标题: [原创] 收费问题 [打印本页]

作者: 追梦人吕    时间: 2010-9-15 13:18     标题: 收费问题

没有换零件。把电视修好了。用户不给钱。说没换件不给钱。大家遇到这种情况
作者: xiaogu    时间: 2010-9-15 13:49

国家规定,维修费50,上门费30,你的技术可以,艺术不行,继续深造
作者: dfzrx    时间: 2010-9-15 14:27

怎么会呢,不换件你修得好吗?莫非人家电视本来就不坏?小哥,注意啊,不换件是修不好电视的,就算是修好了,人家也不信,若是你家电视坏,师傅来一摸就好,你肯给钱吗,你也会说,我电视本来就没坏。医生看病不值钱,但是药贵,大家都这么理解,没办法。
作者: ACK    时间: 2010-9-15 14:29

他逼得你没招,那就换吧
作者: 杰兴    时间: 2010-9-15 15:15

怪你不先讲好价,不换件多少,换件另加零件费.我们是卖技术的,不是卖零件的.
作者: 勇无止境    时间: 2010-9-15 15:19

你要先检查,在报价,价格谈才修呀。吸取教训吧。
作者: qfh    时间: 2010-9-15 15:22

应先讲好价格,再动手修理,这样就可避免一些麻烦了。
作者: 修正    时间: 2010-9-15 15:45

修理费是修理费,零件费是零件费,要给他讲清楚。
作者: 任现磊    时间: 2010-9-15 15:53

像这种现象很普遍,没办法,只有换件是他们逼得。不换件怎么挣钱啊。换吧
作者: 大三少    时间: 2010-9-15 16:15

换吧,把行包高频头....拣大的都换了,收他个三五百。那些人就高兴了。
作者: wangpeng760119    时间: 2010-9-15 16:18

怪你不先讲好价,不换件多少,换件另加零件费.我们是卖技术的,不是卖零件的.
杰兴 发表于 2010-9-15 15:15
说得好,看来我也得好好学习了··············
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-15 21:46

今天一客户开小车送来台EVD,故障现象是能开机,就是不能出仓。换了条皮带又摆弄了一会,试机OK要价15元,哪想到客户腾的就站了起来,嘴里的大中华也掉到了地上,脸色也变了,气势汹汹的说:你穷疯啦,换个皮带要15,一块钱还不行。快拆了我不修了!我听了也不来气,这种“小人”我见多了,我说:“皮带可以拆,检修费是拆不下来的,要不你拆吧。”小人说:我能修还来找你干吗。我心平气和的说:“这就对了,你即来找我就是把我当成了技术人员,不是把我当成是买皮带的售货员,你要是来买这个皮带的,我是不会‘黑了心’收你一块钱的,我会免费送给你的,只当交个朋友,修机器我赚的是技术费,再说我也没有穷疯,你看我店里的活这么多,他们在我这花的钱都比你多,他们怎么就不认为我穷疯了呢!你如果实在是没带零钱,那今天我们只当交了个朋友,这台EvD就免费修了。”这时候他还不好意思了。拿出20元还硬不叫找零了。真是骑着不走赶着倒退
作者: 投技    时间: 2010-9-15 21:52

只有换件,才有活路.
作者: dlhsys    时间: 2010-9-18 17:46

修东西要先讲好价再修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0