标题: 太平猴魁 [打印本页]

作者: 万多松    时间: 2010-10-6 13:36     标题: 太平猴魁

今天上门修理一台长虹21寸(具此型号没注意),故障现象为开机不定时关机(有时几秒、有时几分钟)。看了以后知道肯定是虚焊,果不其然,一番补焊以后开机正常,可是必须要换点零件,于是换了消磁电阻。开机近二十分钟左右,没再出现问题。客户看了以后一高兴说送给我一点太平猴魁,我一听也很高兴,最后收了他50元。这不正在品味那“猴魁”的味道!
作者: 272108343    时间: 2010-10-6 14:37

猴魁是什么东西啊?没见过,楼主搞一个照片上来大家分享一下嘛
作者: 万多松    时间: 2010-10-6 14:41

2# 272108343 太平猴魁是一种挺有名气的茶叶啊!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-10-6 20:12

建议换电容比较没有后患 原厂的消磁电阻比我们买的配件好很多
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-10-6 20:20

坏了也才有的修理啊
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-6 20:23

搞一个照片上来大家分享一下
作者: 德道家电维修    时间: 2010-10-6 20:37

换消磁电阻不一定是好事,因为换的消磁电阻质量太差劲,短时间内容易坏,本人就曾多次遇到过这种情况,因为不换元件不好收钱,于是就换消磁电阻,有时没过几天电视机又坏了,有损声誉,建议换不轻易坏的元件。
作者: 投技    时间: 2010-10-6 20:42

不换点东西,收他30都说贵, 换点东西,收他50, 他心里舒服, 要不然他怎会送个猴呢?
作者: 梁山北    时间: 2010-10-6 20:48

是啊,不换东东不好收钱。
作者: 郕大伟    时间: 2010-10-7 10:14

要换就换300V大电容。才是王道。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0