标题: [转载] 重庆盲人小伙身残志坚会修电视(视频) [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2010-8-12 11:53     标题: 重庆盲人小伙身残志坚会修电视(视频)

http://v.ku6.com/show/G_ygmJWloacXtbuQ.html
看了后不敢相信自己的眼睛。那位师傅帮下忙,把视频传上。
作者: wbc1975    时间: 2010-8-12 12:04

扯淡,水平一条,在视放板去量。修电视断手什么有可能,盲人连现象都看不到怎么修,更不要看电路板了。如果盲人能修电视,我可以造原子弹。中国人没事吃饱撑着,专胡弄这些无聊的东西。
作者: xiaogu    时间: 2010-8-12 12:11

那是忽悠人的,第一个故障时水平亮线,最简单就是场块虚焊,假如是7841呢,眼睛好的还要焊挂掉
作者: 季波    时间: 2010-8-12 12:13

神州飞船   研制人家都参加了 的          重庆崽儿        打死我 都 不的 信      牛都 上天那
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-12 12:28

http://v.ku6.com/show/G_ygmJWloacXtbuQ.html
看了后不敢相信自己的眼睛。那位师傅帮下忙,把视频传上。
李兴领 发表于 2010-8-12 11:53 AM
^ō^  是不是真的啊?

天才啊,真正修理中不用万用表的第一牛人。

如果是数据有问题,他们怎么修理的呢?

IC他又是怎么更换的呢?

元件损坏他又是怎么判断的呢?

他又是怎么知道是那只元件的问题引起的故障呢?

好多好多好多的问题,谁能解答?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-12 12:33

有谁能证实一下????????

[flash]http://player.ku6.com/refer/G_ygmJWloacXtbuQ/v.swf[/flash]
作者: 彭志勇    时间: 2010-8-12 12:40

神仙!!外星人。。。!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-12 12:48

这是在侮辱我们维修人啊!!!!!!1

还有电视有问题他拿开口扳手干什么啊?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-12 12:54

ZHUGUOJUN 发表于 2010-8-12 12:48 PM
^ō^  应该还修自行车什么的吧?
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-8-12 12:59

毕竟是残疾人,做到也很不容易。不要戴眼镜看人
作者: 3504811    时间: 2010-8-12 13:10

我们都该去跳楼了,不如一个盲人
作者: ayawb    时间: 2010-8-12 13:23

无语!!!!!!!!!!!!!!
作者: KDH123    时间: 2010-8-12 13:31

简单的故障是可以的,疑难、复杂尤其涉及到色彩、线性以及拆卸密脚集成块等等的故障他是不可能完成的!大家不要盲目崇拜!
作者: 912132988    时间: 2010-8-12 13:40

·········

作者: 暴雨    时间: 2010-8-12 13:45

盲人修自行车还说的过去.因为机械故障可以听得到或感觉的到.盲人修彩电就怕连保险丝都找不到吧
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-12 13:52

是真的,各位朋友,不过要人帮忙的,可能是弱视,可以看一点的,我早就知道有这么一个人了
作者: 智强家维    时间: 2010-8-12 18:15

叫我们这些干维修的无语了!
作者: 邓柏浩    时间: 2010-8-12 18:26

ZHUGUOJUN 发表于 2010-8-12 12:48
打死不信。看那工具看那包。
作者: hyd    时间: 2010-8-12 18:30

NND我眼睛好的一个人还有好多电视修不好呢,难道是外星人,连万用表都用不到的吗?
作者: 等离子    时间: 2010-8-12 18:54

毕竟是残疾人,做到也很不容易。牛。。。。。。。。
作者: 许磊    时间: 2010-8-12 18:55

无语。。。。。。
作者: 李易霖    时间: 2010-8-12 20:36

不会把?真的假的哦。盲人修电视!不可想像。我不知道他是怎样检修的,电阻大小能识别?电压电流如何测量?集成IC如何更换的?
作者: 元艺韬    时间: 2010-8-12 21:00

太平盛世,吹牛不犯法
作者: 勤加缘    时间: 2010-8-12 21:04

不可想像。修自行车的吧?
作者: 973612665    时间: 2010-8-12 21:17

中国有奇人,盲人能修电视,家维人员相信花眼的看东西都费劲,我觉得纯属虚构。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-8-12 21:29

我看他的手在那电路板,视放板,高压冒上乱摸,让我是心惊肉跳啊!难道他是绝缘的!还是命长?
作者: 成记    时间: 2010-8-12 21:33

真的难以相信
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-8-12 21:50

搞笑的还那么多人相信
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-12 22:04

肓人修电视我不相信,
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-8-12 22:22

家维队伍中的确有不少身残艺高者,盲人??哪位好事之人杰作。
作者: dajian    时间: 2010-8-12 22:23

这件事不太可能。电视是用眼睛来看的,线路板上的元件好眼晴看得都累,何况一个失明的人
作者: 林传铅    时间: 2010-8-12 22:29

毕竟是山村的。。电视都比较旧。。应该好修点
作者: 上太电器    时间: 2010-8-12 22:44

不太相信。就说场块吧。他如何区分型号?
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-12 22:46

