标题: 换几个按键带来的麻烦 [打印本页]

作者: 坚持维修    时间: 2010-8-21 17:14     标题: 换几个按键带来的麻烦

一个妇女带来一台海信25的电视机,说是不清楚,按键有点不灵,你给修一下,试机电视机的几个按键果然不灵,几个按键很快换好,试验一下没出现收台不清楚等妇女所说的现象,于是合盖收钱40,可是过了几天,电视机又来了,这次不开机,检查发现行管击穿,换一个开机,发现显像管内部打火,接着行管又烧啦,只好说显像管坏啦,这是妇女发言啦,你刚修过几天,我到家电视机收看时就有干扰,图像不清楚,我的显像管就坏了,是你修坏的,你的负责,大家说说该不该负责?
作者: 精修家电4002    时间: 2010-8-21 17:25

你没补焊吧,
作者: 坚持维修    时间: 2010-8-21 17:28

有几个地方虚焊,大家都知道,海信的机子虚焊点特别多,特别是现在的机子,这个25的机子也就5-6年
作者: 郕大伟    时间: 2010-8-21 17:53

一个字“绝对不赔”。。。。。。。。。。。。。
作者: 隐龙    时间: 2010-8-21 18:22

赔她娘的蛋!要都这样,我们干脆别干了,但你得坚持真理不是?
作者: liujiqing    时间: 2010-8-21 18:55

坚决不赔的,坚持原则不让步。
作者: zhshju    时间: 2010-8-21 18:58

赔肯定是不干的,叫他找专业人员来检测,如果是你的问题你就赔,如果不是,叫她赔精神损失费,
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-8-21 19:57

赔肯定是不干的,叫他找专业人员来检测,如果是你的问题你就赔,如果不是,叫她赔精神损失费,
zhshju 发表于 2010-8-21 18:58
你太有才了,一个老娘们她知道什么叫“精神损失费”。
作者: 电deshize    时间: 2010-8-21 20:14

让她找技术部门鉴定,不管她!
作者: 赵文斌    时间: 2010-8-21 21:06

可能是他的电视机受潮造成的。
作者: 侗寨维修    时间: 2010-8-21 23:38

绝不跳进黄河,这回看来要跳长江了!
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-22 00:05

你想陪她吗,兄弟
作者: 二哥维修    时间: 2010-8-22 01:03

你遇到无赖了,维修不好搞啊,
作者: 润信家电    时间: 2010-8-22 05:31

这个不管你的事!所换元件没有问题就行了!
作者: 家乐多    时间: 2010-8-22 09:06

不管谁对错,是要解决事情,商讨换个旧管好处理点,收回成本就是了。
作者: 杰兴    时间: 2010-8-22 09:32

赔是不能赔的,还是你挣钱太急引来的麻烦.我遇到这种问题,一般不会轻易打开机,除非看到他讲的问题,或者有百分之九十的把握才搞,按键不灵就叫他用遥控,没遥控就配个遥控,比换按键便宜,一般客户选择遥控.跟他讲按键等到搞其他问题时帮他换下.
作者: 二零零八    时间: 2010-8-22 09:52

维修部位保修三个月,记清楚了是维“维修部位”。
作者: 坚持维修    时间: 2010-8-22 12:43

又吵又闹的,没办法,最后退还修理费
作者: 陈记家电    时间: 2010-8-22 21:02

同情。。。。。。。。。。。
作者: 赵国    时间: 2010-8-22 21:06

场块接触不良啊伙计,太不细心了,你没问清啊。
作者: 诚实人    时间: 2010-8-22 21:10

没有理由来陪她,不赔。。。
作者: zhang师傅    时间: 2010-8-22 21:22

先跟他好说。实在不行就直接报警。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-8-23 08:21

最好私了(退修理费,做客户思想工作,和她解释坏的原因。)。。说什么报警啊,检测啊的,,都是不现实,除非楼主有工商营业执照。不然会很麻烦,,还有,像这种问题,是楼主偷懒引起的,有一定责任,像这种海信,用几年后,,虚焊多的是,你单纯的换按键就收钱?很多维修人员,我不知道他们怎么想的。怕修太好,以后没钱赚,,这就是教训。要是遇见男的,脾气大的,,你还要难搞,维修,除了技术,还要讲策略,不然。你的店和声誉,永远做不大。。。。楼主,也许我的言语有些冒犯。敬请见谅,但。以后你会发现,并使是修太好就没生意,相反,人家会排队等你修。
作者: 阿丰    时间: 2010-8-23 17:44

