焊枪。常在河边走那有不湿脚的,还请大家加强安全意识!
作者: 侗寨维修    时间: 2010-8-22 00:08

如果是专业电工没有被电过的可以说没有。但是要是一年被电过好几次,那就不是好电工了。
相信这个才是是真的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 段虎玲    时间: 2010-10-24 19:08

电电更精神!!!
作者: 润信家电    时间: 2010-10-24 19:16

很少碰到,但是小心为妙!
作者: 星星静    时间: 2010-10-24 19:43

被高压轰过~~!都是偷懒不放电的结果
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-10-25 10:39

很少被电到

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0