标题: 先坏显象管谁遇见过? [打印本页]

作者: wb_m2sc    时间: 2010-10-13 11:56     标题: 先坏显象管谁遇见过?

4年前我卖了一台长虹21原装电视给一用户,前几天用户说电视坏了,当时因为天马上就黑了又要下雨,就把板拆了就走。拿回来后一查就只是行管和+B电压电阻坏,其它一切没动过。试机几小时一切正常。把板给用户装回一通电:没想到显象管冒蓝光了。  我晕了。
      才4年时间……我彻底无语。此电视100%没有开过没修过,且用户也说4年来一点问题都没有,没有打火,用户说是放着放着突然什么爆破的声音,然后就不开机了。
        谁遇见过???长虹的是怎么生产出来的???
作者: 老陈    时间: 2010-10-13 12:11

正常啊  估计就是电阻变质引起 +B电压慢慢的高了
作者: 黄伟杨    时间: 2010-10-13 12:13

象管质量问题
作者: 刘冬家电    时间: 2010-10-13 12:14

这个我也遇到过,是管内打火把行管烧了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-10-13 12:15

以前的部分21寸长风彩电容易出现此问题
作者: 老猫同志    时间: 2010-10-13 12:17

其实也许以前就是B+电压长期超标带病运行,那时还挺得住,不过肯定有迹象,比如亮度大增,行幅大增,老百姓哪里知道它已经危在旦夕?有时还以为我家的电视机比原先清了呢!
作者: 何微    时间: 2010-10-13 12:20

非常伟大的设计师,显象管刚过保修就废了,为我国的家电换代事业做出了不朽的贡献!
作者: 王超    时间: 2010-10-13 12:25

嗨,该换代了。
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-13 12:28

不奇怪啦,要不然彩电就买不了那么多了。嘻嘻!!!!
作者: 西门小明    时间: 2010-10-13 12:32

又要卖出去一台啦好生意
作者: liujiqing    时间: 2010-10-13 12:40

没有什么,像管不是长虹产的。一切皆有可能,何况一台电视?我遇过高路华29电视刚过三年像管切颈(非电源和场问题所致)的,只能说运气不好。
作者: daiwanjian    时间: 2010-10-13 13:09

不足为奇,遇到过多起.友情提示遇到拆板回来后发现行管和视放IC同时损坏的要留神啊!
作者: 大学校园    时间: 2010-10-13 13:24

“其实也许以前就是B+电压长期超标带病运行,那时还挺得住,不过肯定有迹象,比如亮度大增,行幅大增,老百姓哪里知道它已经危在旦夕?有时还以为我家的电视机比原先清了呢”
同意6#观点!!!楼主可以仔细询问用户:此机没坏之前图像幅度、亮度等有没有和以前不一样的地方?有没有什么明显的异常??如果没坏之前真的一切正常,那没说的,显像管质量问题导致的烧行管和+B限流电阻!!!
作者: 枣庄孟祥彬    时间: 2010-10-13 15:14

这就对了。正好换液晶啊。
作者: 杨伟国    时间: 2010-10-13 15:44

不足为奇,遇到过多起.友情提示遇到拆板回来后发现行管和视放IC同时损坏的要留神啊!
作者: rhk1102008    时间: 2010-10-13 22:48

还是高压包惹得祸。。。。。。。。。。。
作者: 金日发    时间: 2010-10-14 07:13

这就对了。正好换液晶啊。
作者: 刘小雨    时间: 2010-10-14 07:32

象管质量问题 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 梁山北    时间: 2010-10-14 07:53

生意又来了,换个二手显像管,收个200大洋。
作者: czssj    时间: 2010-10-19 19:16

+B电压过高击坏了像管。很正常。
作者: WD40    时间: 2010-10-19 19:24

生意又来了,换个二手显像管,收个200大洋。
梁山北 发表于 2010-10-14 07:53
生意又来了,10元回收,以旧换新,顶400大洋。
作者: 恐龙时代    时间: 2010-10-19 19:40

长虹机子的显像管垃圾是公认的!!!!这个不用多说。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-20 02:09

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2010-10-20 02:57

司空见惯了,管子多了什么管都有
作者: 张国平    时间: 2010-11-23 14:40

CRT电视基本上都是用的二手显像管,哪里有新的哟!
作者: 电子商行    时间: 2010-11-23 15:01

这个我也遇到过,是管内打火把行管烧了
作者: 爱上维修    时间: 2010-11-24 19:15

不足为奇,,我还遇到多台象管切颈的呢,象管后面的尾巴全部都没了!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-24 19:31

都是高压太高惹的祸!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0