标题: 调温控器的方法 [打印本页]

作者: 德顺家电维修    时间: 2010-10-1 14:10     标题: 调温控器的方法

[attach]192541[/attach]

经常在论坛看到有人问 :怎样调整温控器?     我就把我所知道的在这里告诉大家,有需要的可以看一下,不对的地方还请指点。
在冰箱制冷和开停机正常时,冷藏室后背整体结冰,而且温度偏低的情况下就需要调整温控器了,一般测量温度在零下的话就顺时针调整开机点,调到压缩机停为止。   

简单一点的说就是:

(温控器在同样挡位的情况下)  温度过低----顺时针调整开机点。   温度不够----逆时针调整开机点。   

顺时针调整停机点可以使压缩机停的时间延长,    逆时针调整停机点可以使压缩机停的时间缩短。

但是停机点一般很不好调整,多数情况下调开机点都可以调好,必须要调整的时候要先做好记号在调,免的调过了头,而且调一圈要试机半天,调整好了以后在搞点胶,防止再次跑偏。
有时上门维修为了方便都不会去调整温控器,而是直接换个新的温控器,但是有的冰箱换了温控器还是一样的毛病,这时你就要注意看了温控器上面的标签在WSF后面的数字,这就是冰箱的“冷点”,也就是说在换温控器之前看一下它原机的冷点是多少,(美菱,美的,小天鹅这些常见品牌一般都是25--28度的冷点)换个18度的温控器一般都可以解决温度过低的问题,实在不行那就只能去调整了!
作者: 黄德义    时间: 2010-10-1 15:03

谢谢分享,
作者: 磊利    时间: 2010-10-1 15:13

学习了,论坛有你更精彩
作者: 龚晓军    时间: 2010-10-1 16:11

学习了,多谢分享!
作者: 生命线    时间: 2010-10-1 17:43

此类东西还没弄过。
作者: 勤加缘    时间: 2010-10-1 17:49

学习了。谢谢
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-1 18:44

谢谢分享,
作者: hyd    时间: 2010-10-1 19:09

学习了,多谢分享!
作者: 孟祥杰    时间: 2010-10-1 19:16

多谢分享!,(美菱,美的,小天鹅这些常见品牌一般都是25--28度的冷点)换个18度的温控器一般都可以》学习了!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-10-1 19:23

谢谢分享,我一般都是一换了之,以绝后患!!!!!!!!!!!!!!
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-1 21:21

学习了,多谢分享!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-10-1 21:55

有新了当然换了最好,没有在调。
作者: 朱楼    时间: 2010-10-1 22:07

谢谢分享,我一般都是一换了之!!!!!!!!!!!!!!
作者: 荣昌制冷    时间: 2010-10-2 05:55

不提倡这种做法。温度在出厂时已经调节至最佳状态,调节螺丝已用快干漆或蜡封了,在没有温度调节仪的情况下,是不能自行调节的。虽然调节螺丝可作微调,但调节后会使温控的开停时间发生紊乱,如开停机时间短,不足5分钟,甚至一二分钟,这样会损坏压缩机。况且,调节操作非常麻烦,费时间,而且不可能得到原最佳状态外的满意状态。
此外,温控也没有必要另去调节,开停机不正常,是因为制冷效果发生了变化,或者修理时加液量发生偏离,都会造成温控的开停机变化。
作者: 花园市场    时间: 2010-10-2 06:01

学习了,多谢分享!
作者: 5ok77810    时间: 2010-10-3 22:51

我一般都是一换了之
作者: lxmlxm    时间: 2010-10-4 09:49

学习了,论坛有你更精彩
作者: 小许家电    时间: 2010-10-6 00:08

感谢分享资料;
作者: 小陈家电维修@    时间: 2010-10-7 22:19

学习了,多谢分享!
作者: 牛俊荣    时间: 2010-10-8 07:27

论坛有您更精彩!谢谢您的无私奉献!!!!
作者: 爱你是错    时间: 2010-10-8 23:20

值得学习!
作者: 府前家电    时间: 2010-10-8 23:36

啊顺 你Y的 成大师了啊。
作者: 福建少年    时间: 2010-10-9 10:29

正在找这方面的资料,没想到进了这里就看见了。谢谢了。
作者: 海军电器修理    时间: 2010-10-21 16:00

好文章 顶一个!!!
作者: 李元涛    时间: 2010-10-21 23:36

学习了,多谢分享!
作者: jsswt    时间: 2010-10-22 01:03

14# 荣昌制冷
  精品回复 还补充一点  曾经有些冰箱制冷正常 温控器正常 就是停机不正常 这是因为内胆鼓泡 与制冷板发生分离 对于旧温控器的调节 的确可靠性不是很好 比如一台机子工作3小时都不停机 温控器又不漏气 冷藏室接满霜 你只要敲一下温控器 马上停机了 这就可能是温控器内的机械不良了 比如缺油 塑料连杆 触片 变形等等
  调节温控器严格来说是个漫长过程,开门调节必然冷度流失,调好后又得多次试开停,对于减低灵敏度,可采用厂家通常是套套管等等手段解决
作者: 泓威天下    时间: 2010-10-23 23:36

只有SB才会去调温控器,你以为调两个就OK了,殊不知用户要多拿好多电费!!!!!!!!!!!!
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-25 10:25

作者: 珠海    时间: 2010-10-25 10:31

论坛有你更精彩
作者: 流浪飞雪    时间: 2010-10-25 10:39

留个脚印
作者: 韦信梨    时间: 2010-10-25 10:43

谢谢分享
作者: 月半弯    时间: 2011-7-14 15:31

学习了
作者: 佛山冷气    时间: 2011-7-14 20:14

谢谢分享,我记下了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0