标题: AT21276黑屏 [打印本页]

作者: xici88    时间: 2010-8-19 05:49     标题: AT21276黑屏

我修一台TCL电视,型号是AT21276,超级芯片是OM8370PS,故障为不定时黑屏,黑屏时调高加速极电压依旧,,黑屏时,有声音,,灯丝不亮,+B正常,关掉电源再开机有时又正常了,过不了多久又出现了,不知该如何下手,请各位师傅帮忙指点哈,谢谢

黑屏出现时,画面有好像自激那样的干扰,历程电容代换了,高压包也代换了!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-19 09:13

检修过程?

相关电路的测试数据?

凭感觉猜只会越修越坏!
作者: 笑言    时间: 2010-8-19 09:48

你那不叫“修”,叫“换”。
飞利浦芯片黑屏,分二种,一是黑屏有声灯丝亮,一种是黑屏有声灯丝不亮。故障不同,修理方法也不一样。前,大多为视放和黑电流检测等电路问题;后为行停振,行停振,有行震荡、行推动停止工作,其中高压不对、X等保护也使行停止工作。
修理修理,修前先知理。
作者: xici88    时间: 2010-8-20 09:58

"是黑屏有声灯丝不亮。为行停振,行停振,有行震荡、行推动停止工作,其中高压不对、X等保护也使行停止工作。"

可是声音还有,难道声音电路单独的啊!
作者: 洪鑫伟业    时间: 2010-8-20 12:23

看看行包附近的小电容吧。
作者: xici88    时间: 2010-8-21 00:06

听同行说,是高压包上面的ABL出问题了,也说是ABL电容哪里出问题的,明天再去查查了!什么情况会和大伙说的1
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-8-21 08:41

你把加速极的一个瓷片电容换掉看看!! 2KV 102的电容
作者: 张培    时间: 2010-8-21 08:58

査虛焊,,行振及灯絲电路!
作者: 木子真言    时间: 2010-8-21 09:12

好象楼主做事只凭感觉!不管什么样的奇怪故障,先补焊一遍再试机;灯丝不亮看行工作否,不工作就查行电路。行逆程脉冲电路上的瓷片电容是易坏件。
作者: xici88    时间: 2010-8-21 12:50

我也是怕哪里虚焊或是断了,已经处理了,不行,,,
2KV 102的电容?应该不是吧,,

灯丝是从高压包出的,既然灯丝不亮,应该和行有关系电路,,“行逆程脉冲电路上”具体指哪里啊,历程电容也换了
作者: 林传铅    时间: 2010-8-21 14:11

查行推动吧。。。后面应该是好的。激励变压器初级电压有没有?不要什么都换。。一看你就是个大款修理工!
作者: xici88    时间: 2010-8-22 06:18

激励变压器初级电压 ,,故障出现时,初级一脚有110V电压,而另一脚是0V,等电视又正常了,一端是28V,另个是25V,,应该是行振荡故障?
作者: jiahhui    时间: 2010-8-24 09:51

整机大面积补焊
作者: xici88    时间: 2010-8-24 10:04

已经补焊很多的了,目前,此机播放正常,只是偶尔出现黑屏,声音有,

只要搬动,或是敲击电路板,有时又好了,晕啊,应该是哪里虚焊,或是板子断裂吧,哎,

我想,等到晚上,在漆黑的时候,板子上,有没有火花什么的发现吧
作者: 老幺    时间: 2010-8-24 10:22

激励变压器初级电压 ,,故障出现时,初级一脚有110V电压,而另一脚是0V,等电视又正常了,一端是28V,另个是25V,,应该是行振荡故障?
xici88 发表于 2010-8-22 06:18
[attach]187704[/attach]
[attach]187705[/attach]
[attach]187707[/attach]
作者: xici88    时间: 2010-8-24 10:38

难道是推动变压器初级内部断线?
作者: 上门修理    时间: 2010-8-24 18:02

激励变压器初级内部虚焊或有断线。
作者: xici88    时间: 2010-8-25 07:08

谢谢大伙了!!就是激励变压器初级内部问题,

此机已经修好了!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0