标题: 遇此情况,同行们怎么处理? [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-20 18:34     标题: 遇此情况,同行们怎么处理?

维修中我经常遇到这样的情况,就是辛辛苦苦跑到客户家打开机器一看发现机器并没有坏,实际上只是用户自己的操作失误而已。可是用户并不知道,还以为机器是坏了呢!此种情况是装模作样修一番,赚两个辛苦钱呢?还是直接了当的告诉用户机器并没有坏只是操作失误而已呢?当然前者唬弄过后肯定会得到应得的报酬。而后者不会收到一分钱,顶多得来两句谢谢。不知坛子里的同行们在遇到这种良心与金钱碰撞时的事是怎么处理的?或者说是以一种什么心态对待的?是前者呢还后者呢?
作者: zsa6093313    时间: 2010-8-20 18:36

看人看机会吧!
作者: wj王健    时间: 2010-8-20 18:36

讨论这些有啥用?
作者: 家电专家    时间: 2010-8-20 18:38

诚实守信,健康发展。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-8-20 18:43

3# wj王健 因为我今天就遇此情况,而且我做了后者,现在想来有点后悔,所以发此帖和大家论一下,以达到我的心里平衡。
作者: dfzrx    时间: 2010-8-20 18:50

也应该收费,例如电脑,大多是由于用户使用不当,造成软件故障,修理时不收费嘛?
作者: 苏常空调    时间: 2010-8-20 18:58

收不收费,,要看我的心情了
作者: 我叫杰    时间: 2010-8-20 19:14

我是从事上门维修的。在遇到这样的事情时只收上门费。不收修理费。
作者: 王婉家维    时间: 2010-8-20 19:19

我是从事上门维修的。在遇到这样的事情时只收上门费。不收修理费。
我叫杰 发表于 2010-8-20 19:14
我也是这样认为的!!!
作者: zc1150    时间: 2010-8-20 19:29

老婆孩子不靠着玩意吃饭  就送个人情吧 哈哈哈
作者: 木子真言    时间: 2010-8-20 19:30

肯定要收费,要不白跑一回,谁帮我们出油钱?多少由你自己心情定!
作者: 拾龙    时间: 2010-8-20 19:49

说明情况,收基本费用。总不能白跑吧。有人情味的客户会理解的。
作者: WHC5532    时间: 2010-8-20 19:50

我就收费!我并不富裕,也不是慈善家!收不收,你们看着办。
作者: cjlty    时间: 2010-8-20 19:54

既然打开了电视机,就帮客户清理一下,然后指导一下使用方法,再收点上门费就无话可说了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0