标题: 很烦恼的事:如何与本地的同行竟争,都来出出主意 [打印本页]

作者: 家安安防    时间: 2010-10-5 08:16     标题: 很烦恼的事:如何与本地的同行竟争,都来出出主意

小地今年刚改行,八月开张,方圆200米之内,有四家修理店,其中,有一个离我最近,100米左右,而且在一个小区门口,这个店严重地影响了我的生意,全挡住了,而且他在这里干了八年,
一直在想,有没有什么办法,打破这种局面。哪怕损人得已的主意。也帮我出出看,谢谢。
作者: 钱多多    时间: 2010-10-5 08:21

只要你干的比他好!!呵呵呵
作者: 临城修理    时间: 2010-10-5 08:32

已经有3家了,你还挤进去??挤进去之前,自己应该有最坏的打算吧!竞争要看对手的弱点才好下手!哪怕是打劫,也要查查人家黑白2道背景怎么样!才好下手吧!
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-5 08:36

诚信待客,技术精良,日积月累,必见成效。
作者: hwzl.    时间: 2010-10-5 08:36

先来后到
作者: zt1141    时间: 2010-10-5 08:51

开店容易守店难!中国现在没有啥的就人多,失业的、下岗的、转行的、做生意的特别多。看着位置不咋地,生意不太好做,可是一个门面说不定会抢的头破血流。如果国家的福利待遇能好起来,我看没有多少人愿意开店、跑黑的、站街等。
     我看你应该审时定势,看看比对一下自己和人家的服务项目、长短处,低价竞争不是长久之计,最好是能区分服务项目,发挥自己的优势和长处,和平相处,共同发财!
作者: 大三少    时间: 2010-10-5 08:55

没什么好搞的,楼主换地方吧。忠言。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-10-5 08:56

没啥争的,生意只是要熟呀,你看,以后长久了,不可为眼前多攒钱且没有为以后着想!
作者: 桥东电器    时间: 2010-10-5 09:10

上门 免费 赔钱赚吆喝 弄点动静——比如音响 假打假
作者: 好好进步    时间: 2010-10-5 09:14

发挥长处,诚信待客,搞好门面,有二个月左右就有成效
作者: daiwanjian    时间: 2010-10-5 09:22

技术,技术还是技术...
作者: 轩轩家电    时间: 2010-10-5 09:29

诚信待客,技术精良,日积月累,必见成效
作者: lxb-wjx    时间: 2010-10-5 09:37

开店容易守店难!中国现在没有啥的就人多,失业的、下岗的、转行的、做生意的特别多。看着位置不咋地,生意不太好做,可是一个门面说不定会抢的头破血流。如果国家的福利待遇能好起来,我看没有多少人愿意开店、跑黑 ...
zt1141 发表于 2010-10-5 08:51
斑竹说得太对了
作者: 何微    时间: 2010-10-5 10:01

损招不可出,拿出真本事!没有真本事,自己走人!
作者: feg7325190    时间: 2010-10-5 10:08

可以说,你不是一个真正搞修理的人,因为你不懂得行业规范,外面这个行业,你要生存必须有技术,人气和一张能说会道的嘴巴,这样随便在你的店边上开多少一样的店,他们都是你的手下败将。
作者: 陈孔明    时间: 2010-10-5 10:17

主要还要技术高,还有为人和气才能生财!
作者: 双和电子    时间: 2010-10-5 10:32

诚信待客,技术精良,日积月累,必见成效。赞同这种说法
作者: 景虎    时间: 2010-10-5 10:38

低价竞争 17# 双和电子 低价竞争
作者: 二零零八    时间: 2010-10-5 12:03

你隔壁的一家,他也是163的会员,哈哈有可能在看你的帖子呢。只要大家统一收费,不在背后狗咬狗,其他的就靠自身的因素取胜了。同行之间恶意竞争,吃亏是你们自己。
作者: 朱丰    时间: 2010-10-5 16:59

精心做好每一次。叫客户拉客户,时间一长就好了。
作者: 赵国    时间: 2010-10-5 17:08

挪到别的地方吧,你这样与他争你会吃亏的,熬也熬干你。记住;人挪活,树挪死,还是换地方才是完全之策。
作者: 雪神    时间: 2010-10-5 17:36

如果决定干这行了,那你就选择坚持吧!
修理行业不是短期内就能生意兴隆的,大家对你还是在观望,徘徊中。
要抓住来的每一个客户,取得他们的信任,服务质量是永恒不变的主题。
修理业是一项长期的事业,坚持就是胜利.

