标题: 长虹PF2919D 二次开机后伴音正常,屏幕上部中央彩色光晕 [打印本页]

作者: 七月天甲    时间: 2010-10-1 13:28     标题: 长虹PF2919D 二次开机后伴音正常,屏幕上部中央彩色光晕

长虹PF2919D 二次开机后伴音正常,屏幕上半部中央彩色暗的光晕  有时重复几次开关机后恢复正常,有时开机图象模糊,要开机十来分钟图象才清晰 象是管座受潮现象,但察看管座却是完好的 有时图声正常,但有回扫线出现,过几分钟后回扫线又自动消失, 想知道这是哪部分出了问题? 不知有遇到这种情况的师傅没?
作者: 小许家电    时间: 2010-10-1 13:59

不是做家电维修的吗?
作者: 七月天甲    时间: 2010-10-3 17:22

?这故障是哪部分出问题了呢?都不知如何下手解决了
作者: 影视星    时间: 2010-10-3 18:06

是不是像管问题,取下板子在其它机子上试一下不就完了。
作者: 宇通电子    时间: 2010-10-3 18:59

换管座就可以了
作者: 七月天甲    时间: 2010-10-6 21:44

5# 宇通电子
换管座?没这么简单吧?不过我先尝试下,看这情况和管座没多大关系,我也拆了管座看过,没有霉变受潮的印迹,先试试,有什么情况我再来请教各位。先谢过。
作者: 七月天甲    时间: 2010-10-9 20:45

是显象管“切颈”现象吗
作者: qq365714496    时间: 2010-10-15 14:57

好像是加速极的!小电容容量不足吧
作者: 七月天甲    时间: 2010-10-16 21:24

先谢谢大家 电视一直摆着没动
还没查到故障点,看了下板子,没有发现发焊的地方,场部焊接正常,准备测下场块各脚电压看是否能发现问题
作者: 大老粗    时间: 2010-10-19 23:12

是脱焊了我也遇见过这样的问题的。
作者: zmhlz    时间: 2010-10-19 23:17

10# 大老粗 场块补焊
作者: 七月天甲    时间: 2010-10-21 21:58

我检查了好久,都没发现有开焊的地方,用上放大镜也没瞧出来。测了下场块各脚电阻值,暂没没现出问题点,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0