哈哈!!NND看了笑死我!!如果真的那么牛简直可以申请射界记录了!!!可以肯定百分百是不可能的!!!走路比正常人还快!!!眼睛如果是瞎的靠耳朵来诊断???莫非是传说中的“妖怪下凡”??第一次看到修电视用扳手的!!牛啊!!看到后感觉自己自卑啊!!!如果是事实很多兄弟都得气愤要跳楼了!!!
作者: 上太电器    时间: 2010-8-12 22:50

这导演也太不是东西了。既是接电话修电视,怎么把开口扳手带去呢?既是盲人带万用表做什么用?万用表也有盲人用的吗?我还未见过。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-8-13 00:06

完全胡说八道,如果这样真的能把电视机修好,那他去考驾照肯定没问题,就看交警部门发不发了。
作者: 天空海阔    时间: 2010-8-13 00:16

接着忽悠吧
作者: 二哥维修    时间: 2010-8-13 00:57

盲人修电视,这是扯淡,打死我也不相信,他可能是弱视或者是近视眼,
作者: 稳稳    时间: 2010-8-13 05:36

太不可能了。
作者: 龙人家电    时间: 2010-8-13 07:22

绝对不可能,好人经常被电击。

大家想一想,我们闭上眼睛修电视,什么感觉?       无从下手呀。。。。。。。。。。
作者: yuanmoumou    时间: 2010-8-13 08:04

这是一段很多年前的视频了,当时就感觉不可能(至少是被严重夸大了)。
1. 眼睛看不见,图像方面的故障现象必须由用户描述。要知道,非维修人员对同一故障的描述是千差万别的,作为维修员,必须自己亲眼观察才能准确判断。
2. 元器件的识别,如果用户看不懂型号、参数,他怎么办?(仅靠摸元件外形,怎么区分电阻、电容和电感)
3. 焊接,如今的电子线路设计非常紧凑,如果要从板上拆一只电阻,你怎么知道焊哪两个点?
4. 最关键的是看图纸,以上3条还能请用户代劳,那么能看懂图纸的用户又有几个呢?

总之,这段视频只能骗骗外行,我们只当是个笑话。
作者: 数字心    时间: 2010-8-13 08:13

慢慢忽悠吧!!!!!!
作者: 水金鱼    时间: 2010-8-13 09:52

这都有人信!!还是信世上没贪官好了
作者: 捷诚    时间: 2010-8-13 10:10

呵呵,少两只手独用脚修电器倒是相信。这盲兄能修,我服了媒体。
作者: 雄哥    时间: 2010-8-13 10:29

搞个植物人修电视机呀,这年头乞丐.丑女,成明星。现在技术不值钱,一千五请个大学生一大把,两千请个农民工大海捞针。
作者: 330622    时间: 2010-8-13 12:56

这是不可能的。我眼睛不瞎有几个字都看不清。难道用手摸一下就好。
作者: 家乐多    时间: 2010-8-13 13:27

世上什么稀奇古怪的事都有可能,辟如盲人画画,失聪人弹钢琴,和谐社会嘛大家拿点爱心出来好不好,肓人兄弟同行不容易,理应是我们学习的榜样。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-8-13 16:52

忙人修电视?胡扯八道!!!(我可不是歧视残疾人)就说第一台电视,水平一条亮线,就算别人告诉他故障现象,测量电压。毕竟他看不到。绝对是骗人的。我以前在中央电视台看到过一个盲人,在演播室现场缠电机。就把我看得目瞪口呆的!还有一个是没有了双臂用脚修表,修电视。虽然很艰难!但是这些是可以实现的。就算一个修家电的半路眼睛看不见了,以后修电视也是绝对干不了了!
作者: zsa6093313    时间: 2010-8-13 17:16

简直不敢相信 扯蛋!
作者: 明天电器    时间: 2010-8-13 17:35

天大的笑话,盲人怎么用万用表,不用万用表有些故障正常人都搞不定,何况盲人,,,,,,,,
作者: yuanzi    时间: 2010-8-13 18:32

眼睛看不见了都可以修电器??
作者: 煜泓科技    时间: 2010-8-13 20:57

尽搞骗人的东西,没意思!
作者: 何微    时间: 2010-8-13 21:07

绝对是假的,忽悠人
作者: 联丰    时间: 2010-8-13 21:37

眼睛看不见如何用机械表
作者: 付林秀    时间: 2010-8-13 22:34

绝对是杜撰的!!!
作者: 阳光在风雨后    时间: 2010-8-13 23:16

那个家伙可能死了吧,就是死了,一定是给电视搞死的.我想,要不能,还不成名人了.
这世界.哎....
无语呀...................
作者: 破浪    时间: 2010-8-14 00:03

