标题: 惭愧,收音也修不好了!(TX-100Z) [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2010-8-29 22:00     标题: 惭愧,收音也修不好了!(TX-100Z)

我有一台小日本的收音头开机要30分钟之后才正常。刚开机时没有声,拆开静噪电路的三极管,有轻微的中频噪声。测出二只电路(中放TA7640AP+立声解码HA12016的供电正常)哎,一时间不会从什么地方下手了。
请路过的朋友们提供图纸和检修思路,谢谢!
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-8-29 22:24

其实收音机还真不好修,你想呀,电视机如果没有图象或者没有声音你可以把故障重点放在某一个部分,收音机呢? 要么不坏,坏了就没声!!
作者: 小许家电    时间: 2010-8-29 22:52

以音量为分段,区分故障范围,用信号干扰法
作者: 李子哥    时间: 2010-8-30 11:12

7640输出的信号跳过立体声解码试看

[attach]188243[/attach]
作者: zjj_jdwx    时间: 2010-9-3 21:04

没关系  我就没修过收音机  原理也不知道  你不我强多了
作者: 一梦    时间: 2010-9-3 21:15

没关系  我就没修过收音机  原理也不知道  你不我强多了
zjj_jdwx 发表于 2010-9-3 21:04
我也不会,呵呵。。。。我的老师是从收音机开始维修的。
作者: 修正    时间: 2010-9-5 21:10

现在的收音机结构紧凑,集成度高,除了电位器、电池夹、喇叭、耳机插孔等毛病能修,其他毛病真不好修。
作者: god007413    时间: 2010-9-23 01:21

呵呵 想练手艺 自己装一个7管超外差就知道了。反正我只装成过一个。在我十几岁的时候。收音机的确不好鼓捣
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-9-23 03:39

是不是功放坏了
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-10-20 20:07

收音机我只能修坏
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-20 20:43

现在还修收音机啊,我就在初学时组装个一个7管超外差式后没碰过收音机。
作者: wangpeng760119    时间: 2011-10-20 20:59

以音量为分段,区分故障范围,用信号干扰法
小许家电 发表于 2010-8-29 22:52
嗯,这是维修收音机最常规的方法,不过也可借鉴修电视的思路,可以想想:“那种元件故障会出现开机30分钟正常?”
作者: Leslie    时间: 2011-10-20 21:05

分别测量刚开机,,和30分钟后,,,的IC电压,,,对比一下,,,另外,,日系的电解电容坏了极少可以肉眼看出来的,,要用电容表测量。。。应该不难查出故障部位的。。。
作者: 天语    时间: 2011-10-20 21:15

小收音机有的毛病还不好修?
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-10-20 21:17

本振停振,电路板受潮湿。
作者: 原野浪人    时间: 2011-10-20 21:19

20年前修过、可那时是分立元件。
作者: 王小一    时间: 2011-10-20 21:29

现在的收音机结构紧凑,集成度高,除了电位器、电池夹、喇叭、耳机插孔等毛病能修,其他毛病真不好修。
作者: 邢景龙    时间: 2011-10-24 20:08

在学校时收音机电路图很简单,但就是不好修…
作者: daxiong005    时间: 2011-10-25 20:36

似曾见过!我以前也修过!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0