标题: 来看看雷打了的显示器 [打印本页]

作者: 1980    时间: 2010-9-23 20:25     标题: 来看看雷打了的显示器

今天修一台雷打了的显示器型号;AOC18寸的。开机绿灯亮。屏上如图白屏。5秒后橙灯亮黑屏。不连电脑不显示《无信号。请检查线路|》的提示。连上电脑后绿灯常亮,屏上一直是白屏。请问大家该查那里|?先谢过了
作者: 1980    时间: 2010-9-23 20:57

型号是990SW
作者: 1980    时间: 2010-9-23 22:16

有没有可能是数据的问题?怎么没有人回复啊|?都没有遇到过吗|?
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-9-24 01:19

3# 1980 查各级供电》》》正常》》》 更换主板
作者: 傻瓜上网    时间: 2010-9-24 07:02

屏坏了,我碰到过一台显示器一模一样的现象。开始我也搞不懂,最后拿到专修液晶显示器的地方修,说是屏显坏了无法修。
作者: 钟寿强    时间: 2010-9-24 08:00

你要先确定是屏坏,还是显卡坏,我前几天就遇到一个是显卡坏掉的,换个就好
作者: xiaoshongdh    时间: 2010-9-24 08:25

按一下显示器是看有没字符啊,看样子好像是有高压板工作正常
作者: 新子    时间: 2010-9-24 08:27

这个100%是驱动板的问题,被雷击的驱动板修复的可能性很小,我看你还是只接换驱动板吧!严重的话还会损坏屏电源管理电路。
作者: 平凡维修    时间: 2010-9-24 11:51

我昨天也修了一台遭雷击lg液晶屏,故障时不开机,5v12v供电没有,双向二极管mbr10150击穿,更换开机几秒钟就烧,后来就在网上购了一块板换上ok。如果5v12v供电正常就换驱动板吧。
作者: 北流强记    时间: 2010-9-24 15:41

驱动板问题
作者: 1980    时间: 2010-9-24 20:55

大家说的驱动板就是这个小板吗?谢瓜了啊
作者: 1980    时间: 2010-9-25 09:05

大家咋不给我过回复呢|?我急啊。
作者: xiaogu    时间: 2010-9-25 09:10

就是这玩意
作者: 1980    时间: 2010-9-25 09:51

我发现有两个三极管不通哦。不知道正常不。大家来看看。就是图中有两块白点的贴片三极管。谁有它的电路图。发个给我啊/
作者: 新子    时间: 2010-9-25 12:44

别费劲了,修不好的,有时候手上的静电都能损坏芯片况且雷击了,买个板也就四五十元,省下的功夫修别东西可以买几块板了........
作者: 初学员    时间: 2010-10-1 17:59

现在要单独找这类的配件还不好找,直接代换一块驱动板试一下,坏的放着慢慢研究或者当配件
作者: 临城修理    时间: 2010-10-1 18:03

买通用驱动板吧!到有条件写驱动程序的商家买!那通用板与编程器我都买了,没程序还是废品!
作者: 亲自出马    时间: 2010-10-6 14:17

接另一台正常显示器,就能看是哪样出问题啊,显卡还是显示器。
作者: 天涯过客杨东旭    时间: 2010-11-26 11:12

驱动板的问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0