标题: 可怕的一次换管座 [打印本页]

作者: 眼前一亮    时间: 2010-10-3 19:59     标题: 可怕的一次换管座

一台康佳T21SK026,客户说早上开机模糊,过一会就好了,座坏了。开盖一看,小9脚的,GZS10-2-FC,无此型号,有小9角的,10-2-BD,测了一下新管座各脚,没有短路,又测了一下CRT12脚与11脚没有通,上机,开机,有伴音,无光删,测灯丝没电压,查限流电阻开路,换了1欧的,开机灯丝电压1V多,可是灯丝的亮度大的很,连忙关机,重换一个,依旧,换回原座,交流4V多,灯丝亮度正常,哪的问题啊?反复找,后来发现12脚与9   10脚通,因表小阻值侧不太准,不知与哪脚直通。应该与10直通。这才发现旧的12内空,新的不空,脱离12脚外铜皮正常。以前大9脚的很注意。12脚一般不接,多数显像管12与11通,会出现蓝屏回扫线。虽然找到故障了,可是有疑问。12与9直通同时接地应正常,与10直通只是短路灯丝,烧限流电阻,为何那么的亮,幸亏没坏显像管,要不。。。。。真怕啊。
作者: 会流泪的鲨鱼    时间: 2010-10-3 20:04

呵呵!!!
作者: 萧晓峰    时间: 2010-10-3 20:09

好危险!
作者: 石景振    时间: 2010-10-3 20:19

我也遇到过这样的事情,都是断开最后的一个引脚才行。我也没仔细研究过。
作者: SFL81133    时间: 2010-10-3 20:26

有惊无险啊.谢谢分享
作者: 坚持维修    时间: 2010-10-3 20:40

小9脚的管座用大9脚的代换,我一般用线直接连,还没有出现过差错
作者: 眼前一亮    时间: 2010-10-5 19:13

小9脚的管座用大9脚的代换,我一般用线直接连,还没有出现过差错
坚持维修 发表于 2010-10-3 20:40
学习了。
作者: 一鸣    时间: 2010-10-5 19:30

没出意外就好,以后换管座前看一看再换。
作者: 生命线    时间: 2010-10-5 19:43

学习了,这方面的经验基本上没有。

新手的我:新旧管座对比量下应该可以避免这样的问题吧
作者: 刘小雨    时间: 2010-10-5 19:46

学习了,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 任现磊    时间: 2010-10-5 19:59

不应该发生的事,粗心
作者: 五里山    时间: 2010-10-5 22:44

新旧管座对比量下应该可以避免这样的问题的
作者: ylr-yh    时间: 2010-10-5 22:56

呵呵...我以前也试过一次!原大九中空的没注意到.
作者: 王小一    时间: 2010-10-5 22:56

我换管座把灯丝烧断断了一回
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-10-5 23:07

学习了!。。。。。
作者: 山西太行山    时间: 2010-10-5 23:22

吓了一跳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 乐在其中1    时间: 2010-10-5 23:41

有惊无险,没出大问题就好。
作者: 文记电子    时间: 2010-10-6 00:36

多谢分亭。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0