标题: 杨子电磁炉DZ-18不加热问题求助 [打印本页]

作者: 数字心    时间: 2010-9-29 18:28     标题: 杨子电磁炉DZ-18不加热问题求助

此电磁炉开机放锅半分钟左右滴滴后无反应,也不显示故障代码。查了4uf、0.2uf电容,温度传感器也正常。查各电压5V.18V.312V都正常。代换了LM339、8050、8550,那几个大功率的反馈电阻都仔细脱开检查未发现问题。有关元件差不多都在路测过了。是不是CPU HT46R47坏了?
作者: 李皓轩    时间: 2010-9-30 11:16

你的是数码管显示 还是灯显示   如果是灯显示的可以判断的  故障代码的
作者: 数字心    时间: 2010-10-1 16:05

你的是数码管显示 还是灯显示   如果是灯显示的可以判断的  故障代码的
李皓轩 发表于 2010-9-30 11:16
是数码和指示灯显示
作者: 李皓轩    时间: 2010-10-1 17:11

哦 没有故障代码吗     把锅放上有检锅声吗? 就是敲锅声    选功能 后出现报警吗? 应该有代码显示啊
作者: 李皓轩    时间: 2010-10-1 17:16

可以加QQ82570509 讨论
作者: 顺发机电    时间: 2010-10-1 20:51

应该还是传感器有两个传感器你都查了么传感器30以上才能用冷机30就不行了
作者: 数字心    时间: 2010-10-3 11:34

应该还是传感器有两个传感器你都查了么传感器30以上才能用冷机30就不行了
顺发机电 发表于 2010-10-1 20:51
传感器有两个一个是在散热片上的开关型温控,测了是直通的。另一个线盘上的那个我用烙铁给它加热阻值从100K左右向几十K变化。
作者: 数字心    时间: 2010-10-3 11:38

哦 没有故障代码吗     把锅放上有检锅声吗? 就是敲锅声    选功能 后出现报警吗? 应该有代码显示啊
李皓轩 发表于 2010-10-1 17:11
应该有检锅,因为我把次级连了发光二极管的变压器放在炉面上。灯有节奏的一闪一闪的。
作者: 小许家电    时间: 2010-10-3 13:01

我也有台同故障的电磁炉,一直没搞定,是杂牌的,期待

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0