标题: 修这个电视真是来鬼了 [打印本页]

作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 18:46     标题: 修这个电视真是来鬼了

也不知道是不是这段时间人比较黑还是什么原因:
   修一台TCL:NT21A71普通纯平电视机,雷击损坏,开机修电源只坏了一个A1015,电源正常之后。机子不启动,后来顺着各路检查供电正常,应该就是超级芯片8823CSNG5VD8坏了,由于本地配件店没有这个型号卖,立即从网上快递了一个,现在的快递效率也挺快,隔天就送到了。
     装上去开不了机,心想会不会是其它地方有问题。后来检查了证实是买的新IC是坏的。因为我原来8823那个IC的供电都正常的。装上这个新的连供电电压8V都拉低了。所以这个新IC肯定是个坏的,马上告知网上卖IC那个人,他辩护了两句,后来也很随和的又寄来一个给我,不要钱快递费都不要,到第二个新IC装上去之后,8823CSNG5VD8《型号,尾数全部一样》之前一个也是,还是开不了机,这次是把5V的供电电压拉低了,我果断的认为还是IC的问题,我靠, 这下来了两个鬼!!!!!
  后来我不从那个人那里买IC了。换了一个网上卖IC的客户,不过都是在汕头那里寄过来的。网店在深圳,这下第三个IC寄过来了,装上去:::马上就可以开机了,心里那个担心滋味, 暗喜呀!大哥:同行们:别高兴得太早了,还有一个鬼又来了,
   ,呵呵,这下开机是开机了,就是场输出不正常,这个场电路是正负双电源供电的14V,场输出的中点电压是8V左右,+14V供电只有10V左右,是被正偏置的“激励电压”拉低了的,激励电压是1.2V左右,证明没有场扫描激励输出,换过场IC;STV9302A一样,各位同行师傅:还有什么地方是我没注意到地方,请指教指教,师傅感谢
  大家好:这个电视前两天就修好了。现在才有时间告诉大家,其实真正的问题也不出大家和我的所料,,,问题还是超级芯片8823CSNG5VD8坏。只是后来我不在网上买了。是在TCL售后维修网点买的,装上去就一起正常了,贵司贵了一定,但是这里还是有保证,
作者: KDH123    时间: 2010-9-30 19:18

此IC还是假货!从网络上买IC我是不干的。我一般都是从省城大的供货商那里购买,都是熟人,卖回来的IC都管用。型号很齐全。
作者: 阿平一    时间: 2010-9-30 19:20

那你断开场供电查高压包出来正常不啊
作者: 爱上维修    时间: 2010-9-30 19:23

我有一块组装机板,也是8873机芯的,原来也是雷击坏大块,换后能开机就是水平亮线,换LA78040跟数据也不行,场扫描基本查了个遍也没结果!78040是+26供电的,5脚中点电压居然高达22v。原来也是怀疑大块质量有问题,可换一家网店另购一块全新的还是一样!你的机子和我的差不多,对于这种问题简直是烦透,真是没办法!
  现在花了很多时间没解决,只有另换一块板了!
作者: 鹏飞2009    时间: 2010-9-30 19:36

换一件旧板好了!
作者: 申请好累    时间: 2010-9-30 19:50

那你修这块板可是没有少费劲。收银多少啊!参考一下。看来网上的东西还是不可靠以后要小心。
作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 19:51

有一件事是我必须要在这里提醒大家的,我突然想起我两三年前到同行档口里修一台也是TCL的纯平21的机子,也是雷击机,后来修好了电源之后,就是黑屏,有彩条但是很暗,当时以为是视放问题,其实是场电路不正常引起的现象,查了也是怀疑超级芯片,后来换了超级心片之后。也是。死都是这个问题。就是场输出不正常。黑彩屏,黑屏。暗彩,后来叫了TCL公司售后维修员来修好的。
作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 19:57

同行描述那个售后的维修员说,还是换回原来那个超级芯片,就是说那个IC没有坏。是其它的问题,那个维修员有一个机器可以快速测量IC的好坏,有很多插座,可以直接插上去很多种IC的,,插上就可以测量超级芯片的好坏,我在想:那个同行是不是在骗我的。有这么神的机器吗?有没有卖呀!!!后来不知道那个同行说是设定了一下那个超级芯片的程序。还是换了数据,说得就是不清不楚的,反正是修好了。和整体问题一模一样的。哪位大哥知道这其中的奥妙,我想只有TCL售后维修员就知道了,
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-30 20:02

换个主板好了
作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 20:02

那你修这块板可是没有少费劲。收银多少啊!参考一下。看来网上的东西还是不可靠以后要小心。
申请好累 发表于 2010-9-30 19:50
其实修这个板费的也不是很多劲,因为判断IC坏比较直接,说到收费问题,也不算高,棕黄棕,而已,其实网上买的东西。我也不是买的很多。但是我之前买过几次IC。和高压包。都没有问题,
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-9-30 20:18

广东那里基本都是拆机的 所以你说坏了 人家很快就换个了 因为成本很低 他们也不知道拆下的是好的还是坏的 建议网上买东西不要选最便宜的 要选新件 虽然贵点 但是省时省力
作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 20:19

一般做售后维修的人不会泡在网上,一天二三十个单,那里有时间,就算有在,也知道公司的明文禁止,资料外泄,
作者: ziyuan    时间: 2010-9-30 20:21

网上也有好的,不好是道德有问题
作者: 永春家电    时间: 2010-9-30 20:43

网上的东西不可靠   我遇见过一次  买了IC是坏的  最后还是在旧版上拆下一个修好的
作者: 志恒电器    时间: 2010-9-30 20:52

3# 阿平一 这个我断开过,高压包供来的电压是正常的14V,是正偏置激励电压把输出中点电压拉低了。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-9-30 23:27

高深莫测,真知难求。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-9-30 23:53

上次修一创维25寸的机子也是象楼主所述的一样,暗屏,后确定大块坏,但是没有这样的解码块
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-1 08:55

还好我没有网购过。。。。。
作者: 二零零八    时间: 2010-10-1 11:09

从来不相信网购·······················
作者: 08阿Q    时间: 2010-10-1 11:19

你可以检查一下场的反馈电路是否断路了,以前我遇到过这样的问题。因为场电路是一个大回环电路,所以当反馈电路出问题时就会出现各种奇怪的现象,同理在有些行电路与会出现这样的问题。
作者: yuzhaobin    时间: 2010-10-1 22:36

网上也有好的,不好是道德有问题,少数。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0