标题: 维修同行你就不想想自己说的话影响自己以后的饭碗? [打印本页]

作者: 湖上居士    时间: 2010-9-9 10:02     标题: 维修同行你就不想想自己说的话影响自己以后的饭碗?

今天有一顾客来让我去修电视(29的),说的故障就是换管座的事。说他打电话问过在区乡修电视的朋友,最多“橙黑黑”。我说那你让他来帮你修不就结了?他说朋友远了,不方便来。我没去。想问一下有多少人这个价在上门?还有他的这位朋友不觉得是自作孽?把维修价格压这么低!维修岂能不贱?现如今物价风涨,我们就不考虑?
作者: 879786221    时间: 2010-9-9 10:09

别去了。29才橙黑黑。不做这生意
作者: 879786221    时间: 2010-9-9 10:14

29的换管座我这边至少兰黑黑以上。
作者: llaosuo    时间: 2010-9-9 10:25

互相压价的恶果
作者: dfzrx    时间: 2010-9-9 10:41

抢生意呀,都抢成蝇头小利了。
作者: 德顺家电维修    时间: 2010-9-9 11:03

前天有个傻女人问我21的电视机换管座多少钱? 我说上门的话最少绿黑黑,那女的说她亲戚就是搞维修的,但是他没时间,还说亲戚告诉她的配件买来才5块钱!最多给我10块钱就行了。我就没好气的说;你去找10块的去吧,我这没有!   
结果没多久又回来了,同意换了。在她家换管座的时候我就和她直接说了:   你别管我配件是1毛钱还是2毛钱买的,虽说是简单的问题,但是我也是要承担风险和付出劳动的,我开店就是为了挣钱,不挣钱我开店干什么,难道这大热的天我辛辛苦苦上门给你修一台电视机就为挣你几块钱!我也是有老婆 孩子要养活的!在说了你那个亲戚给别人修电视难道只要10块钱吗?!同样的道理我给我的亲戚修东西也是不要钱的,所以你不能拿我和你的亲戚去比较! 通过我一番“批评”以后那女的连连说:是是是 你说的有道理,最后也是很爽快的付钱,我呢 拍拍屁股走人 哈哈
作者: 长海家电    时间: 2010-9-9 11:16

29寸换管坐85元,给他们讲;我们换的是镀金管座,本身管座的价格就高。我自己也残疾无法上门,愿意维修拿来,否则,你请上门的去吧。
作者: 拾龙    时间: 2010-9-9 11:19

问价的我从来不说,看机测量后才能说。瞎说不能算数。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-9 11:21

29寸换管坐85元,给他们讲;我们换的是镀金管座,本身管座的价格就高。我自己也残疾无法上门,愿意维修拿来,否则,你请上门的去吧。
长海家电 发表于 2010-9-9 11:16 AM
“29寸换管坐85元”,15寸的换管座不知道你收多少¥?
作者: 下一个路口等你    时间: 2010-9-9 11:54

我们收的是维修费,我们不是卖零件。我都是这么说的,要不你自己买个回去自个儿换。
作者: 勤加缘    时间: 2010-9-9 12:00

10# 下一个路口等你
说得好
作者: ylc188    时间: 2010-9-9 12:07

6楼的方法好呀!既不得罪人又讨得RMB。
作者: 等离子    时间: 2010-9-9 12:36

你别管我配件是1毛钱还是2毛钱买的,虽说是简单的问题,但是我也是要承担风险和付出劳动的,我开店就是为了挣钱,不挣钱我开店干什么,难道这大热的天我辛辛苦苦上门给你修一台电视机就为挣你几块钱!我也是有老婆 孩子要养活的!
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-9-9 12:47

煮豆燃豆箕,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。
作者: 陈孔明    时间: 2010-9-9 15:06

我29上门换管座80
作者: 宏业维修    时间: 2010-9-9 16:44

我这还他 妈的气人。我们村同行换29“的管座要15元,气得我都想打他,滚谈的一边去。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-9-9 17:56

