标题: 求助:5I30的问题。 [打印本页]

作者: 天波    时间: 2010-8-17 21:28     标题: 求助:5I30的问题。

创维5I30机芯不开机经检查高压包和行管坏,换后开机屏幕上方有黑线干扰,怀疑场电路还有问题,查C503不良换后故障依旧,场块换过场部分电容基本都代换过。高压包也重新换过不能解决问题,希望师傅指点。[attach]187173[/attach][attach]187172[/attach]
作者: 天波    时间: 2010-8-17 21:31

1# 天波 电源的滤波电容都代换了,视放,加速极电容包括管座都代换了,消磁电阻已经拆掉了,可是故障依旧没的起色。都不知道从何查起了   
哪位仁兄遇到过?提示一下吧
作者: zhaojz8888    时间: 2010-8-17 21:38

换场快,再查场外围
作者: dcdqzjf    时间: 2010-8-17 21:45

检查一下场输出的消振电路
作者: 天波    时间: 2010-8-17 21:49

电源的滤波电容都代换了,视放,加速极电容包括管座都代换了,消磁电阻已经拆掉了,可是故障依旧没的起色。都不知道从何查起了   
哪位仁兄遇到过?提示一下吧
作者: yinyanzhong    时间: 2010-8-17 21:51

我也遇见这种故障实在是查不出来了就给用户换了个板。
作者: 天波    时间: 2010-8-17 22:01

场外围,都查完了,会不会是数据的问题。
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-17 22:48

换数据试试!!!!!!!
作者: qitianwei7    时间: 2010-8-18 11:45

自激啊,我的天
作者: 长海家电    时间: 2010-8-18 12:59

1# 天波
查场消隐电路,二极管,电阻变值。
作者: 天波    时间: 2010-8-18 13:40

场部分的阻容元件基本已经代换。数据也重新写过。谢谢各位师傅,我再看看
作者: 13013963877    时间: 2010-8-18 14:03

场块TDA8359 1 2脚对地两个1000P电容换掉试试。
作者: dcdqzjf    时间: 2010-8-18 21:28

请注意我的回复 11# 天波
作者: 刘一刀    时间: 2010-8-18 21:57

本人碰到过这毛病。从另一相同的正常机对换了所有场电路元件,故障依旧。气了都想扔到拉级桶里。静心分析故障是由于电路有自激引起场功放放大线性失真。破坏了自缴的条件故障就能排除。试着减小R508的阻值,终于搞定
作者: 天波    时间: 2010-8-21 11:00

谢谢各位师傅,用户心急已经为其换一主板,谢谢大家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0