生意经验,边做边积累的,人能力到了一定的程度就会对自己充分了解的,做到成竹在胸,从而做事才会游刃有余的。不正当的竞争不长久。提高自己服务质量才是最好的武器。
作者: 江东维修    时间: 2010-10-5 18:34

对于你目前面临的困境,深表同情。

对你有二个不成熟的建议:一,再次改行,做老师去。你经过二个月水深火热的维修工作体验,从你的困境可以看出,混的不咋滴啊,还是老师的职业比较阳光灿烂哦。

二:从速报名,去参加163的韶关聚会。这次聚会不仅有名师论道,更是高手云集。取经也就那么三天,机不可失。

-------------
好酒不怕巷子深,你一年醇的酒和人家八年醇的酒,怎能同日而语,就算人家在里面,人家的酒还是卖的比你好啊。。。。
作者: 好易维360    时间: 2010-10-6 11:27

楼主换地方吧,
你的技术再好,人家有比你先到的,客户还有三家选择。
再怎样服务好,毕竟僧多粥少。
作者: 文风动感    时间: 2010-10-6 11:56

好酒不怕巷子深,你一年醇的酒和人家八年醇的酒,怎能同日而语,就算人家在里面,人家的酒还是卖的比你好啊。。。。
作者: 太不上进    时间: 2010-10-6 12:10

换地方吧,技术高不如地方好
作者: 文记电子    时间: 2010-10-6 12:36

诚信待客,搞好门面;只要你干的比他好!
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-6 15:36

现在都是吃技术的饭,只要你的技术比他好,人缘好,你肯定行的!!!
作者: 苦海明灯    时间: 2010-10-6 18:17

首先,你选择店面的时候就应该先考虑这个问题,现在问太迟了。我也是初学的,4月份开的店。但是我从头年12月就开始筹备,找店面。明知技不如人就应该选择对比不太强烈的地方,目的在操练技术,不要想赚钱。等技术好了,自然就有钱了。
    其次,你不应该在那么多店的地方插一腿。现在既然已经插了,那你只有两条路,或者搬家,掉点面子算了,或者付出比人家多几倍的艰辛,快点赶上。最好找个伙计,肯帮你才好。
作者: 可爱老鼠    时间: 2010-10-6 19:55

http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... d=140571#pid1809870     人多才好做   说明你们哪里肯定有人气    坚持做好每单生意    很快就起来啦!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-6 21:45

僧多粥少 建议楼主趁早搬家,何况你技不如人,此处没有多大财发。
作者: 投技    时间: 2010-10-6 22:39

只要技术行, 先搞几个示范客户,帮你做喇叭,逐渐就会好起来的.
作者: 江进    时间: 2010-10-12 21:33

免费服务生意一定很火。
作者: 兴达机电维修    时间: 2010-10-12 21:52

只要你对待客户好,技术好,保修时间长.你也会有稳定的客户的
作者: 盛达家电    时间: 2010-10-12 22:07

还是搬家换个地方是上策
作者: 塔水老戴    时间: 2010-10-17 23:07

很简单,抢他的声音不难,你先调查小区有多少户,有2千户的话,去印2千张名片,广告词写好点。然后去小区里面每家每户发,塞门缝里。2月发一回,全部上门服务,价格不要低,哪怕是比门口高都行,修风扇,电饭锅全部上门,服务态度要好,受委屈眼泪咽肚子里。几个月其他几家都做不过你。就是一句话,你要付出别别人更大的努力
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-18 09:44

高见 6# zt1141

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0