标题: 求一方正显示器数据型号是F769-KD [打印本页]

作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 09:23     标题: 求一方正显示器数据型号是F769-KD

师傅们帮忙传一个数传一个数据,方正17寸纯平显示器型号是F769-KD,这台机是这样的问题断开一次电源,继电器还是哒哒想,开机指示灯也一闪一闪的。CPU5V正常,一闪一闪时有高压产生。CPU代换过。一闪一闪时控制开机脚也在1V到5V间变动。现在急面一原装数据。
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 10:34

师傅们怎么没有知到呀,帮忙找一下。
作者: 272108343    时间: 2010-9-8 11:10

只有一个方法,断开存储器的56脚开机,如果能开机就说明是数据坏,建议取下来读取数据保存,用新存储器写好装回去,一般都可以了。我试过这样子搞好一个LENOVO不开机的
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 12:12

F?769-KD

FG是冠捷代工,FB是明基代工,FL是源兴代工,FD是大宇,FC是长城....

你是哪个厂家的机器
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 13:41

是的FG是冠捷代工的。请问jinyu086的师傅有这个数据吗?
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 13:43

MCU是什么型号的?

把机器序列号给我。
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 14:11

CPU是TPV 56C1125-580-A  0537-OM
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 14:18

http://wt.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=255142&extra=

已经上传,自己下去吧
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 14:27

谢谢师傅。
作者: 272108343    时间: 2010-9-8 17:52

修好之后请回复一个消息,不枉大家帮忙。
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 18:07

10# 272108343

呵呵,看现象,不像是数据的问题
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 20:19

是呀。换了数据还是不行呀。这台是是因为正用,被小孩搞了一点水在显示器里。就成这样了。我看了就只有视放板上才有水的痕积。希望修过这种显示器的指点一下。主要断开一次电源接上假负载还是继电器哒哒想,板上的三极管都查完,都是好的呀。真的想放弃。但是又不刚心。师傅们指点一下。
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 20:30

检查下尾板上5V、SDA、SCL有没有问题。预放大芯片代换一下试试
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-8 20:38

那里供电我也断开,就是接那条信号线。我赶垦定视放IC坏。但我还没有坏,就是把接信号的排线全部断开了。请问这样断开,CPU检测不到视放的工作状态吗?请指导。谢谢。
作者: jinyu086    时间: 2010-9-8 21:32

CPU是要通过总线检测预放大芯片的,如果视放块坏了,可以先拆除,但要保留其他电路
作者: 272108343    时间: 2010-9-14 18:22

没有下文了?
期待中......

作者: 勇无止境    时间: 2010-9-14 20:30

谢谢师傅们帮忙,显示器今天中于修好了。是预视放IC LM1246DKA和轴2470TA坏了。这种显示器和其它的显示电路不同,是因为CPU如果检测不到预视放IC的工作情况,CPU就进入保卫状态。它是通过CPU总线检测的。希望大家注意。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0