标题: 做这行久了......... [打印本页]

作者: 冯春英    时间: 2010-9-26 08:43     标题: 做这行久了.........

做这行久了会因为收费问题得罪不少人,你给他修好了电器没有功也有苦劳吧,就是因为不了解,他看你的工作很不费劲.可他有做不了,虽然钱给了你,但心很不情愿.对我们的工作所负出的一点也不理解.
大家有没有这样的想法和感想呢?[attach]192073[/attach]
作者: xiaogu    时间: 2010-9-26 08:55

正常,你就是贴了钱,别人还是说你赚钱,人性就是这样
作者: 日新家电    时间: 2010-9-26 09:21

是啊!就像我的一个朋友,他大舅子上他那买一台DVD,他按零售价给他大舅子的。我问他怎么不少点给他(他大舅子),他说就算我按批发价给他他还不是认为我赚了他的钱。所以不如干脆就赚他的钱。我说有道理啊!
作者: 大三少    时间: 2010-9-26 09:26

楼上说的相当有道理。
作者: 谭飞    时间: 2010-9-26 09:40

同感...这就是人性....
作者: 王小一    时间: 2010-9-26 10:04

就是这样 不过也有好人的 不管收多少钱都感谢的不得了 修的电器没多久坏了 有人说 我的电视不争气 又坏了 有时间再帮我修一下 这样的话说的心里很舒服
作者: daxiong005    时间: 2010-9-26 11:59

深有同感!
作者: 许磊    时间: 2010-9-26 12:16

人的一个特性!!!
作者: 李兴领    时间: 2010-9-26 15:58

由其是外行比内行还懂的人,。。。。。。。
作者: zt1141    时间: 2010-9-26 16:22

遇到有的熟人已经少价了还要还价,可也有的熟人不光要加价还有酒菜招呼。我周围的邻居街坊有说我好的,也有说我黑的,只要你说不要钱那一定是顶呱呱了,现在我也不在乎了,反正我对得起自己的良心和有较为崇高的职业道德。
作者: duanweiwx    时间: 2010-9-26 16:44

邻居街坊有说我好的,也有说我黑的,时间长了就习惯了
作者: 龙人家电    时间: 2010-9-26 17:12

有个人亲口对我说,一元钱修理费你也赚我八角,照样找你保修。
作者: 萧晓峰    时间: 2010-9-26 17:21

该怎样要价,就怎样要。
作者: 兴伟    时间: 2010-9-27 11:07

[quote]有个人亲口对我说,一元钱修理费你也赚我八角,照样找你保修。
龙人家电 发表于 2010-9-26 17:12 [ /quote]确实如此!所以该收多少就收多少
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-9-27 11:13

深有同感!
作者: 哈林の天堂    时间: 2010-9-27 11:29

修理就是骗, 这世道老实做不得啊~!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0