标题: 好久没搞坏显像管了 [打印本页]

作者: 王小一    时间: 2010-9-26 20:34     标题: 好久没搞坏显像管了

前天修一长虹C2165F行管坏 收了60  过了2天说无图有声 拿来看行频偏移 开机有时可以有时偏移 换瓷片电容 7698 最后是一50V 1UF电容坏 晚上吃过饭盖后盖 没开灯有点推不进去 一使劲 啪的一声 漏气了 找一旧管换了  唉以后做事还是要亮灯看着好一点 这是我见过坏的第4个管了
作者: 袁建伟    时间: 2010-9-26 20:37

小心一点就行了   我也搞坏了3个
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-26 20:39

你黑着灯也能干活啊,真够省电的,你是在唱京剧“三叉口”吗
作者: 智强家维    时间: 2010-9-26 20:44

小心使得万年船!
作者: 山西太行山    时间: 2010-9-26 21:07

剩下电费,买管子。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-9-26 21:15

师傅是艺高人胆大啊。
作者: 何微    时间: 2010-9-26 21:18

看题目就知道:好久没搞坏显象管了,今天终于搞坏了一个
作者: 老关家电维修    时间: 2010-9-26 21:25

常在河边.难免湿鞋.
作者: 王小一    时间: 2010-9-26 21:26

还有一点亮 不能读书 但是还可以上螺丝  上一次坏显像管是5年以前了吧
作者: dfzrx    时间: 2010-9-26 21:32

坏了好,坏了才想起小心。五年了,过去的小心都忘了,还好,今天又想起了。
作者: 永春家电    时间: 2010-9-26 21:39

楼主还算是好的了  我当年大白天的就搞坏了一个  也是使劲一推后盖  就报销了一个
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-9-26 21:40

我也是拿管座给他坏一个
作者: 爽爽    时间: 2010-9-26 21:40

人难免不犯错。。。。。。都是这样
作者: 统能家电维修    时间: 2010-9-28 11:21

显像管损坏人为的损坏比较少,大多为电路不良引起。如正负双电源供电的场输出电路有脱焊后开机出现类似管座漏电的现象,几分钟后不少机就会“切颈”,彩管在颈部断裂。细管颈机如东芝2140晶振不良也会“切颈”坏彩管。行电压过高造成阳极高压过高也会瞬间烧彩管。换管座不小心用力不均匀也坏,此时听到“咝咝”的漏气声心就突然冰凉-------------
作者: 匡氏修理    时间: 2010-9-28 18:38

换杂牌高压包,烧了两个显像管

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0