标题: [原创] 十多年赖以生存的家伙就是这么简单 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-9-6 17:07     标题: 十多年赖以生存的家伙就是这么简单

简简单单,虽无大富大贵,但也没饿着肚皮 [attach]188876[/attach]
作者: duanweiwx    时间: 2010-9-6 17:10

大多数都是一样,没有好的生意,买那么设备也没有什么用
作者: 冯春英    时间: 2010-9-6 17:16

什么仪器基本都有,就是技术跟不上各位师傅。没有饿肚子就不错了,呵呵
作者: 力骑    时间: 2010-9-6 17:19

不是吧?就这些!!我如果不干这行的时候可以开一间维修工具店。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-9-6 17:20

楼主都修美国航母了再没人民币,也得有美元吧
作者: 太不上进    时间: 2010-9-6 17:25

你这头像上就有四轮的也是工具
作者: 巡航导弹    时间: 2010-9-6 17:45

用了20多年了,还是这种家伙。
作者: 李兴领    时间: 2010-9-6 18:08

我还是沉颠颠的50表。。。。。。。。。
作者: 张德朝    时间: 2010-9-6 18:11

20 多年啦,精力大不如前多年,累。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-9-6 18:24

彼此彼此。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-9-6 18:32

我的还是那块DT930F+跟随16年的老数字表
作者: 郕大伟    时间: 2010-9-6 18:57

我也比你强不了多少。。。。。。。哈哈
作者: 假黑马    时间: 2010-9-6 20:10

今年真在跟新所有设备,
作者: 李元涛    时间: 2010-9-6 20:47

我也比你强不了多少。。。。。。。哈哈
作者: 熊小熊    时间: 2010-9-6 20:48

大家都一样  累并继续着
作者: 裕韵家电    时间: 2010-9-6 20:51

要更新的还是要更新,自己的刀子风利一点也不是坏事
作者: 李业维修    时间: 2010-9-6 20:51

能用就行!!!
作者: 许兰田    时间: 2010-9-6 21:01

维修的主体还是人,再好的工具也要由人来发挥,不过好的工具确实事半功倍,该换换了
作者: 幸福一辈    时间: 2010-9-6 21:10

维修的主体还是人,再好的工具也要由人来发挥,不过好的工具确实事半功倍,该换换了
真是有道理。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-9-6 21:56

表和我的一样 烙铁我的比你瓦数高点 哈哈 其他什么示波器什么的 老实说 学的还给老师了 所以给我也不会用 买了干嘛
作者: 马甲A    时间: 2010-9-6 21:58

楼主为什么不把手和脑袋拍上来
作者: dfzrx    时间: 2010-9-6 22:03

不是吧。你这只能修电视,修电机你得有绕线机、线模:修冰箱你得有焊炬,真空泵,压力表。就是万用表你也得有数字表了,数字表内阻高,能带电测量彩电芯片电压,测量时工作条件基本不变。近年学习电磁炉,还真有点力不从心,信号看不见,贴片元件难拆修,可能水平有限,经验不足。
作者: 韦信梨    时间: 2010-9-6 22:14

你修的范围很小吧!
作者: ACK    时间: 2010-9-7 07:13

你修的范围很小吧!
韦信梨 发表于 2010-9-6 22:14
除了冰箱空调,电机,其余家电都修
作者: 电磁感应·    时间: 2010-9-7 09:14

这表用过几十个不知了,忘了,不过胜利表也没多长时间摔坏的呀
作者: 李神龙    时间: 2010-9-7 12:19

彼此彼此

作者: 等离子    时间: 2010-9-7 12:39

也好不到哪里去。都是一样。。。。。。。。。。
作者: 追梦人吕    时间: 2010-9-7 12:41

yi一把烙铁打天下
作者: daxiong005    时间: 2010-9-7 13:21

呵呵 一支焊枪打天下,工具齐备点检修更准确,更快!
作者: 杨伟国    时间: 2010-9-7 13:23

没有用过数字表,就不知道数字表的好处,修机器的快捷
作者: 李东东    时间: 2010-9-7 15:21

我用的是数字(创山)万用表不错带机械保护,在路能测量电容,好用。
作者: 王超    时间: 2010-9-7 15:36

只要技术好,工具好只不过效率高吧了。
作者: 马雨欣    时间: 2010-9-7 18:09

路过看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 影视星    时间: 2010-9-7 19:54

有的维修工工具比我的好的多,我一把烙铁,也是47型表一个。修起来还没我快。
作者: 润信家电    时间: 2010-9-7 19:57

为了混口饭吃,就得努力啊!
作者: zxqoo    时间: 2010-9-7 20:08

这种表防震能力太差,我买了一个,从台上摔下,表针就回不了了 。还是买25元的50型表实用,便宜又防震。
作者: 修正    时间: 2010-9-7 20:21

十多年前就用数字表了,现在指针表已经用不惯了
作者: 前世今生    时间: 2010-9-7 21:02

有点牛 制冷设备都这两样能搞定 烙铁能把冰箱的维修口焊开 接上 确实霸道
作者: 专业维修家电    时间: 2010-9-7 21:12

指针万用表和数字表都在用,各用所长奥。。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-7 21:15