楼上说的有道理,要习惯性补焊,特别是年久的机。
作者: 坚持维修    时间: 2010-8-23 21:37

这个机子3年前曾经换过彩电高压包,看了3年,期间没出毛病,这不又来找我修拉,换过按键,我也看了,没有虚焊的 的地方,开机一切都正常,可是过了几天就成这样了,真晕呀
作者: 电子科技时代    时间: 2010-8-23 21:41

对付这样的 人。一个字 狠
作者: 四方木    时间: 2010-8-24 12:57

不管谁对错,是要解决事情,商讨换个旧管好处理点,收回成本就是了。
家乐多 发表于 2010-8-22 09:06
问题是人家肯换旧管才行啊,而且还要她出成本费呢。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-24 20:56

对付这种人要用软办法,不能吵架,更不能打架,但有一个原则绝不能陪她(别误会,不是三陪的陪)
作者: 付林秀    时间: 2010-8-24 21:07

坚决不管!!!!!
作者: 王小一    时间: 2010-8-25 20:46

楼上说的有道理,要习惯性补焊,特别是年久的机 别人要说谁修的电视不易坏 贵点也没关系
作者: 会流泪的鲨鱼    时间: 2010-8-25 20:53

坚决不赔!
作者: 3M58    时间: 2010-8-25 21:08

不需赔,修哪保哪!又没动显像管处,显像管坏了与你何干?若是当时修后立马坏了,也许你些许有责任。 这40元修个25的,太便宜了,最少要个60
作者: 专业维修家电    时间: 2010-8-25 21:33

楼主肯定是损失了。。。。说不清楚啊。。她什么也不懂。。家维的难点。。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-8-25 22:55

赔?没有道理啊。
作者: 654672706    时间: 2010-8-25 23:06

绝对不要赔,这是她的机器的问题,她最先说过电视不清楚
作者: vjhai    时间: 2010-8-25 23:11

我就以前碰到这样的,我现在印了标签,修好了贴上,我修哪里就写什么,别的故障与我我无关,我的只原故障只保修一个月,功放不保,激光头不保,电磁炉换功率管不保,电视机显像管坏不管,
作者: 段虎玲    时间: 2010-8-26 12:58

4个字“绝对不赔”。。。。。。。。。。。。。
作者: 卜战红    时间: 2010-8-26 13:23

肯定不赔,挨不到边的事,这种事必定是少数
作者: 272108343    时间: 2010-8-26 13:29

换按键还包赔显像管,这生意做得实在是......
叫她打官司吧,怕啥,你就换按键而已。
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-8-26 15:51

绝对不赔,不要怕
作者: 任怀轩    时间: 2010-8-26 21:44

赔肯定是不干的,叫他找专业人员来检测,如果是你的问题你就赔
作者: 文风动感    时间: 2010-8-27 04:09

要习惯性补焊,特别是年久的机 别人要说谁修的电视不易坏 贵点也没关系
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-27 07:57

“要习惯性补焊,特别是年久的机 别人要说谁修的电视不易坏 贵点也没关系”
有时即使这样做也避免不了LZ的遭遇。
就是不要赔,赔了就承认了是LZ搞坏的
只能协商优惠换个旧彩管,不过要警惕换过后,顾客无中生有的挑刺。
实在不行,由顾客找鉴定。你是静观其变,用一种肯定的温和的态度对待她。
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-8-27 08:00

泼妇要是继续闹下去也不好吧,影响声誉啊。
作者: 修理费五百    时间: 2010-8-27 08:13

我遇到过上门修好跑台问题,虚焊也焊了,这一直是我的维修习惯。顾客看了一个晚上没事。第二天看了一刻钟,说听到“嗤嗤”声放不出来了。我上门检查显像管坏了。当时顾客没说什么,晚上说找人看过说是我碰坏的。(你看这个可恶的同行)我说要是碰坏的还让你看一个晚上?请找水平高点的师傅鉴定,是我的责任我全部承担。 后来就没有了下文,也失去了一位忠实的顾客,他家电器全我修,还介绍过不少。 所以干我们这行有时不是全由你的服务和技术决定的,天命也不可违。
作者: 玲军家电    时间: 2010-8-27 09:18

是不是+B电压高了
作者: fanhu123ren    时间: 2010-8-27 23:10

很正常哦
我建议你今天去买彩票哦
作者: 爱你是错    时间: 2010-8-28 16:58

高压打火打坏显像管很正常的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0