标题: 修液晶并不可怕.. [打印本页]

作者: SFL81133    时间: 2010-9-30 19:47     标题: 修液晶并不可怕..

液晶电视上市几年.坏的接触并不多.听起来问题心里直怕.因为原理不清.实际没打开过.有活总是推脱.无奈.  .这将不是长远谋生之计.今日个.总算打起精神.一个中午开了两台.其一47长虹的.属380V电损.呀.初次看来确实于普通机不一样.还好.找着压敏471.保险一换即好.另一台是TCL的.32的.灯闪开不了.开机测12V.24V几秒消失.唯独3.3V正常.看来电源可能性最大.小心拆下电源板.通查三机管.二极管.唯独疑点最大一个取下.发现正反向阻值为180欧.换之正常.这里不谈收费.肯定一个顶3个普通机.只讲.屏板机并不可怕.只要胆大心细.我們家维人谁都可以修.不过.要努力啊.有了理论加之实践这是克敌制胜的法宝.有经验的师傅出来指导指导吧.
作者: 永春家电    时间: 2010-9-30 20:12

有QQ吗一起交流
作者: ziyuan    时间: 2010-9-30 20:15

哈哈哈不错呀
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-30 20:19

赚了大的了,心里美滋滋的啊
作者: 进德家电    时间: 2010-9-30 20:41

希望液晶坏的都是电源部份
作者: 双和电子    时间: 2010-9-30 21:07

谢谢,学习了!!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-9-30 22:34

楼主好运气 遇到的都是简单的故障
作者: 李神龙    时间: 2010-9-30 23:59

谢谢,学习了!!
作者: 何微    时间: 2010-10-1 00:42

新型彩电,在配件上还是制约了不少维修员,有些配件难找啊
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-1 08:50

楼主刚好是遇到了仅仅是发生在电源部分的“小毛病”,就认为修液晶不难,要是遇到主板出故障,你试试看,能修好的有多少?就是电源,现在大多用贴片元件,即使查出某个贴片坏了,而元件上没有型号,仅有数字,你能修吗?---不要误解的是,绝对不是打击你的积极性,相反,非常欣赏楼主勇于探索的精神!
作者: 阿平一    时间: 2010-10-1 09:12

简单地啥都好修  难小电器也难搞
作者: LHT8768    时间: 2010-10-1 11:35

你真幸运,我正上网的液晶屏也是电源坏了,昨晚半小时修好了,现在试机呢,十天前修一台三星42液晶,三天熬了近30多小时没修好,只是查到数字板坏了,什么件坏了不知道,只好让用户找售后去修了。
作者: 张树生    时间: 2010-10-1 11:38

发财了!!!   
作者: KDH123    时间: 2010-10-1 18:15

一切“液晶派”都是纸老虎!这是伟人告诉我们的!
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-1 18:51

修液晶并不那么容易,有些件根本找不到。
作者: WD40    时间: 2010-10-1 19:01

楼主刚好是遇到了仅仅是发生在电源部分的“小毛病”,就认为修液晶不难,要是遇到主板出故障,你试试看,能修好的有多少?就是电源,现在大多用贴片元件,即使查出某个贴片坏了,而元件上没有型号,仅有数字,你能修 ...
chunfa_123 发表于 2010-10-1 08:50
同意!
作者: 孟祥杰    时间: 2010-10-1 19:26

件难找,再个说技术不成熟哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0