不是我针对残疾人,这样的事如果我信了,我宁愿相信牛可以飞上天!
作者: 嘉嘉    时间: 2010-8-14 00:12

不全无可能,,比如,水平亮线,他问旁边的人,,芯片的型号。就知道怎么修,量电压,他可以问人,,表是不是打到电压挡。。多少电压,也可以问,。,,至于怎么量不短路,,他可以先用手摸第几个脚,。,再量,或者,先把表笔接到相应脚后。再开机,至于元件是否坏,也不难,可以叫人帮看电容是否有明显的损坏,电阻。,可以问色还。(至于焊接嘛,也不难,焊好叫人帮看就可以了、或者用拖焊法,很少有短路的)。,,当然,,我们没看到检修过程,。所以不好说是否真实。如果是真的,那说明他理论非常好(注意不是一般的好,而是非常的好才行。要熟悉大多数线路的走向和信号走向,及理论分析)。,。。不然就是牛B,,不过,你们也知道啦。。电视台都喜欢夸大宣传,不然,,哪来的收视率啊,是吗?
作者: 永镒家电    时间: 2010-8-14 00:26

骗人的,谁信啊,就算了一般的虚焊,如果没有认真去看电路板,都难以排除故障,而何况他是盲人。
作者: 随便玩完    时间: 2010-8-14 01:29

给他配个摩托车在山间的小路上奔跑就更牛皮了  骂的给我们重庆人摸黑   是哪个王八蛋搞的  简直是瞎胡搞
作者: 想学习    时间: 2010-8-14 03:28

哇!!!!!我 估计 他是装 瞎的
作者: 想学习    时间: 2010-8-14 03:42

ZHUGUOJUN 发表于 2010-8-12 12:48
如果我没猜错的 话他 的那个开口扳手应该是 新款的电烙铁,还有 那个看像 电吹风的应该是元器件  恢复器吧
作者: dfzrx    时间: 2010-8-14 06:33

就这么摸摸索索修个把电视也说得过去,但不能修所有的电视,一个新型电视上市后,新电路他“听”得懂吗?没有人指点他知道电视是水平一条亮线吗?水平一条亮线后他在视放板上摸索什么呢?比如说我早期修7698,8361比较熟练,后来出现了OM9373,就是有眼睛,块上的丝印也不容易看清楚,不看清楚怎么修啊!不看资料,只听资图纸,怎知哪个脚什么功能啊。就算是现在有会说话的万用表,电路板上密密麻麻元件脚他听得准吗?一个连高压帽都不小心碰上去的人,用万用表测试,就不会表笔打滑引起短路吗?小毛病可以修,但不是所有的问题能解决。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-8-14 09:38

神仙!!外星人。。。!!
作者: wu0090713    时间: 2010-8-14 09:50

重庆崽儿        打死我 都 不的 信  
作者: zq_wd188    时间: 2010-8-14 10:22

这也行。只要是有点脑子的都知道这是不可能的。
作者: 李皓轩    时间: 2010-8-14 10:46

永远不要怀疑别人的智商       这样的就算假的也因该支持一下 啊  再说也会是同道中人啊  这只是个人意见 保留中
作者: 信阳家电    时间: 2010-8-14 11:14

那简直就不是人了,
作者: mzxpj123    时间: 2010-8-14 11:50

这是不是知识无用论。
作者: 长海家电    时间: 2010-8-14 12:19

2# wbc1975
师傅;你好,我也是刚才看到的。这是真实的事情,前几年都报道过他的事迹,1989年5月份他还参加了残疾人收音机维修竞赛。另外;你仔细看一下,他用手摸尾座板的时候是另外的机子,水平亮线的那台机子还没有打开。以前他们当地残联也以为他是个半瞎子,实际他什么都看不到,不过,据说他也只能修一些简单的故障,太不简单了。
作者: 山虎家电    时间: 2010-8-14 12:38

可能是简单的问题他会弄 水平亮线 的故障 是怎样修的 板子上面可以乱摸吗 只是他比不懂得人懂一点点 真正要他修 怕不可能哦
作者: dfzrx    时间: 2010-8-14 15:56

我第二次看视频时,真的想信那个叫袁树清的会修电视,羞煞我们这些有眼家维人。N年前我修一个新式电视,可是却怎么也找不到它的开关机按钮,我睁大眼上下前后左右找,终于找着了,它藏在电视机右下角侧面。要是袁树清来的话,他也许一下就摸着了,他的强项是摸,我的强项是看。N年前我修一个电源,可是它的盖就是打不开,眼看到的螺钉都拆下了,怎还打不开呢?手摸着电源,心中想着心事,不巧手摸到一个商标,但凹下去了,剥去商标,里面还藏着一个螺钉。有时眼真的不如手好使。
作者: 13842359987    时间: 2010-8-14 18:57