总的用插座吧,哈哈
作者: 长兴老钱    时间: 2010-9-8 06:58

我一年换一个,有时只有几个月。
作者: 定远君    时间: 2010-9-8 07:11

我一年用坏2块表  年纪大了记性不好   现在表的质量也不怎么样
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-8 13:53

一个更比一个强。
作者: MSY1    时间: 2010-9-8 16:17

手巧不如家什妙,该换就得换,不过我也是一些常用工具,如果需要我准备买一个数字示波表。
作者: 冷风2    时间: 2010-9-8 16:31

彼此彼此。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-9-8 18:05

一块万用表一把电烙铁,就这装备,唉,在美国修航母一修就十年。
作者: 付林秀    时间: 2010-9-8 20:44

一样一样...........
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-9-8 23:26

11# 黄建新HJX
十几年用一块表,高手、好表。我用F47型一般的表,几乎一年坏一块。都是摩托颠坏的。郁闷。
作者: 陈孔明    时间: 2010-9-9 10:43

说实话我还不会用指针表,一直用胜利数字表
作者: 二零零八    时间: 2010-9-9 16:28

最开始用正宗南京电表厂生产的47型万用表,起码用了五年,那个蛮适合维修用,现在用胜利数字表,已经习惯用数字表了,指针的倒不习惯了。
作者: zt1141    时间: 2010-9-10 08:46

我想说的是:工欲善其事,必先利其器。好的方法、工具的确能起到事半功倍的作用。很多老师傅都是在凭经验和丰富的实践在吃饭,现在家电维修转型方向很大。通过楼主的描述,你有冰箱、空调、电脑等很多东西都不修,要不然你就知道还要添置很多工具和自制的二次工具的。
    我搞家电时间不长,主要是丢的很长。今年挣的钱基本上都买了工具、零配件、交房租了。
    数字表和机械表各有优缺点,看趋势数字表的范围、功能要取代机械表。比如我之前一个同行对数字表完全不屑一顾,把它扁的一文不值。可是他在我的影响下,慢慢的接受了数字表,并且颇有取代机械表的趋势。我现在使用的数字表基本上有能测试钳形表、电容、40M以下电阻、二极管、频率等功能,一般东西都能对付。
    现在即将进入液晶维修时代,示波器非常很重要。我原来在工厂里使用的都是进口高档示波器,能帮助自己分析查看很多波形和判断故障所在。可是我现在几乎没有使用了。这不,2个月前,我托深圳的朋友帮我900元买了一个二手菊水100M的示波器。一直没有怎么用,前天将之拿出来修一台电脑的有源音箱的低音炮,接入电脑中的1K正弦波信号源,使用示波器、万用表在线反复对比低音炮、卫星喇叭的输入、输出,判断TDA2030A没有坏,是前置的4558坏了,拆下来再用万用表分别对地(4脚)测量比较直流电阻,和好的相比有的脚的确有很大差别。这件事我想说的是有好的工具,能起到很大作用。
作者: ACK    时间: 2010-9-10 09:49

我想说的是:工欲善其事,必先利其器。好的方法、工具的确能起到事半功倍的作用。很多老师傅都是在凭经验和丰富的实践在吃饭,现在家电维修转型方向很大。通过楼主的描述,你有冰箱、空调、电脑等很多东西都不修,要 ...
zt1141 发表于 2010-9-10 08:46
是的,基本把维修当副业了,也不准备添置了,再过几年彻底放手
作者: 08阿Q    时间: 2010-9-10 11:10

自己维修这多年,我也喜欢添置工具。从指针表加电烙铁逐步变成,数字表,热风枪,936焊台,850热风枪,二手的示波器,电动螺丝刀,编程器,自己做的维修电源。。。。。有工具维修起来就是效率高。
作者: cxw7167    时间: 2010-9-10 21:46

哈哈,要是有别的我还不会用呢!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-9-11 11:51

我喜欢用好点的工具。数字表优点远大于指针表。像起子用捷科,烙铁用黄花。钳子用广州的名牌,记不得了
作者: 段虎玲    时间: 2010-9-11 13:08

彼此彼此

作者: 轩轩家电    时间: 2010-9-11 13:30

差不多的.我的也就这几样.
作者: 纵横维修    时间: 2010-9-12 10:25

楼主不用螺丝刀可以修电视????
作者: xiaojieguanchun    时间: 2010-9-12 14:19

各位有发财买房买车的吗
作者: cjlty    时间: 2010-9-12 18:47

简单好,说明楼主修理水平高。
作者: 张培    时间: 2010-9-13 16:33

实用工具离不了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0