标题: 长虹TEA2261 电源问题 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2010-10-16 18:48     标题: 长虹TEA2261 电源问题

电源里面的所有稳压二极管都已烧,不知道是多少伏的,请师傅们帮忙 ,多谢
作者: 老陈    时间: 2010-10-16 18:49

http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... face=0&fb=0#pn1  这是图纸 我看二极管的尾号就头疼
作者: data535    时间: 2010-10-16 19:22

一个3.3v;一个5.1v;一个12v
作者: 晨星电器    时间: 2010-10-16 19:35

弄张此机的电路图不就行了吗!
作者: 1980    时间: 2010-10-16 20:11

那个3。3的稳压管特殊哦。我建议用模块代算了。这种电源负载短路就烧。
作者: 老陈    时间: 2010-10-16 23:56

图纸我发了啊 看到稳压管的型号我就头疼  直接标多少伏多简单  我不用模块
作者: 13013963877    时间: 2010-10-17 00:22

给你该机电源维修资料参考一下。
作者: data535    时间: 2010-10-17 08:05

接到电源管B极的是3.3V;电源管E极接地的是5.1V;另外那个给2261供电的是12V。
作者: data535    时间: 2010-10-17 08:08

如果还有其它稳压管不清楚,请把编号发来。
作者: 张培    时间: 2010-10-17 08:14

更換EA2261后和外囲埙坏元件就0k!
作者: 黄德义    时间: 2010-10-17 16:02

最好用厚膜代稳当,
作者: 琥珀电子    时间: 2010-10-17 16:25

维修该机时,最好先进行放电,不然容易坏TEA2261 的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dfzrx    时间: 2010-10-17 16:49

3。3Vt稳压管特殊,不易购买。我有一次没办法,用了4只小功率管并联代换,使用至今未出现问题。
作者: 老陈    时间: 2010-10-20 18:16

谢谢大家 搞定了 刚去装上回来  我最烦看稳压二极管的型号了
作者: 华峰电子    时间: 2010-10-21 01:16

该机器那个稳压管好像有点特殊,修好了也管不长时间。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0