.............................
作者: 老关家电维修    时间: 2010-8-14 20:02

我第二次看视频时,真的想信那个叫袁树清的会修电视,羞煞我们这些有眼家维人。N年前我修一个新式电视,可是却怎么也找不到它的开关机按钮,我睁大眼上下前后左右找,终于找着了,它藏在电视机右下角侧面。要是袁树清 ...
dfzrx 发表于 2010-8-14 15:56
您太幽默了.很有同感.
作者: 天蓝星空    时间: 2010-8-14 20:13

肓人修电视我不相信,
作者: 假黑马    时间: 2010-8-14 22:04

晕了,,,公鸡会下蛋了
作者: 邓海    时间: 2010-8-15 10:35

别拿盲人来开玩笑了。明显的场故障你往末级视放板测什么呀!如果真有本事就把一台机的故障把维修过程都拍下来,那才真实。
作者: 李兴领    时间: 2010-8-15 11:41

别拿盲人来开玩笑了。明显的场故障你往末级视放板测什么呀!如果真有本事就把一台机的故障把维修过程都拍下来,那才真实。
邓海 发表于 2010-8-15 10:35
赞成你的想法,还有看他走的都是山路,这适合他上门吗?
作者: 刘冬家电    时间: 2010-8-15 11:45

我看他的手在那电路板,视放板,高压冒上乱摸,让我是心惊肉跳啊!难道他是绝缘的!还是命长?
ZHUGUOJUN 发表于 2010-8-12 21:29
只能说明他有特异功能!!!!!!
作者: 轩轩家电    时间: 2010-8-15 11:47

太搞笑了.难道电阻的大小,三极管的型号等等他能用耳朵听得出来.场线性不好他能用耳朵听得出来.既然看不到他用万用表有何用.还有修电视要用扳手,难道IC的供电脚他能听出来.水平一亮线修视放板.太神了.
作者: duanweiwx    时间: 2010-8-15 12:32

从他走路看应该不是全盲,特别是在进一家用户家时,很明显不是全盲表现,不过他可以做到还是很佩服
作者: 稳稳    时间: 2010-8-15 12:46

我的老天呀,世界之大无奇不有,谁能相信这是真的,晕
作者: 付林秀    时间: 2010-8-15 13:55

无稽之谈!!!!!
作者: 吴勇    时间: 2010-8-15 14:00

虾扯蛋,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 湖上居士    时间: 2010-8-15 16:00

根本就不可能的事,只要是搞维修的,一眼就会看出是假的。
作者: 等待阳光    时间: 2010-8-15 16:32

装傻骗人的吧
.
作者: 天地缘    时间: 2010-8-15 18:15

天下奇闻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李家伟    时间: 2010-8-15 20:08

我认为,这个话题在非维修网站上还能忽忽人,在维修网站上根本就不应该出现。
作者: 李洪峰    时间: 2010-8-15 21:19

世界上什么人都能人都有啊   高手
作者: 诚实人    时间: 2010-8-15 21:30

盲人修理,忽悠吧。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-8-15 22:05

接着忽悠吧        接着忽悠吧                                                                                         接着忽悠吧
作者: 段德权    时间: 2010-8-15 23:54

绝对不可能。修自行车还可以。
作者: vjhai    时间: 2010-8-16 00:33

哼、、、吹牛不用花钱的哦,电容的正负,耐压,容量,电阻的色环,功率  IC的脚位,正反,
在加上每台机的结构不一样,是谁拍的视屏叫他去死,那个可能吗?是个假瞎子吧,,,,,,
作者: 陈孔明    时间: 2010-8-16 09:32

忽悠人的!
作者: 名誉家电    时间: 2010-8-16 10:42

真是个奇人哦,我在次祝福他,
作者: mengwanxiong    时间: 2010-8-16 10:48

太不可能了
作者: 下一个路口等你    时间: 2010-8-16 11:59

扯00000000000000000000000000000000000
作者: 姜生    时间: 2010-8-16 12:09

大家讨论的这个人和我是一个县城的,我听别人说起过有这样一个人修电视,但我没去看过,我也不相信.不过还是请大家口下留情,不管他做什么都不容易!谢谢

1# 李兴领
作者: 姜生    时间: 2010-8-16 12:10

大家讨论的这个人和我是一个县城的,我听别人说起过有这样一个人修电视,但我没去看过,我也不相信.不过还是请大家口下留情,不管他做什么都不容易!谢谢
作者: 公任电修    时间: 2010-8-16 13:13

“一切都有可能”,世界上每天都有离奇的事情轰轰烈烈的发生着……

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0