标题: 这台电机为什么转子无电流 [打印本页]

作者: 王东为    时间: 2010-9-8 21:32     标题: 这台电机为什么转子无电流

一台80千瓦电机,运转看不出问题,就是转子无电流《用卡表测》,检查半天查不出问题,请师傅指教,谢谢。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-8 21:48

不可能,测量工具或方法有问题
作者: 假黑马    时间: 2010-9-8 21:50

你这8极电机啥问题安!  三相异步电机你在那测的转子电流, 你测的空载电流是多少俺,不慢你港看着有点像发电机
作者: 王东为    时间: 2010-9-8 22:07

测电流是测碳刷到配电柜3线电流,电流在7安至0安之间变化,开始我也怀疑我的表有问题,但测定子电流128安正常,为什么转子无电流呢。
作者: 方能家电维修    时间: 2010-9-8 22:42

这是线绕转子三相异步电动机,转子电流虽有,但用钳形表是测量不到的。有啥问题?
作者: 假黑马    时间: 2010-9-9 10:45

一般情况下 转子是直流  你拿卡流表 就是一开始有反应 马上归零
作者: 长海家电    时间: 2010-9-9 11:21

1# 王东为
三相异步电动机,转子电流虽有,用钳形表是测量不到的。而且,你用的是交流电流表啊
作者: 912132988    时间: 2010-9-9 17:19

什么故障?为什么要测转子电流?
作者: 赵国    时间: 2010-9-9 18:46

带碳刷电机转子是直流电用钳流表是量不出来的,只要定子线圈电正常就可以了,不必测转子电流。
作者: 王东为    时间: 2010-9-9 20:57

为什么我以前测,有电流,但不是这台电动机。
作者: 假黑马    时间: 2010-9-12 18:43

你以前用的是机械表 现在用的是数字表吧?
作者: dfzrx    时间: 2010-9-12 19:12

从原理上看,转子无电流,转子是不转的,既然运转正常,就一定有电流。定子产生旋转磁场,转子若不动,则其磁通变化,产生感应电动势,若转子线圈----铜线或铸铝无断裂,就产生感应电流,在旋转磁场的驱动下异步同向转动,所以说只要转子转动,一定有电流。
作者: dfzrx    时间: 2010-9-13 18:30

楼主是说运转看不出问题,就是运转正常吧。
作者: 大生    时间: 2010-10-11 11:09

按道理来说三相异步电机启动的时候转子中是有很大的电流的!启动后电流会很小!你这个电机应是交直两用的!转子通过的是直流电通过碳刷换相,所以用钳形表测量不到电流!你在里面串一个直流电流表试试
作者: 大福    时间: 2010-11-27 21:17

我的1100KW10KV的才450A而已
作者: 张培    时间: 2010-11-28 19:16

没电流怎样运转!
作者: 大福    时间: 2010-11-28 21:52

这种电机只有启动时电流会大一点,运转时它的电流很小的   我测得1100KW的才350A左右
作者: 张培    时间: 2010-11-29 08:23

高电压电机肯定电流忄啦!
作者: 陈中一    时间: 2010-11-29 20:52

继续摸索,必有收获。。。。。。。。。
作者: 音响电器    时间: 2010-12-1 16:50

不懂~学习一个~
作者: szp53212    时间: 2010-12-1 19:14

转子电流是起动时有的,当电机转速正常后转子电路就自动断开了,转子里面刀排自动短接成Y型,所以没电流了
作者: 大福    时间: 2010-12-5 20:51

你这台电机还有个水阻柜的吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0