标题: 急求PF2939A疑难故障!!! [打印本页]

作者: 好好进步    时间: 2010-8-12 17:02     标题: 急求PF2939A疑难故障!!!

今日维修一台长虹PF2939电视,先是三无故障,经检查是行管被烧,还有一个二极管被烧短路,二级管的型号是BZT03C33,先把两管换上新的,首先检查电源没有明显的短路通电用灯泡做负载主电压70V。二次开机电压可以升到140V但马上又回到70V,有启动声,加假负载是稳定的140V,检查后级电路没有发现有短路的现像,高压包也换新件,在此向各位师傅请教,谢谢
行管是D1557能用D2553代换吗,
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-12 19:24

逐步断开扫描电路,看断开到那部分电路后能二次开机?
作者: ranzhongyuan    时间: 2010-8-12 19:51

能代换,查行电流是否过大?
作者: 好好进步    时间: 2010-8-12 21:20

电流就是大了点,推动变压器又代了,也是不行
作者: 好好进步    时间: 2010-8-12 21:26

本来并有100W灯炮试机的,以为电源功率不够,拿开灯炮一试,行管、场,又报销罗
作者: liuhongdong321    时间: 2010-8-12 21:44

D1557好像没阻尼的吧而D2553有阻尼,建议用原型号。
欢迎加入家电配件交易交流群:85402417
作者: 好好进步    时间: 2010-8-12 21:53

D1557有阻尼的,我找到一个原型号的
作者: zhshju    时间: 2010-8-12 23:43

不管什么行管.我都用2553或5296\6810\2720代换,当然除了高清哈,应该代换得起吧!
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-8-13 00:25

电源有问题。
作者: 邱氏家电    时间: 2010-8-13 18:07

电源有问题

作者: 好好进步    时间: 2010-8-13 18:32

电源是140V呀,不过用负载通电一阵电压会低到100又140这样闪来闪去
作者: 赵文斌    时间: 2010-8-13 19:36

应该还是电源电路有问题,你耐心查吧,尤其是取样电路与代换有关的电容试试。
作者: 赵文斌    时间: 2010-8-13 19:36

应该还是电源电路有问题,你耐心查吧,尤其是取样电路与代换有关的电容试试。
作者: gouxuan    时间: 2010-8-13 21:24

是不是偏转的问题哦 ------还有 就是 枕校电路有个电容(好像是几十N)短路了 。
作者: 好好进步    时间: 2010-8-14 12:44

请大家行推动管BSM304可用一般的管代用吗,还有05T1606(33)是多少伏的,
作者: 好好进步    时间: 2010-8-14 17:36

急急呀,用开关电源代换一样烧,请有图纸帮忙传一份上来,谢谢
作者: 好好进步    时间: 2010-8-15 09:37

用其它偏转(不是纯平的)代换有图像,图像不用说是不好,起码证明能起动,但是还是不能长时间通电行管还是很烫,不知电路还有问题?有阻尼管无阻尼管都用过,
作者: 好好进步    时间: 2010-8-15 09:49

用原来偏转硬着头皮烧行管,试机只能看到一粒光(不加场块,应该一水平线)偏转象新的一样
作者: 冯玉全    时间: 2010-8-15 11:04

检查枕校电路及S校正电容
作者: 好好进步    时间: 2010-8-17 23:40

枕校电路及S校正电容,枕校电路的电容C440,C445,C425,VD426换过VD426有什么特定?、电阻每个查过
场块(11)除非不接,一接(11)脚马上短路,行管马上烧,
杀人空手是那个请大家帮忙找找,谢谢         枕校电路电感线圈有问题吗
作者: 551168    时间: 2010-8-17 23:43

还是换个包包吧!
作者: 好好进步    时间: 2010-8-17 23:48

包包换新试过
作者: Leslie    时间: 2010-8-18 00:07

会不会是偏转线圈开路啊????
作者: 好好进步    时间: 2010-8-18 09:53

偏转线圈是新代换的
作者: 好好进步    时间: 2010-8-22 15:48

问题已解结,
作者: TOMMIY    时间: 2011-7-13 00:00

问题解决了,说说是什么问题啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0