标题: 黑屏修好 图象忽大忽小 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-9-29 14:19     标题: 黑屏修好 图象忽大忽小

各位师傅指点,今天接修台长虹高清 CHD29166   电视机,。拿来修时声音正常,黑屏,字符显示正常。图象失真的。显示的字符都是弯的。RGB 200V 截止的,检查了ABL 电路没有问题,存储数据也写了。,后来在网上看了看。我换了数字板上的 OM8380H  后开机 图象是正常了,图象失真的,行幅度大,图象忽大忽小。效正管 C极电压在10-25V变化  +B稳定正常的,不知道那里还有问题?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-29 14:38

“拿来修时声音正常,黑屏,字符显示正常。图象失真的”,既然是黑屏,还能看的到图像失真吗?
作者: 何鹏    时间: 2010-9-29 14:53

你看清楚没有啊   天涯浪子         师傅    显示的字符都是弯的     看到没有  
图象忽大忽小已经修好 是个电容的问题 ?
作者: 兴国    时间: 2010-9-29 16:54

是  S  矫正电容吗?
作者: 兴国    时间: 2010-9-29 16:55

你看清楚没有啊   天涯浪子         师傅    显示的字符都是弯的     看到没有  
何鹏 发表于 2010-9-29 14:53
怎么没有说 是个用在什么电路上的电容啊???
作者: 张培    时间: 2010-9-30 17:27

忽大忽小还应是B十电容问题吧!
作者: 冬林    时间: 2010-9-30 22:07

‘效正管 C极电压在10-25V变化’重点查校正电路的供电电路。
作者: 江南小怪    时间: 2010-9-30 22:28

断开枕校电感或电阻,检查一下上下阻尼二极管中点电压是否正常便清楚
作者: 云中飞妹    时间: 2010-10-1 20:32

何鹏 发表于 2010-9-29 14:53
是哪个电容问题啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0