标题: 长虹25N18枕效害我走了不少弯路 [打印本页]

作者: duanweiwx    时间: 2010-10-3 15:05     标题: 长虹25N18枕效害我走了不少弯路

维修一台25N18电视,故障是不开机,检查发现主电压整流管坏了,换后开机一切正常,在我店放几小时没有问题,送交给顾客,我回家后不到10分钟,顾客又来了说还是没有了,我去检查发现又烧了哪个二极管,换后开机正常,以为是二极管小了,所以没有管,回家不久顾客又来了,告诉我又是一样,为了更了解一下,问顾客放的时候有没有其他现象,顾客说有时候图象往两边变大了,为了更清楚,我将电视拿回店里,打开壳检查行管烧了,振效有烧黑现象,换了行管,将振效部分管焊了一篇,开机放了一会,图象又变大了,没有查到振效其他故障,换掉振效管,开机一天没有发现有变大,也没有在烧,送交顾客放了10天也没有在出现,电视是修好了,问题还是没有明白,为什么振效不良会烧主电压整流呢,希望明白的朋友告诉一下,谢谢
作者: 石师傅    时间: 2010-10-3 15:34

学习学习
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张亮    时间: 2010-10-3 21:51

枕效管性能不良或漏电,会造成行电流增大,烧行管击穿,+B2极管因电路设计不同或性能型号有关,有的击穿,有的不坏,有的电源保护.有的电源也烧坏,[不同牌子和各种型号的电路设计不同],在同一个元件损坏时,出现的故障现象也有不同.多懂点电路原理就不难解决了,
作者: 1980    时间: 2010-10-3 21:57

这种电源只要负载短路就要烧。我一般修都用模块代换
作者: 冬林    时间: 2010-10-3 22:14

枕效管性能不良或漏电,会造成行电流增大,烧行管击穿,+B2极管因电路设计不同或性能型号有关,有的击穿,有的不坏,有的电源保护.有的电源也烧坏,[不同牌子和各种型号的电路设计不同],在同一个元件损坏时,出现的故障现象也 ...
张亮 发表于 2010-10-3 21:51
有理!同感!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0