标题: 液晶电视又一次旁观记...? [打印本页]

作者: SFL81133    时间: 2010-10-1 16:54     标题: 液晶电视又一次旁观记...?

前不久.刚好到一朋友家.是台长虹LT32729彩电.售后人来了.据讲.机器使用皆正常.唯独有种吱吱声.该人也听到过一次.优如偏转部分磁铁片脱胶于偏转本身产生不同极性的磁场所致的共振声.或者讲.好象变压器铁.磁蕊松动后产生的那种吱吱声.位置当然在本机高压板部分.时而声大.偶而声小.实属烦人.实在话.咱是无从下手.庆幸的是机会好.打心眼里伤心同时又感高兴.准备观阵.究竞是否有奇迹.同行们.果然奇了.人家即不用表.也不取板.只用手轻轻压了下高压变压器.好着呢.随将烙铁移至控制板.不含糊的炀掉一个贴片三极管.合盖.OK.这己属幸运第二次旁观了.请师傅们各抒巳见.密秘在何处.以后的维修路将如何走.......???
作者: 临城修理    时间: 2010-10-1 16:59

应该是高压变压器松了,那换的三极管是用来掩饰的!要不就是通病!
作者: 天空海阔    时间: 2010-10-1 17:00

呵呵,这就是技术垄断和专利!
如果单干不得力,可以试试加入人家的队伍嘛!
作者: 万多松    时间: 2010-10-1 17:03

这就是所谓的厂家技术垄断。
作者: 兵临天下    时间: 2010-10-1 17:06

2# 临城修理 对的。。。这个我想大家都干过的
作者: 永春家电    时间: 2010-10-1 17:09

哈哈  这活干得漂亮  (没费劲  出保了还可以收高价)
作者: 王小一    时间: 2010-10-1 17:30

维修通病 厂家资料 不外传
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-10-1 18:18

毕竟人家是吃厂家饭的就肯定有比我们维修人独到的一面。。。。。。。呵呵
作者: 轩轩家电    时间: 2010-10-1 18:27

搞售后的总是有一手的.
作者: 孟祥杰    时间: 2010-10-1 19:12

呵呵!售后人资料多,垄断是极有可能,肯定是通病。那变压器不可能按一下 就好了啊?
作者: 龙人家电    时间: 2010-10-1 19:36

应该是通病,售后毕竟受厂家培训,有一手资料,当然比我们强大了。

其他品牌的不一定都干得那么利索。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-1 20:01

我也碰到过 三菱重工 柜机 显示E0 我们这里所有人都修不好 拿去售后 过7天后去拿 我拆开一看 控制板上一个电阻被拆掉了 这样就莫名其妙的正常了 看了是通病 但是人家不当面给你修 还好几台空调我只拿去一个板请他们修 花了2百多 后面的几台被我三下五除二 几分钟就搞定 进账不错 哈哈哈哈哈
作者: 云中飞妹    时间: 2010-10-1 20:22

慢慢学,慢慢修。
作者: 爽爽    时间: 2010-10-1 22:12

无奈。。。。。。。没法比

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0