我真羡慕你们,价格太高了为你们高兴,我们这的价格就不说了,有机会到你们那开店
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-9 22:05

让他看看国家标准啊,吓不死他,
作者: 智强家维    时间: 2010-9-9 22:17

坚决不搞恶意竞争!
作者: 二哥维修    时间: 2010-9-9 22:18

29的别说换管座。就是开壳焊一烙铁。最低也得蓝黑黑。
作者: 王小一    时间: 2010-9-9 22:29

我这还他 妈的气人。我们村同行换21“的管座要20元 还有家师傅收5.00的 我不知道这人是怎么想的
作者: 果冻布丁    时间: 2010-9-9 23:06

我是看情况收费,不封顶,小的起步价绿黑黑,大的就看我心情
作者: yanzh    时间: 2010-9-9 23:09

我这还他 妈的气人。我们村同行换21“的管座要20元 还有家师傅收5.00的 我不知道这人是怎么想的
王小一 发表于 2010-9-9 22:29
让他遇到一个拔漏气的。他就知道换管座也是有风险的。把他赔死就知道收钱了。
作者: 捷诚    时间: 2010-9-9 23:18

我们这也有21换管座15元的,不过我换过收了灰黑黑的。还有要上门为他换管座的,我电话中就定下价来21的绿黑黑。爱换不换,不换拉倒
作者: 嘉嘉    时间: 2010-9-9 23:22

够贱的,,30块?才不修呢,,睡觉好过。。。还有他那朋友也真是的,怎么这样说话,那他怎么不修,远?是理由吗?这个价,他也不修吧,,呵呵,,想搞死楼主啊,,,我也有很多在外地的朋友,当有朋友问问题的时候,。因为远,我不可能去,(几百公里以上),我就会和他们说大概什么问题,什么坏,然后说,正常修理费时多少,,,,你去找家专业的,谈好修理费,,不给人家砍配件就行,像一般换管座,我会说管座两块,但正常来说,修好的话,60到70,包配件就可以修了。贵的话就找别家,注意别给人家做手脚啊,这类的(具体怎么防,我不能再这里说。事关商业机密,大家也都知道啦。很多敌特就在论坛里的,呵呵)
作者: 竹林快修    时间: 2010-9-13 17:29

五块钱卖给他一个。维修费另算。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-9-13 18:30

我前天修个空调 要换电脑板 这时主人的亲戚也来了 说是以前也搞维修的 问我换电脑板多少钱 我说3张 他说板子买了才几十 你要收3张啊 一般都是1张的 我说是你修收1张还是人家修?他不说话 我说那种是维修垃圾 他就说不出口了 我就当面对他说 哪里有你这样的同行 要放别地 我早一锤子敲你脑袋了 哪里有拆墙脚的同行
作者: 赵国    时间: 2010-9-15 19:40

我这里要不上价,不上门也就是30元了,再高要不上了。
作者: adidas    时间: 2010-9-15 20:19

我前天上门修一台29寸乐声换管座,用我的技巧收棕绿棕客户变成给了红黑棕,好久没试过咯哎呀这台机修得真的有点开心了。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-15 22:07

我这70以下不修
作者: 爱你是错    时间: 2010-9-16 23:26

市场都被破坏了!人家直接到店里来说换管座30块换哇!都气死人的
作者: bianmagongsi    时间: 2010-9-16 23:46

傻吧。不吃饭,干喝西北风。怀怕钱烫手。用计谋呀,修电视的不看电路图。改学兵法了。你就赚钱了。
作者: 甘露小李    时间: 2010-9-18 13:40

严重同意楼上各位的意见。
作者: dlhsys    时间: 2010-9-18 15:20

我们这也不行上门录黑
作者: 二零零八    时间: 2010-9-18 18:40

老机型受不起价,新机型还可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0